Oleg-99
На форуме 17 лет
John_Li писал(а):Лучше уж сразу 2 Га - лишним не будет.
А не перебор ли?
А про межболочники - собрать из Клотц - интересная идея.
Еще просьба - теперь другого плана.
Взял все-таки головку Polk Momo MM 1240, производитель рекомендует объем 24,9л.
Влез в спикершоп, что-то пока темный лес. Может остановиться на этом, или кому не лень помогите посчитать.
Вообще-то из прочитанного сделал вывод что фазик будет лучше, но как сделать?
art-xakep
На форуме 17 лет
Oleg-99 писал(а):А не перебор ли?
В самый раз. Лишним точно не будет, т.к. хорошее питание - залог успеха, тем более, если такой мощный БП (а там он оч и оч нехилый)
John_Li
На форуме 16 лет
art-xakep писал(а):Oleg-99 писал(а):А не перебор ли?
В самый раз. Лишним точно не будет, т.к. хорошее питание - залог успеха, тем более, если такой мощный БП (а там он оч и оч нехилый)
+1
Oleg-99
На форуме 17 лет
Oleg-99 писал(а):Взял все-таки головку Polk Momo MM 1240, производитель рекомендует объем 24,9л.
Влез в спикершоп, что-то пока темный лес. Может остановиться на этом, или кому не лень помогите посчитать.
Ну поможите кто-нибудь
Rivet
На форуме 22 лет
Был 2124, рекомендовано 25 литров, было 2 ящика один чуть не дотягивал 25, другой был ближе к 30 + внутреннее наполнение.
Играли на ура.
По заверениям того же "Автозвук"а - Полк одна из не многих контор, объем указанный которыми является точным.
John_Li
На форуме 16 лет
Oleg-99 писал(а):
А производитель допускает работу этого дина в фазике?
Rivet
На форуме 22 лет
На сайте Polk есть как инструкция так и форум, при не большом знании заморского языка все доступно!
Volk101
На форуме 16 лет
John_Li
На форуме 16 лет
Rivet
На форуме 22 лет
Я вроде про 1240 не слова не написал... тем более что что то про него нашел!
Не надо тень на плетень
То, о чем говорил я, тут -
http://www.polkaudio.com/
John_Li
На форуме 16 лет
Rivet
Признаю, был не прав ,погорячился
Просто чел хочет 1240 в ФИ пихнуть, а ему там будет тяжко.
Rivet
На форуме 22 лет
John_Li писал(а):Rivet
Признаю, был не прав ,погорячился Просто чел хочет 1240 в ФИ пихнуть, а ему там будет тяжко.
Не перживай
Я думаю фазик для него делают, а вот по параметрам именно на форуме надо поглядеть, 2124 ставили...
Главное английский и грамотный запрос
на крайний случай
http://www.translate.ru/
Oleg-99
На форуме 17 лет
Расчет выдал:
1. Для закрытого ящика 24,5 л
2. Для фазика - почти 54 л с трубой диамет 15,2см длина блее 154 см. И огромный горб в районе 25 Гц.
Может ли такое быть (имею второй случай?)
John_Li
На форуме 16 лет
Oleg-99 писал(а):Расчет выдал:
1. Для закрытого ящика 24,5 л
2. Для фазика - почти 54 л с трубой диамет 15,2см длина блее 154 см. И огромный горб в районе 25 Гц.
Может ли такое быть (имею второй случай?)
Не в обиду, ты посты других читаешь?Или сам с собой рассуждаешь? Я же написал , что не предусмотрена для него работа в ФИ!
Oleg-99
На форуме 17 лет
John_Li писал(а): Не в обиду, ты посты других читаешь?Или сам с собой рассуждаешь? Я же написал , что не предусмотрена для него работа в ФИ!
Приношу глубочайшие извенения за предыдущий глупый вопрос, просо когда его писал, почему-то не прочел Ваши высказывания по поводу рекомендуемого оформления. Sorry.
Делаю ящик как рекомендовл производитель 25 л. В связи с этим пара вопросов, для подстраховки:
1. фанера 15-18 хватит (передняя стенка будет двойная),
2. где-то читал что расстояние от магнита до задней стенки не менее 5 см, так ли? А то буду делать трапецию и задняя стенка может получиться близко?
3. все-таки надо чем-то обклеивать корпус изнутри, где-то читал что даже вибропластом
John_Li
На форуме 16 лет
1.)Да
2) Так.Расстояние лучше оставить
3) Вопрос почти философский т.е мнения разделяются.
art-xakep
На форуме 17 лет
Oleg-99 писал(а):все-таки надо чем-то обклеивать корпус изнутри
Хуже не будет, ИМХО. Только вибропласт тонковат/слабоват...
Я бы обклеил виброй, и потом чем-то типа синтепона не толстым слоем, чтобы волны погасить...
galagen
На форуме 17 лет
art-xakep писал(а):Я бы обклеил виброй, и потом чем-то типа синтепона не толстым слоем, чтобы волны погасить...
Есть у меня дома компьютерные колонки (JB-381, может кто знает). Играют нормально за свою цену. Так вот я решил улучшить их звучание и обклеил синтепоном. Звук после этого стал просто отвратным х.з как описать.. какой то глухой, сухой, не музыкальный. В итоге пришлось отдирать...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
они с фазиком?
переборщил значит
у меня на макстро синька только положительно сказалась
galagen
На форуме 17 лет
С фазиком.
Толщина около сантиметра.
Oleg-99
На форуме 17 лет
Вечер добрый всем. Я уже задавал здесь вопрос по компановке элементов. Но попрошу еще раз совета.
Посчитал размеры ящика для саба. Получилась трапеция фронт 40х40 см, боковины 11х22см (верх-низ, округденно без мм) - это внутренние размеры. Хотелось бы все (т.е. саб, усь на саб и еще зарезервировать место под фронт усь (еще не знаю какой)) впихнуть в багажник 99-й между арками там расстояние 90 см., вперед вдвинуть на глубину саба, т.е 20-30 см., т.к. авто иногда используется в хоз. целях.
Если ставить саб сбоку, то остается место под 1 усь, либо может 2, друг над другом как ящики в столе.
Либо саб-стелс в крыло, уси на спинку сиденья - но как говорят может возникнуть локализация баса.
Посмотрел много инсталяций, но может кто-то видел что-то подобное. или остановиться на варианте друг над другом - но ка-то не очень красиво?
Rivet
На форуме 22 лет
Стояла подобная проблема на прошлом авто...
Если нужно использовать багажник под хоз нужды, не думал о том, что бы можно было быстро извлекать компоненты, но при этом не оставаться без музыки?
Как на счет варианта установки фронтального уся под сиденье переднего пассажира?
На саб рекомендую не большие ручки, если толщина стенок достаточная + прикрепленный сверху усь - масса для извлечения не слабая.
Oleg-99
На форуме 17 лет
Rivet писал(а): Как на счет варианта установки фронтального уся под сиденье переднего пассажира?
На саб рекомендую не большие ручки, если толщина стенок достаточная + прикрепленный сверху усь - масса для извлечения не слабая.
Об этом тоже думал - может как вариант.
Оперативное звлечение саба и уся - не надо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ