Страница 9 из 16
Servikt
maksson писал(а):

Точняк, переустановил и опять работает

Ничего не понимаю. Что, просто снел кип на компе и эту же инсталяшку поставил заново - и заработало? Но это же как минимум нелогично? Объясните наконец кто-нибуть, в чем фокус реинсталла. Вот настройки подключения - другое дело..
Саныч2112
fio писал(а):

200.171.232.140

ребяты! а вам не стремно, что какой-то хрен в бразилии, может с некоторой легкостью перехватывать ваши пароли и сообщения ? ну с сообщениями = хер бы с ними.. но пароли... не думаю, что все заботяццо -нормальными- , состоящими из цыфр-букв, в обоих регистрах-знаков
TDV.ROOT
Servikt писал(а):

Вот настройки подключения - другое дело..

После измения настроек все заработало, отдельный респект fio rlzz
А вот переустановка... Скептически я отношусь к этому...
maksson
Servikt
Именно снес и поставил.Сам знаю что нелогично, но заработало сцуко))))Квип рулит gpn
TDV.ROOT
Саныч2112 писал(а):

ребяты! а вам не стремно, что какой-то хрен в бразилии, может с некоторой легкостью перехватывать ваши пароли и сообщения ? ну с сообщениями = хер бы с ними.. но пароли... не думаю, что все заботяццо -нормальными- , состоящими из цыфр-букв, в обоих регистрах-знаков

А чего бояццо? Уже пытались несколько раз спереть, ну дальше пароля у них не выходило hehe
wraithik
Garrison писал(а):

Почему ты считаешь, что они тебе что-то должны?

Иначе они идут нв йух Smile
x-soft
Пробуйте мой квип supercool у меня почемуто пашет
http://x-soft.ifolder.ru/10150239

Последний раз редактировалось: x-soft (22 Января 2009 01:16), всего редактировалось 1 раз
Garrison
wraithik писал(а):

Иначе они идут нв йух

Да плевать они на тебя хотели, нафига им сдался ты, не пользующийся их клиентом?
MNU
Цитата:

Итак, по просьбе Shoohurt рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

wraithik
Garrison писал(а):

Да плевать они на тебя хотели, нафига им сдался ты, не пользующийся их клиентом?

Я вот щас думаю, может на джабер свалить. А если они начнут треять клиентов на кипе, то потом они начнут терять тех кто на асе был, т.к. тем базарить будет не с кем Smile
Ну пусть выебываются дальше. Мы это уже проходили. Их клиент мне после ICQ2003 не нравится вообще. Лучше я на кипе посижу. А может и на джабера свалю.

А QIP классный клиент. и появился он толлько по тому, что АОЛовцы сделали говно.
Gloom
wraithik писал(а):

А QIP классный клиент. и появился он толлько по тому, что АОЛовцы сделали говно.

+1
komatoz
мда, ниработает квип Sad.

сцуки в аське
Artecom
komatoz писал(а):

мда, ниработает квип Sad.

сцуки в аське

поиграйся разными серверами, у меня 8080 заработал на одном из списка, на втором компе на этом не заработал, зато заработал на другом
komatoz
Artecom писал(а):

поиграйся разными серверами

немогу, на работе ибо отрезана аська, квип х.з. каким то чудом сумел настроить...А теперь и его не стало cry
luchsergey
скачал свободно новые версии квип 9022,аську лайт и квип мобайл.
переустановился и всё работает.
Токсик
Опа !!! С работы старым (8080) квипом зашел !
Из дома вчера не мог ...
Artecom
Токсик писал(а):

Опа !!! С работы старым (8080) квипом зашел !
Из дома вчера не мог ...

тоже зашел, правда не с первого раза
Woozу
такое ощущение, что не работает nea
dezruptor
Gloom писал(а):

wraithik писал(а):

+1

Борьба с ветряными мельницами? Свалите и меж собой будете общаться? hehe
BlackCat
Quick Logon отключите, и будет вам счастье. MD5 Secure Logon должен быть включен, а Quick выключен. С этими настройками все работает. Проверено на Миранда.
Kirill111
А я только что квип победил.. Берем 8080 Квип, идем в настройки, ID клиента, выбираем ICQ Lite, применяем, закрываем полностью Квип и запускаем заново. Все работает. gpn
V1T
вышел qip 9022, усе работает rlzz
qip.ru/ru/pages/download_infium_ru/
Artecom
Kirill111
нифига не победил, попробуй заново подключиться, вобщем как у всех через раз
Хотя по стабильнее
McRae
забил на квип. поставил аску 6.5. запарило уже, хрен с ней, пусть будет аська (хоть и не нра), главно чтоб общаца мона было
Limon
не ссыте, скоро обновления наших клиентов выпустят Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ