Страница 44 из 199
Санёг
кто тут в теме что за припой свинцово-сурьмавой ? Razz
Shes110
alex83i, наверное используется при изготовлении АКБ, судя по составу.
Kirill111
Shes110 писал(а):

alex83i, наверное используется при изготовлении АКБ, судя по составу.

+1, тока про АКБ такие слышал supercool
Санёг
не Свинцово Оловянно Сурьмянистый 18% олова 0.5% сурьмы, немогу найти назначение...
Санёг
о нашёл мля
ПОССу18-0,5 Лужение и пайка трубок теплообменников, электроламп
мде Razz
Neitrino
SOF писал(а):

я кстати чето заводских в магазинах не видел... какие они вообще
как хоть выглядят? Sad
а то у меня один провод порвался drrr и я поставил эти китайские нжк
давно это было ROFL

Заводские есть серые есть красные, серые лучше, можно купить в кунцево, на проводах написанно паккард если не ошибаюсь, ночью в любую погоду ничего не светится
Kirill111
ищи производства Егорьевского радиозавода - песдатые провода. И не ведись на силикон ни разу, все это говно. supercool
epatazh
Цитата:

И не ведись на силикон ни разу, все это говно.

че эт? Smile Сиськи силиконовые ниче! Можно потрогать supercool hehe
Akim
Флудану: ))

Вообщем есть такой вопрос по настройке валов:

1. Фазы. пример 16в.: валы нуждинские 9,85 280 - Рекомендуемые установочные фазы - впуск открытие 32 градуса до ВМТ, закрытие 68 градусов после НМТ. Теперь проверяем 32+180+68=280 что соответствует указанным парамерам распредвала.
Теперь по ходу мысли можно предположить, что (ссылаясь на картюнинговскую статью) для 8в. если сложить градусы откр. впускного клапана до ВМТ+180+закрытие после НМТ, то 33+180+80=293. Разве может у сток вала быть такая фаза?!! Естественно нет. Но тогда что? или картюнинг образно так захерачил...?? (просто ещё слышал),что фаза считается именно с того момента как начинает движение клапан,а тут ведь ещё зазор,+смыкание пружины...???

2. Есть стандартные параметры распредвалов 2112
фаза: 256 гр. опережение/запаздывание открытия до НМТ: 59 гр
Следовательно если считать так:
угол закрытия впускного клапана после НМТ=59 + 180=239 , то 256-239=17 градусов угол открытия до ВМТ
Правильно ли это рассуждение?

3.Расширение фазы кулачка тюнингового распредвала идёт пропорционально,симметрично двум сторонам?

4.Всё к чему вёл.)))
Если предположить что расширение кулачка идёт симметрично, то имея, характеристики стандартного вала 2112 по впуску. могу предположить, что меняя, стандартный распредвал на вал нуждинский 9,85 280 увеличение фазы кулачка с каждой стороны по 12 градусов (280-256)/2=12. Далее если мы поставим тюнинговые валы с фазой 280 в стандартные положения на шкиве, то получим следущее:
17+12=29 градусов открытие впуска до ВМТ
59+12=71 градус закрытие после НМТ
Далее имея, Рекомендуемые установочные фазы - впуск открытие 32 градуса до ВМТ, закрытие 68 градусов после НМТ. Получаем,что шестерни надо сдвинуть на 3градуса по ходу коленвала.
Имея,что зуб шестерни распредвала состовляет 17,14 градусов по коленвалу. оределяем что для получения нужных нам градусов на надо сдвинуть шестерню всего на 1/4 зуба по ходу коленвала.. ((17/2)/2)=4,2 больше получаем на 1,2 градуса,но тем не менее...
Вообщем правильно всё это или нет)) ?? А то никак не могу понять как выглядит микрометр,хоть тут и была тема.. как его ставить,пользоваться и тд.... Настройка валов мне сейчас абсолютно не нужна. просто хочу знать т.к. пригодиться в будущем. Главная суть вопроса - можно ли математически расчитать на сколько надо сдвинуть шестерню имея рекомендуемые настройки...
Shes110
хорошая трава...

есть рекомендованые перекрытия, по ним ставим, потом уже тонко настраиваем, двигая туда-сюда.

откуда данные про 33гр до вмт по 8кл? насколько я помню, в стоке там по 0 в вмт.
Akim
Shes110 писал(а):

хорошая трава...

есть рекомендованые перекрытия, по ним ставим, потом уже тонко настраиваем, двигая туда-сюда.

откуда данные про 33гр до вмт по 8кл? насколько я помню, в стоке там по 0 в вмт.

Давно не курю))

Это понятно,что настраивать надо под себя,но важно именно правильно ли математическое утверждение? для получения рекомендованных настроек!

Данные с катюнинга сцылко есть))
х123ас
Математически как расчитаеш? Отталкиваясь от стандартной метки? так там погрешность в пол зуба допускается,какие уж тут расчёты
Санёг
да интересные математические выкладки hehe ты неучёл одного что положение шпон паза плавает от производителя к производителю и от вала к валу...
поэтому кури глубиномер Wink
и ещё добавлю что такие положения валов оптимальны для сферического коня в вакууме, а оптимальные значения можно поймать только на стенде
Akim
alex83i писал(а):

msh Так не хочу с ним дружить((... ничё там не понимаю...

А если допустим: снять ресивер. крутить вал и на глазок смареть зазор в мм. ? или так до сталинграда рукой подать? Razz
или допустим если надо зазор в клапане 1мм . берём проволоку 1мм. открываем клапан на 2мм. засовываем проволку крутим обратно. проволка зажимается клапаном. фиксируем шестерни. крутим чуть вперёд вынимаем проволоку.?
Shes110
а че там понимать то? стрелка и шкала, усе. как ты на глаз, скажем, 1,2мм выставишь? про проволоку и др. кроилово забудь.
Санёг
Akim писал(а):

alex83i писал(а):

msh Так не хочу с ним дружить((... ничё там не понимаю...

А если допустим: снять ресивер. крутить вал и на глазок смареть зазор в мм. ? или так до сталинграда рукой подать? Razz
или допустим если надо зазор в клапане 1мм . берём проволоку 1мм. открываем клапан на 2мм. засовываем проволку крутим обратно. проволка зажимается клапаном. фиксируем шестерни. крутим чуть вперёд вынимаем проволоку.?

да тут важно меткий глаз кривые руки hehe
чего ты там крутить собрался я непойму и как клапан фиксировать ? сняв ГБЦ чтоль ? rlzz 63 подъезжаешь к людям и тебе быстренько за энную сумму всё делают, либо покупаешь индикатор и ваяешь сам варианты прицелиться проволоками, а также штангельциркулями там непрокатывают Wink
katrann
А индикатор стрелочный сколько стоит?
Санёг
смотря что за индикатор, класс, предел измерений, производитель
epatazh
у меня друг брал не так давно индикаторный нутромер часового типа.

цена деления одна сотка, трех (вроде бы) оборотный. Класс 1

Вышло чет в районе 500 р.

ну тут же еще стойка нужна или как там его применять. А вот стойки дорогие вроде 1500 р. примерно.
Stels_dust
на скорую руку можно поставить с помощью штангенциркуля - канает, точность конечно не такая, но нормально в случае отсутствия индикатора.
Санёг
Stels_dust писал(а):

на скорую руку можно поставить с помощью штангенциркуля - канает, точность конечно не такая, но нормально в случае отсутствия индикатора.

маструбация это bboyan
Serduk
alex83i писал(а):

Stels_dust писал(а):

маструбация это bboyan

Занимался? pst
Shes110
ОФФ, извините мужики, не сдержался, меня просто провало нах:

http://www.youtube.com/watch?v=ePx-pRnl180

смотреть со звуком.
Санёг
Shes110 писал(а):

ОФФ, извините мужики, не сдержался, меня просто провало нах:

http://www.youtube.com/watch?v=ePx-pRnl180

смотреть со звуком.

bboyan
Санёг
Serduk писал(а):

alex83i писал(а):

Stels_dust писал(а):

маструбация это bboyan

Занимался? pst

канешна lol1 вапросы ? предложения ?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 44 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ