Страница 24 из 26
Oll
Алексей 123 писал(а):

Oll писал(а):

Пошел в сберкассу, там квитанцию не приняли - цифры какие-то нечетко отпечатаны. Что посоветуешь делать? В следующий раз думаю отдать на месте.

Я не плачу, поскольку не нарушаю, хотя стабильно получается 25 тысяч км в год. А квитанцию тебе вообще могут заполнить в сбере, правда за доп плату, если не ошибаюсь 10 рублей.

Не верю, что ты никогда не нарушаешь ПДД. Не в оправдание, но в том месте, где мне выписали квитанцию, нарушали все подряд, т.к. знак совершенно не соответствовал дорожной обстановке. Проезжая в том же месте через полгода, я сбросил скорость до 40 км/ч, и очевидно всем помешал - в меня сразу же уперлось несколько автомобилей.
Я так и хотел, чтобы квитанцию заполнила барышня в сбере. Но штампик с реквизитами на квитанции оказался не совсем читаемым, т.е. какие-то из многочисленных цифирок не удалось прочитать, чтобы заполнить квитанцию. Мне как теперь, ехать за 600 км разыскивать этих гайцев? Реквизиты гайцевских банков в каждом регионе свои, да и банки разные, чтобы ты знал.

Последний раз редактировалось: Oll (21 Января 2009 22:42), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Цитата:

Глупо давать взятки и возмущаться коррупцией одновременно.

я кстати не возмущаюсь. очень удобно.

Цитата:

Одно без другого не возможно.

возможно.
Алексей 123
Иван_aka_Gaiver писал(а):

заплатилбы. и постарался бы впредь не нарушать.. в чем проблема?

Проблема в том что платить пришлось бы много, а то и вообще остаться без прав на какое то время. А так и без того копеечные штрафы можно уполовинить и с правами всегда останешься. gpn Правда есть побочные эффеты, типа того, что твоего ребенка нечаянно прокатят на капоте какой нибуть водятел… Но каждое общество выбирает свои приоритеты исходя из своего менталитета.
Johann Halter
Цитата:

Правда есть побочные эффеты, типа того, что твоего ребенка нечаянно прокатят на капоте какой нибуть водятел

не коррелирует никак наличие корупции и кол-во дтп.
Алексей 123
Oll писал(а):

Не верю, что ты никогда не нарушаешь ПДД.

Но не то что бы совсем не нарушаю, но уже больше года штрафов не получаю.
Oll писал(а):

Реквизиты гайцевских банков в каждом регионе свои, да и банки разные, чтобы ты знал.

В не зависимости от региона где наложили штраф, ты платишь своей гаевне, к которой приписан.
STAS152005
Алексей 123 писал(а):

Проблема в том что платить пришлось бы много, а то и вообще остаться без прав на какое то время. А так и без того копеечные штрафы можно уполовинить и с правами всегда останешься. Правда есть побочные эффеты, типа того, что твоего ребенка нечаянно прокатят на капоте какой нибуть водятел… Но каждое общество выбирает свои приоритеты исходя из своего менталитета.

Да..лаадно....

Писал тут...В праздники вылез на встречку через 2 сплошные...При чем не сознательно совершенно...Ехал тихонько...На разворот...По старой памяти...а там организация движения изменена....Дорога грязная...Машин на встречной не было...За то ментов куча...
Я не спорю 100% виноват....Моя глупость...
Ну и че полгода без прав?....Час потерял..отделался 2000 р....
Слава богу коррупции в ГИБДД! gpn
Марат
Acquirer писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А квитанцию тебе вообще могут заполнить в сбере, правда за доп плату, если не ошибаюсь 10 рублей.

Если реквизиты четкие и правильные, а иначе никак не заполнят...

Не совсем так.
Прошлым летом, по дороге в Карелию, попался на радар. Получил квитанцию на 300 рубликов. Когда вернулся из отпуска, то просто обратился в ближайшее отделение СБ. Там за 10 руб. набили квитанцию, и сразу проставили верные реквизиты, поскольку на квит. не читались.
Oll
Алексей 123 писал(а):

Oll писал(а):

Реквизиты гайцевских банков в каждом регионе свои, да и банки разные, чтобы ты знал.

В не зависимости от региона где наложили штраф, ты платишь своей гаевне, к которой приписан.

Интересная информация, а ссылка на источник есть?
Алексей 123

Цитата:

Правда есть побочные эффеты, типа того, что твоего ребенка нечаянно прокатят на капоте какой нибуть водятел

не коррелирует никак наличие корупции и кол-во дтп.

Еще какая зависимость. Проедь за пределы РФии, в ту же Эстонию например. Вероятность попадания в ДТП отличается в разы. И дело не только в качестве дорого, и да же не столько в качестве дорог, сколько, скажем так, в качестве водителей.
Марат
Алексей 123 писал(а):

Т.е., предположим, нарушил в Туле, получил квит. от тульских гайцев, вернулся в Москву и платишь гаевне Москвы?
Алексей 123
Марат писал(а):

Т.е., предположим, нарушил в Туле, получил квит. от тульских гайцев, вернулся в Москву и платишь гаевне Москвы?

Да. Кстати можешь посмотреть в свою квитанцию на 300 рэ. Wink
Марат
Алексей 123 писал(а):

Да. Кстати можешь посмотреть в свою квитанцию на 300 рэ.

Да вот именно, что каждый раз, когда я ее получал (а это практически с каждой моей командировки), то каждый раз гайцы обращали мое внимание на реквизиты оплаты. И были там реквизиты: вологодского, ярославского, карельского, тульского, псковского и т.д. регионов! Вот ей Богу! Smile
Acquirer
Алексей 123 писал(а):

У них есть реквизиты. Уж во всяком случае для оплаты штрафа ГБДД точно.

Алексей 123 писал(а):

Марат писал(а):

Получил квитанцию на 300 рубликов. Когда вернулся из отпуска, то просто обратился в ближайшее отделение СБ. Там за 10 руб. набили квитанцию, и сразу проставили верные реквизиты, поскольку на квит. не читались.

Марат писал(а):

Да вот именно, что каждый раз, когда я ее получал (а это практически с каждой моей командировки), то каждый раз гайцы обращали мое внимание на реквизиты оплаты. И были там реквизиты: вологодского, ярославского, карельского, тульского, псковского и т.д. регионов! Вот ей Богу!

Запутался слегка, но мне выдали года три назад протокол без реквизитов, в сбере отказали в оплате без реквизитов. Почитав в инете выяснил что реквизиты у каждой гаевни разные. В сбере их знать не обязаны да и не могут. Отправив деньги на реквизиты своей гаевни нет никаких гарантий что штраф с тебя снимут. Помимо этого геморы с отправкой копии платежки в гаевню. В общем забить - вполне себе вариант, то и сделал.
Марат
Acquirer писал(а):

Отправив деньги на реквизиты своей гаевни нет никаких гарантий что штраф с тебя снимут.

Никаких гарантий.
Более того - у них регулярно проскакивают трудности с информированием о зачислении иногородних штрафов. И тогда тебе приходит уже бумага от службы судебных приставов. Там обстоятельно пишут, что ты - такой-то такой-то должен некую сумму по протоколу. Прикладывать могут бланк уже почти заполненной квитанции с нужными реквизитами. И с ней бежишь в банк, платишь. И по опыту могу сказать, что даже когда платишь, иногда могут прислать такую маляву. И в этом случае квит. (я их храню) я по факсу гоню в службу приставов. И все.
Роман-НН
Эта страница имеет весьма отдаленное отношение к детям и тратам на их воспитание hehe
Марат
Роман-НН писал(а):

Эта страница имеет весьма отдаленное отношение к детям и тратам на их воспитание

Не волнуйся, мы сейчас перейдем к теме откуда гайцы берут деньги на воспитание своих детей, и все будет в порядке! hehe
Александдр
Роман-НН писал(а):

Эта страница имеет весьма отдаленное отношение к детям и тратам на их воспитание

Ну это намного ближе обсуждавшегося ранее Транссиба! hehe
К тому же тут решается вопрос экономии на штрафах в угоду своему ребенку, отсюда вывод: дети дисциплинируют родителей-водителей. ROFL
Acquirer
Марат писал(а):

И с ней бежишь в банк, платишь.

А не проще приставу отдать плюс проценты какие-то копеечные? На самом деле приход пристава за твоим штрафом по вероятности такой же как если тебя пришибет метеоритом по пути на работу.
Марат
Acquirer писал(а):

А не проще приставу отдать плюс проценты какие-то копеечные? На самом деле приход пристава за твоим штрафом по вероятности такой же как если тебя пришибет метеоритом по пути на работу.

На самом деле, некоторый гайцы так мне и говорили. Дескать "Перекиньте нам по факсу в Череповец квит., или не платите. Придет пристав, ему и отдадите".
Но по мне, если честно.. как-то не хочется чужих людей пускать к себе, да еще 300 руб. им отлистывать.. nea
Как-то один из любопытства зашел к нам в офис с вопросом "Ой, а что это у вас тут? магазин? (мы только переехали, еще ни табличек, ничего).. Ему "Нет, не магазин".. А у самого глаза шарят по полкам, подоконникам.. Да как еще шарят!!! Потому увидал сувенирную фуру, спрашивает "Ой, а это не продается? А не подарите?"..И руки у самого от жадности трясутся. Ей Богу, если бы сам не видел, не поверил бы!
В общем - дурная у них аура.. Smile
Johann Halter
бедные приставы.. у них шкафы квитанций по 70-100 рублей... nea
Роман-НН
Вообще этими своими плохочитаемыми "штампиками" гаевня ужу за%бала конкретно! Ну что им стоит сделать нормальные квитанции установленного образца с уже вбитыми реквизитами, куда остается только записать ФИО нарушителя и сумму штрафа?! И денег бы придурки больше собирали и платили бы люди охотнее. А главное - затраты пустячные.... Но в нашем Гондурасе все что-то никак не могут решить эту "проблему", как и проблему того, что далеко не все сберкассы принимают штрафы... Это долбо%бизм просто! И ГАИ и СБ РФ - госконторы. Вот пусть сами и договариваются между собой! Ну почему человек должен полгорода объездить в поисках "нужной" сберкассы? А потом удивляются, что столько людей просто забивают на штрафы....
Johann Halter
Роман-НН писал(а):

Вообще этими своими плохочитаемыми "штампиками" гаевня ужу за%бала конкретно! Ну что им стоит сделать нормальные квитанции установленного образца с уже вбитыми реквизитами, куда остается только записать ФИО нарушителя и сумму штрафа?! И денег бы придурки больше собирали и платили бы люди охотнее. А главное - затраты пустячные.... Но в нашем Гондурасе все что-то никак не могут решить эту "проблему", как и проблему того, что далеко не все сберкассы принимают штрафы... Это долбо%бизм просто! И ГАИ и СБ РФ - госконторы. Вот пусть сами и договариваются между собой! Ну почему человек должен полгорода объездить в поисках "нужной" сберкассы? А потом удивляются, что столько людей просто забивают на штрафы....

неее... этак все станут сознательными и не будут совать купюры на месте... как тогда жить? на зп чтоли? более того меня просто убивает ситуациия с базой данных по авто. не единой базы учета по россии. мля.. это както можно обьяснить?
Роман-НН

мля.. это както можно обьяснить?

Очень просто - лоббированием интересов "автокриминального бизнеса" в ГДуме и правительстве. Ведь, например, если бы жестко взялись за наркоторговлю, то неужто наблюдалась бы сегодняшняя ситуация по этой теме? Однако, не берутся.... Так же и с дешевой водкой... Короче, ворье и криминал на всей вертикали....
Марат

мля.. это както можно обьяснить?

а зачем это объяснять, если в мутной воде удобно рыбку ловить!?
Johann Halter
парни да я понимаю. так эт.. голос вопиющего в пустыне...

анек в тему: вовочка увидел как родители трахаются и говорит " и эти люди мне запрещают ковырятся в носу???"

Цитата:

Ведь, например, если бы жестко взялись за наркоторговлю, то неужто наблюдалась бы сегодняшняя ситуация по этой теме

сотрудники обнона знают кто где и как. команды нет.. отписываются - ловят дуремаров всяких для плана...
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ