Страница 23 из 26
SeaRunner
ТИМУP писал(а):

SeaRunner писал(а):

Спились там все давно почти поголовно. Какие люди, о чем вы?

никуя не поголовно, большинство молодежи на заработки ездит, бухают в основном те кто уже давно детей нарожал

Ну-ну. Видел я этим летом эти заработки - эти работнички приходят наниматься - и дойти не могут, на ходу носом в грязь падают. И перегар от них не три версты. Хотя, может, где-то и остался заповедник. Так вы адресок подкиньте - не поленюсь съездить посмотреть...

supercool
Oll
Тоже не вижу, что операция "спаивание народа" завершена. В крупных городах, особенно среди пользователей интернета, дело обстоит получше. Подальше от цивилизации наемный люд бухает по-черному.
Шилов
SeaRunner писал(а):

ТИМУP писал(а):

SeaRunner писал(а):

Спились там все давно почти поголовно. Какие люди, о чем вы?

никуя не поголовно, большинство молодежи на заработки ездит, бухают в основном те кто уже давно детей нарожал

Ну-ну. Видел я этим летом эти заработки - эти работнички приходят наниматься - и дойти не могут, на ходу носом в грязь падают. И перегар от них не три версты. Хотя, может, где-то и остался заповедник. Так вы адресок подкиньте - не поленюсь съездить посмотреть...

supercool

Ниж. обл., там где есть работа Smile
aai
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я в сбере не был год уже наверное.

Квартплату не платишь? Налоги? Да и спецом зайти не проблема - есть до 10 вечера работающие, выходного дня.

ты считаешь что общефизически укрепляешся таким образом?

Вне всякого сомнения! Будешь спорить? Ну нет у меня цели 150кг с груди тягать и бицепс в 60см иметь ...
Цитата:

еще раз. в нормальных странах и рады бы дать взятку менту. ДА НЕ БЕРУТ!!!

Ну дык у нас ненормальная страна, ибо люди соответствующие - и дают, и берут!
Цитата:

мазо? имхо по жизни есть смысл быть нормальным человеком и заботится о близких. в гос масштабах тоже самое. а бежать всегда есть куда.

Ты сейчас о ком говоришь? Если о чиновниках, так о близких они, думаю, заботятся. Какие у них причины заботиться о ком-то еще?
Цитата:

не согласен, тк в устьпиздюйске нет работы нормально оплачиваемой... если только как дача, но опять таки не далеко от мск тк ехать заепывает далеко..

Можно подумать, только в Мск народ нормально живет.
Е.Бунко

отличные дороги по всей стране... мля... у нас до сих пор до владика нет дороги.. 21 век на дворе...

Есть вполне объективные показатели экономические. которые в России - в жопе. Эффективность экономическая если в целом обозвать.
А США - вся мировая экономика работает на них. Да даже тех же негров взять. Основы благосостояния США заложены рабским трудом и экплуатацией зарубежных рынков. А дальше как по маслу. в США едут те, кто хочет заработать и преуспеть.

Дорога от Москвы до Владивостока есть. Значительную часть пруля гонят самоходом.

Например в Пермском крае объемы дорожного строительства за последние 7 лет увеличились в 5 раз. В натуральных показателях.

STAS152005 писал(а):

11000 км. по болотам...горам....С перепадами температур от -50 до +50...А нужна ли она?...И сколько будет стоить содержание такой трассы?...

Во-первых: Уверенность в том что эта трасса создается исключительно ради того чтоб пригнать пруля, а москвичу съездить во владик помочить зад в охотском море - напрасна. Дорога эта проходит по многим областям и используется именно ими. для транспортировоки. например под Читой очень редко увидишь машину из Москвы или владика. В Иркутске - тоже.
Во вторых - небыло участка дороги в 800км. почему не строили? не было денег.
Johann Halter
Цитата:

Квартплату не платишь? Налоги? Да и спецом зайти не проблема - есть до 10 вечера работающие, выходного дня.

на сьемной кваритре отдаю хозяину, за свои платит брат по безналу, который смотрит за жильем, потом с ним считаем кто кому должен скока.. я не хочу идти платить 700 р по квитанци когда могу триста отдать сразу и забыть вообще про это. а на моей нынешней машине я вообще никомуне интересен. тк по мнению наших эцелопов если чел в 30 лет ездит на таком гавно то с него вообще проблематично чтото получить. расценки после лекса приятно удивляют. Smile

Цитата:

Вне всякого сомнения! Будешь спорить? Ну нет у меня цели 150кг с груди тягать и бицепс в 60см иметь ...

а 100 хотябы? это общеукрепление аналогично хождению. ходишь пешком - общефизически укрепляешся. то есть обычная дроч.

Цитата:

Ну дык у нас ненормальная страна, ибо люди соответствующие - и дают, и берут!

БРАТЬ все таки первичнее. тк сложно ДАТЬ человеку который НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ. а вынудить ДАТЬ человека который не ХОЧЕТ ДАВАТЬ куда проще. Smile

Цитата:

Ты сейчас о ком говоришь? Если о чиновниках, так о близких они, думаю, заботятся. Какие у них причины заботиться о ком-то еще?

я говорю что в стране нет хозяина. кторый бы заботился о подданных своих как о детях. а у нас еще пинчары все норовит отвесить переодически.

Цитата:

Можно подумать, только в Мск народ нормально живет.

понятие НОРМАЛЬНО сильно растяжимо. Smile у нас НИГДЕ народ НОРМАЛЬНО в моем понимании этого слова не живет. в мск есть деньги но жиьт невозможно, в остатьной стране можно жить, но нет денег.
Oll

Цитата:

Нефиговые у вас цены! Мне в 26 тр. в год обходится, с бассейнами, саунами.

20000 абонемент и 5000 в месяц тренеру.

При всем моем уважении, если целью спортивных занятий является физическое здоровье, то 5 штук в месяц тренеру выглядят неразумными тратами. Я, например, занимаюсь абсолютно бесплатно (хотя готов платить для повышения качества занятий - но нет возможности).
Такие затраты оправданы в двух случаях: либо полупрофессиональные тренировки (ИМХО возраст уже не тот), либо если занятия спортом есть хобби. Тогда вопросов нет и быть не может: каждый имеет право тратить свои деньги в то, что ему приятно.
По сабжу - затраты на ребенка сильно зависят от родственников, т.е. от помощи в плане б/у одежды, игрушек, кроватки и т.п. Средняя разумная цифра - ИМХО около 5 тыс.руб. в месяц. Если есть возможность оплачивать приличного врача во время беременности и родов - очень хорошо. Но, к сожалению, действительность такова, что приличного врача найти сложнее, чем приличного сервисмена Smile .
Johann Halter
Цитата:

При всем моем уважении, если целью спортивных занятий является физическое здоровье, то 5 штук в месяц тренеру выглядят неразумными тратами

целью является приведение фигуры в норму. набор массы и затем качества. самому не возможно. расценки у нас по дружбе тк обычно тренер берет ок 10-13 за месяц.

Цитата:

либо если занятия спортом есть хобби. Тогда вопросов нет и быть не может: каждый имеет право тратить свои деньги в то, что ему приятно.

но с профессиональным подходом. а так конечно хобби.
Johann Halter
Цитата:

При всем моем уважении, если целью спортивных занятий является физическое здоровье

занятия скорее всего отнимают физическое здоровье, тк травмы и прочее.
Oll

Цитата:

При всем моем уважении, если целью спортивных занятий является физическое здоровье

занятия скорее всего отнимают физическое здоровье, тк травмы и прочее.

Хобби тогда 100%, вопрос о стоимости вообще не корректен в этом случае. ИМХО со временем примешь решение, что заниматься следует в основном для здоровья, ибо по большому счету это - единственное, что у нас есть. Да и небольшие травмы не отменяют пользу для здоровья - главное, не уродоваться заради непонятно чего. На результат, конечно, работать нужно, иначе действительно бессмысленный дроч.
Извиняюсь за оффтоп.
STAS152005
Е.Бунко
Я не против дорожного строительства...я тока ЗА!...

Давайте про дороги больше здесь не писать...тема про детей...
aai

я не хочу идти платить 700 р по квитанци когда могу триста отдать сразу и забыть вообще про это.

Не вижу смысла препираться, просто что б итог подвесит: оплата по квитанции связана с незначительным дополнительным дискомфортом(для меня 20 минут в год - потери времени, 250р в деньгах), но мне приятно, что лично я не поощраю взятничество и, кроме всего прочего, ликвидирую даже теоретический риск нарваться на статью на ровном месте. IMHO, доп.затраты невелики. Но, каждый сам выбирает.

а 100 хотябы? это общеукрепление аналогично хождению. ходишь пешком - общефизически укрепляешся. то есть обычная дроч.

Да тягал лет 15 назад, а сейчас смысла не вижу. И пешком хожу - тоже пользительно. Кстати, у меня знакомец спецом машину не покупает - что б пешком больше ходить.

БРАТЬ все таки первичнее. тк сложно ДАТЬ человеку который НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ. а вынудить ДАТЬ человека который не ХОЧЕТ ДАВАТЬ куда проще. Smile

Спорный вопрос: как ты будешь брать, если не дают? Ну почему меня-то никто не вынуждает?

я говорю что в стране нет хозяина. кторый бы заботился о подданных своих как о детях. а у нас еще пинчары все норовит отвесить переодически.

Откуда возьмется взрослый среди детей?
Цитата:

в мск есть деньги но жиьт невозможно, в остатьной стране можно жить, но нет денег.

Да ладно, даже здесь полно народу с регионов небедствующего. Знакомец вернулся недавно из Красноярска(2 года там отработал): санаторий говорит, но скушно.
Johann Halter
Цитата:

но мне приятно, что лично я не поощраю взятничество

мне ваще покуй, вериш нет?

Цитата:

Спорный вопрос: как ты будешь брать, если не дают? Ну почему меня-то никто не вынуждает?

мастер класс дать? Smile когда встанет вопрос расстатся с правами и общеукрепляюще походить пешком, сразу поймешь как вынуждают. и не на про то что ты не нарушаешь, можно случайно ненарочно да и не нарушая есть что тебе сказать гаишнику. далее мне просто ыгонее отдать половину штарфа на мете, просто по деньгам выгоднее.

Цитата:

Откуда возьмется взрослый среди детей?

откуда взялась нынешняя элита? откуда взялся Сталин? Гитлер? Мао?

Цитата:

Да ладно, даже здесь полно народу с регионов небедствующего. Знакомец вернулся недавно из Красноярска(2 года там отработал): санаторий говорит, но скушно.

я не про финсовую сторону жизни, хотя она важна есснно, а про окружение.
Oll
aai писал(а):

я не хочу идти платить 700 р по квитанци когда могу триста отдать сразу и забыть вообще про это.

Не вижу смысла препираться, просто что б итог подвесит: оплата по квитанции связана с незначительным дополнительным дискомфортом(для меня 20 минут в год - потери времени, 250р в деньгах), но мне приятно, что лично я не поощраю взятничество и, кроме всего прочего, ликвидирую даже теоретический риск нарваться на статью на ровном месте. IMHO, доп.затраты невелики. Но, каждый сам выбирает.

Решил недавно все делать по-честному. Получил квитанцию за превышение где-то в нижегородской губернии, на 100 или 200 руб. - не помню. Знак 40 в пологом повороте, гаец не успевал нарушителей тормозить.
Пошел в сберкассу, там квитанцию не приняли - цифры какие-то нечетко отпечатаны. Что посоветуешь делать? В следующий раз думаю отдать на месте.
Anhel
STAS152005 писал(а):

Я не против дорожного строительства...я тока ЗА!...
Давайте про дороги больше здесь не писать...тема про детей...

а шо вы тут обсуждаете?
скандал был ужасающий hehe

кстати о дорожном строительстве - имхо дороги надобно строить, и строить хорошо.
ибо нашим дитям по ним ездить-то supercool
Kuvshin
Иван!
Сейчас разговаривал с товарищем из Нью-Йорка он говорит, что платит за садик 700 баксов в месяц. Было 550, цена повысилась.
Ребенку три года. Садиков городских вообще нет, есть только частные.
Я за моего плачу ( тоже 3 года) 550 рублей в Мск.
Так что не так все у нас плохо. Все познается в сравнении.
Oll
Kuvshin писал(а):

А ты в курсе, что даже в московской области таких цен за детсад нет? И какой вывод - езжайте со всей России жить в Москву?
Kuvshin
Oll писал(а):

Kuvshin писал(а):

А ты в курсе, что даже в московской области таких цен за детсад нет? И какой вывод - езжайте со всей России жить в Москву?

У меня два ребенка ходят в сад - потому скидка.
Но по любому больше 1000 рублей ты за детский городской сад платить не можешь.
Но там их вообще нет - только частные.
Поэтому давайте учиться ценить то, что еще остались у нас рудименты советской системы, в виде городских садов, бесплатных кружков во дворце пионеров. Скоро и этого не будет.
Алексей 123
Oll писал(а):

Kuvshin писал(а):

У нас садик то же 500 в месяц, а за двоих делается скидка 250 в месяц.
Алексей 123
Oll писал(а):

Пошел в сберкассу, там квитанцию не приняли - цифры какие-то нечетко отпечатаны. Что посоветуешь делать? В следующий раз думаю отдать на месте.

Я не плачу, поскольку не нарушаю, хотя стабильно получается 25 тысяч км в год. А квитанцию тебе вообще могут заполнить в сбере, правда за доп плату, если не ошибаюсь 10 рублей.
Алексей 123

когда встанет вопрос расстатся с правами и общеукрепляюще походить пешком, сразу поймешь как вынуждают.

На западе ты просто остался бы без прав за невнимание или заплатил бы убойной штраф да же за мелочевку (по нашим меркам). Вот и подумай где тебе, с твоим менталитетом, лучше жить.
Acquirer
Алексей 123 писал(а):

А квитанцию тебе вообще могут заполнить в сбере, правда за доп плату, если не ошибаюсь 10 рублей.

Если реквизиты четкие и правильные, а иначе никак не заполнят...
Johann Halter
Алексей 123 писал(а):

когда встанет вопрос расстатся с правами и общеукрепляюще походить пешком, сразу поймешь как вынуждают.

На западе ты просто остался бы без прав за невнимание или заплатил бы убойной штраф да же за мелочевку (по нашим меркам). Вот и подумай где тебе, с твоим менталитетом, лучше жить.

заплатилбы. и постарался бы впредь не нарушать.. в чем проблема?
Алексей 123

БРАТЬ все таки первичнее. тк сложно ДАТЬ человеку который НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ. а вынудить ДАТЬ человека который не ХОЧЕТ ДАВАТЬ куда проще.

Одно без другого не возможно.
Глупо давать взятки и возмущаться коррупцией одновременно. 63 Логично или не давать взятки и возмущаться коррупцией или радоваться какая у нас 3,14здатая страна – все можно решить на месте, оперативно и недорого! Smile
Алексей 123
Acquirer писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А квитанцию тебе вообще могут заполнить в сбере, правда за доп плату, если не ошибаюсь 10 рублей.

Если реквизиты четкие и правильные, а иначе никак не заполнят...

У них есть реквизиты. Уж во всяком случае для оплаты штрафа ГБДД точно. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ