Далее, если Вам повезло, и у виновника ДТП есть настоящий полис ОСАГО, то есть два крупных подводных камня:
1. Возмещение по ОСАГО идет С УЧЕТОМ ИЗНОСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. Поэтому, если вам придется покупать новый бампер на машину, его оплатят лишь частично. Или вариант шариться на автопомойках, ой, простите, авторазборках.
Никакого износа не учитывали...Все детали посчитали чисто под замену без всяких взяток - капот 10, бампер 10, решетка и поворотник 4, остальное краска и работа...
Так что по ОСАГО вы сначала побегаете с бумажками, потом будете подкупать "независимого" эксперта (который почему-то аффилирован со страховой), чтобы он "правильно" посчитал ущерб, потом довольно таки долго будете ждать выплат. Думаю, на всю канитель с ОСАГО уйдет минимум полтора месяца.
а у виновника осаго - какая то нонейм контора рога и копыта... Кстати, при той же методике подсчета обслуживание старой девятки мне обходилось всего процентов на 20-25 дешевле, чем Элантры. Специально считал, было интересно. Так что я теперь в дешевизну обслуживания отеч машин поверить не смогу уже никогда.
Где вы нормальный сервис в Москве знаете, где вам за 3 тыс. рублей перекрасят бампер (это целиком за ВСЕ работы я так понимаю?) - поделитесь. Я адресочек обязательно запишу - вдруг пригодится.
что то странно.. у меня приятель в мейджере работает приемщиком, я его тож разводил на мимо кассы там колодки поменять, масло, он говорит куй получица ибо все въезжающие машины регистрируются, везде камеры, телефонные разговоры записываюца, вобщем кгб-рок

судя по элантре не сильно потеряешь..
судя по элантре не сильно потеряешь..

для меня основной экономический показатель - стопка купюр в верхнем ящике камода. чем она выше- тем лучше.

но обяснить чем отличается бу стекло от нового он не может почемуто. чем же оно хуже?
но обяснить чем отличается бу стекло от нового он не может почемуто. чем же оно хуже?

дверь или форточка.
вообще не бегали...Один раз приехали...все были предельно вежливые, зафиксировали и все...
Хорошо что щас можно обращаться в свою страховую. Это была крупная и очень ругаемая в инете контора....
а у виновника осаго - какая то нонейм контора рога и копыта...
Однако два момента в этой истории смущают:
1. То, что можно обращаться в страховую компанию, где ты приобретал ОСАГО - этот закон будет действовать ТОЛЬКО с 01 марта 2009 года. Увы. Какие-то компании, возможно, работают по этой схеме в качестве эксперимента, но и только.
для меня основной экономический показатель - стопка купюр в верхнем ящике камода. чем она выше- тем лучше.
Да я охотно верю, только не "при такой методике подсчета", а при таком же подходе к ремонту и страховке. Таз может и дороже встать если надеяться на добрых дядей из страховой которые тебе дверь всего за 15 штук покрасят, а потом говорить что таз как пылесос деньги из владельца сосет. 2 месяца ждать ремонта машины и бегать за справками это вообще п-ц, когда же на работу ходить и тем более пользоваться этой машиной мечты?
Общий подход просто убивает - ты нищеброд и скупердяй, если не хочешь элемент покрасить в пять раз дороже среднерыночной стоимости и быстрее двух месяцев.
да все они щас одинаковые.. различаются нюансами тока..
я про бмв часто упоминаю только потму что както с ними более тесно связан и знаю что по чем и как..
это не точка зрения, это факт.
тем аот ом что оф длиллер фачит человеуку мозги.
коенчно не лобовое.. дверь или форточка. наличие царапин визуально можно определить? ктот озаставляет покупать царапаное?
вообще не бегали...Один раз приехали...все были предельно вежливые, зафиксировали и все...
...
В страховую ездили 2-а раза....
Во-вторых, дороже не в пять раз, а примерно в полтора.
Гаража у меня нет, хранить негда.
Неофициальный сервис мозги не фачит? Ну-ну...
Только челы из-за потертости на бампере запирающих съезды на магистрали в ожидании ДПС очень, как бы сказать помягче, раздражают...
Во-вторых, дороже не в пять раз, а примерно в полтора.
Гаража у меня нет, хранить негда.
Ясно, гаража нет, хранить негде поэтому единственный вариант - КАСКО. Удобно, быстро и в конечном итоге очень выгодно.
Только челы из-за потертости на бампере запирающих съезды на магистрали в ожидании ДПС очень, как бы сказать помягче, раздражают... Но у них же без справки выплаты не будет...
Конечно, только вопрос в цене...
SeaRunner
да фиг с ним, сколько ездили....плохое быстро забывается...
Основная мысль была, что посчитали сумму без учета ИЗНОСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, о чем ты писал выше. Т.е. все битые детали были посчитаны по точной стоимости на данный момент...
Прикинь, у меня в камоде лежит стопка из двух купюр номиналом 5000р каждая
А что такое "точная стоимость на данный момент"
А что такое "точная стоимость на данный момент"
SeaRunner
да фиг с ним, сколько ездили....плохое быстро забывается...
Основная мысль была, что посчитали сумму без учета ИЗНОСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, о чем ты писал выше. Т.е. все битые детали были посчитаны по точной стоимости на данный момент...