Постараюсь игнорировать ваши посты.
а грудным молоком жена не кормила получается ?
просто непонятно зачем 90 тыс. тратить на ведение и роды? Просто для надежности ? Или проблемы со здоровьем были?
А 2 кроватки ? А детский клуб за 7200 годовалому ребенку? Это то , что я имела ввиду.
Имеется ввиду : дорогие шмотки и игрушки самым маленьким, всякие нагреватели баночек, держатели сосок , изысканно- дорогое дет. питание и пр.
всякие нагреватели баночек
Иван_aka_Gaiver
Цитата:
американцы посчитали по шкале потребления, что каждый ребенок обходится в 100 тысяч баксов до 18 лет включительно.
Думаю, что эту сумму можно поделить на два и применить к жителям крупных российских городов.
думаю для мск это надо УМНОЖАТЬ на два. тк цены в сша и у нас несколько разнятся.. не в нашу пользу причем.
К вопросу непонимания реальных цен в России вообще.
"Растят нищету", ну и что? вон в деревнях раньше как жили, в лаптях ходили, но выросли и стали людьми.
90 тыс за роды чтобы потом молока у матери не было ? Это нормальное ведение беременности ? Нормальные траты на это всё? А результат ? Кормление грудью очень важный момент . Обычно дети на искусственном вскармливании больше подвержены болезням и более неспокойны.
я уже писал зачем 2 кроватки. по хорошему надо 3 но это уже как то действительно не того... клуб... в клубе с одной стороны ребенку интересно общатся с другими детишками, с другой стороны мамочке отвлечение от монотонного сидения дома.
Vlad B писал(а):
Алексей 123 писал(а):
Потому что была дана и обоснована сумма в $100 000 на ребенка до 20 лет. Ну и папе маме то же деньги надо, пускай и не на много, но больше чем на ребенка.
Эта цифра из американских источников на американского ребенка.
Цифру привел Стас, а нас цены у нас не ниже.
Это ж препараты, они могут и вообще закрыть лактацию до самого занавеса.
Вот из-за этого эгоизма и происходит депопуляция в Европе.
изменяется ЖИЗНЬ
по 10ке в месяц..это что нереальные суммы чтоли?
Ну не только от этого. Скажем у меня двухкомнатная квартира ("брежневка" - то есть кирпичный хрущ). Живем я, жена, дочь и сын. Реально тесно. Наверно и 8 человек спать как нибудь бы пристроились, но ведь нужно минимум два письменных стола, да и место для игр и физры (хотя бы шведская стенка и железо). А как их водить на занятия, в школу и оплачивать все это. Даже с двумя трудно жене справляться, без помощи тестя совсем край был бы, сейчас правда полегче (младший в 3 классе), ну и начала немного работать (не полный день) тоже запереть жену на 10 лет дома не здорово. Детей завели, как только из комнаты в коммуналке получилась квартира. И в настоящий момент никакой возможности улучшить жилищные условия я не вижу (по крайней мере пока жена не заработает в полную силу, что теперь уже вряд ли).
Ну не только от этого. Скажем у меня двухкомнатная квартира ("брежневка" - то есть кирпичный хрущ). Живем я, жена, дочь и сын. Реально тесно. Наверно и 8 человек спать как нибудь бы пристроились, но ведь нужно минимум два письменных стола, да и место для игр и физры (хотя бы шведская стенка и железо). А как их водить на занятия, в школу и оплачивать все это. Даже с двумя трудно жене справляться, без помощи тестя совсем край был бы, сейчас правда полегче (младший в 3 классе), ну и начала немного работать (не полный день) тоже запереть жену на 10 лет дома не здорово. Детей завели, как только из комнаты в коммуналке получилась квартира. И в настоящий момент никакой возможности улучшить жилищные условия я не вижу (по крайней мере пока жена не заработает в полную силу, что теперь уже вряд ли).
Ты с клиникой заключаешьв нормальном варианте, а не с врачом...
вон в деревнях раньше как жили, в лаптях ходили, но выросли и стали людьми.
Куда мы катимся? Вымрем как динозавры, прогресс зло.
я за спорт зал плачу 6700 в месяц+бензин на дорогу. если посчитать то это 80 000 в год ...
Мы в однушке пока не очень напрягаемся втроем.
снижение качества образования, медобслуживания, уровня жизни и как следствие - дебилизация и вымирание населения.
Потому что водку пьют русские люди добровольно, никто им туда силком не наливает.
Медицины, образования, образования в 19 веке в России вообще не было, что не мешало населению прирастать.
Я бы назвал это явление самогеноцидом
честно говоря первый раз слышу, о применении препаратов для разжижения крови у беременных.... У нас такое как-то не практикуется. Если свертываемость кровнормальная, то зачем что-то колоть? Или же есть заболевания крови?
Чем ниже образование, медобслуживание, уровень жизни - тем дальше от вымирания! Даказано неоднократно, практикой!
Нефиговые у вас цены! Мне в 26 тр. в год обходится, с бассейнами, саунами.
Иван!
Они могут планировать все что угодно, но если ты ходишь в качалку, а я утром на пробежку и мы оба не бухаем, то все их планы - псу под хвост.
не буду говорить каких
Иван!
Они могут планировать все что угодно, но если ты ходишь в качалку, а я утром на пробежку и мы оба не бухаем, то все их планы - псу под хвост.
Иван!
ну Вань, это не серьёзно, "знаю, но никому не скажу".
Иван!