Burguj
На форуме 16 лет
в общем оторвал с багажника шильдик Lada2110, а там 3 дырки. И вот возникла идея туда 3 диода красных вкрячить (видел у одного так) и подключить к габаритам.
Вопросик, может кто так делал и предложить как проще это сотворить!!??
Dron_spb
На форуме 18 лет
Ээээ, а в чем проблема? 3 диода, 1 а желательно 3 сопротивления, паяльник и изолента.
Себе паял новогоднюю елку из 30 светодиодов и умудрился даже без сопротивлений обойтись. Простора для творчества много. Формулы расчета сопротивлений в инете.
DeathWind
На форуме 16 лет
Подключаешь 3 диода параллельно. Параллельно - чтобы при выгорании хотя бы одного остальные горели. На каждый по резистору и все это параллелишь с правой или левой лампочкой габаритов. Только резистор ставь с учетом напряжения +13,4 - +13,8В, а то в заведенном состоянии светодиод выгорит на фиг.
Да, на всякий, резистор паяй на + светодиода (длинная нога)
Burguj
На форуме 16 лет
а крепить туда их как лучше..чтобы не вывалились..я думаю на герметик. Должно подойти помоемому?
Oposition
На форуме 19 лет
Термоклеем и пистолета будет отлично, и быстро.
Burguj
На форуме 16 лет
Спасибо всем..как будет потеплее обязательно сделаю...
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
купи пистоны крепления шильдиков на задней двери от "Самар-1".
как раз светодиод с резистором (один на один) внутрь полезут и на термоклей их закрепи. резисторы 1 - 1,2 кОм подойдут.
-makar-
На форуме 16 лет
может купить шильдик и повесить обратно?
чем колхозом заниматься
oxide21102
На форуме 16 лет
Я тоже никак не пойму , зачем туда диоды ставить???
neclassik
На форуме 16 лет
-makar- писал(а):может купить шильдик и повесить обратно? Pardon чем колхозом заниматься ROFL hehe
+1
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
-makar- писал(а):может купить шильдик и повесить обратно?
+1
я еще понимаю дырки залепить и закрасить, при оказии, а так... тогда уж лучше диоды эти прицепить на стопы - хоть какой-то функционал
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
oxide21102 писал(а):Я тоже никак не пойму , зачем туда диоды ставить???
Что бы светилось
P.S. Тема по содержанию больше для курилки подходит
DeathWind
На форуме 16 лет
volokh писал(а):резисторы 1 - 1,2 кОм подойдут.
Надо точно рассчитывать сопротивление резисторов, потому что разные светодиоды потребляют разный ток (от 10 мА до 100 мА) и у них разное напряжение питания (от 1,5В до 3В).
Но в общем случае 1 - 1,2 кОм подойдут
Когда рассчитаешь сопротивление (на всякий:
R=(Uакб-Uдиода)/Iдиода), полученное значение округляй вверх до 1-го стандартного.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Мля, я название темы прочитал, думал тут хотят внутреннюю подсветку багажника переделать, так и заходить сюда-читать не стал, ну потом ткнул для интереса, а тут....
Вообще предлагаю создать отдельную ветку-наподобие курилки-"Колхоз и деревенщина!"-ну и тему эту сообтветственно туда перенести...да и думаю еще несколько тем туда слить можно!
NeiD
На форуме 16 лет
Burguj
Привет! хорошь колхоз у нас в Дзержинске разводить, лучше подсветку в панели приборов сделай светодиодную))))
у нас в городе распространеная фигня снимать все надпись сзади, потом их маскировать, некоторые даже пол машины перекрасят из за этого))))
Последний раз редактировалось: NeiD (20 Января 2009 20:54), всего редактировалось 1 раз
volokh
На форуме 21 лет
DeathWind писал(а):Надо точно рассчитывать сопротивление резисторов
правда?! а ты в курсе что напряжение в бортовой сети не константа? и даже не изменяется в интервале от 10 до 16 вольт? и что в ней возможны мгновенные выбросы до 100В? и что адекватные товарищи ставят стабилизаторы тока? хотя резистор, с оглядкой на закон Ома, тоже можно считать стабилизатором тока.
NeiD
На форуме 16 лет
volokh писал(а):DeathWind писал(а):Надо точно рассчитывать сопротивление резисторов
правда?! а ты в курсе что напряжение в бортовой сети не константа? и даже не изменяется в интервале от 10 до 16 вольт? и что в ней возможны мгновенные выбросы до 100В? и что адекватные товарищи ставят стабилизаторы тока? хотя резистор, с оглядкой на закон Ома, тоже можно считать стабилизатором тока.
что за чушь про 100В? теории в меру, и в перемешку с практикой... сопротивления самый раз. ну кто искушенный то стабилизатор)))
volokh
На форуме 21 лет
NeiD
тогда объясни мне, плз. Стабилизатор напряжения комбинации приборов высокой панели производства Венгрии. На входе стоит электролитический конденсатор 470 мФх100 В. Зачем?
FYI: Особенностью бортовой сети автомобиля при работающем двигателе является наличие импульсных помех в виде выбросов положительной и отрицательной полярности, амплитуда которых может достигать 160 В (спадающих через 1 мс). В цепи питания появляются также импульсы положительной полярности с амплитудой до 90 В и спадающие через 0,4 с
advok@t
На форуме 16 лет
А мне не кажется это колхозом, видел такое на нескольких машинах, смотрится очень даже ничего, ну по крайней мере интереснее чем заводской шильдик
-makar-
На форуме 16 лет
ну раз вам таки хочется заколхозить диоды , то уж делали бы светящийся шильдик
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
-makar- писал(а):ну раз вам таки хочется заколхозить диоды , то уж делали бы светящийся шильдик Razz
И катафотки от велосипеда сзади!
Kacheg1987
На форуме 16 лет
Burguj писал(а):общем оторвал с багажника шильдик Lada2110, а там 3 дырки. И вот возникла идея туда 3 диода красных вкрячить (видел у одного так) и подключить к габаритам.
Вопросик, может кто так делал и предложить как проще это сотворить!!??
если поснимаешь все надписи, один хрен у тебя таз 10 останется.
ЗЫ - я машины не по шильдикам определяю, а по виду
Epsilon
На форуме 16 лет
Burguj писал(а):в общем оторвал с багажника шильдик Lada2110
А зачем ты его вообще оторвал? Тема не раскрыта
Burguj
На форуме 16 лет
Нифига себе тема разрослась...буря эмоций...как будто про ксенон в бошах написал
По моему никогда ненадо смеяться и хаить то, что люди делают (если конечно это не полный идиотизм). Иногда хочется внести в машинку хоть какую то "изюминку". Мне вот хочется сделать именно так. Если будет смотреться интересно и сделано нормально, так почему бы и нет?
А кто считает это колхозом - ваше право, только не надо осмеивать мнение других, это форум, а не смеялка. Если бы хотел просто поржать, создал бы тему в Курилке.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
А может и с другой строны тогда для симметрии отодрать?Я б лучше тогда поставил туда диоды помощней белые и подключил к лампам заднего хода, всеж какая то польза была бы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ