Timophone
На форуме 15 лет
Авто: Hundai Accent 2003 -> Nissan Micra 2006 -> ВАЗ 2114 2004г.в. + Nissan Qashqai
Предистория: в общем взял летом 2008г. 14, как временный вариант, в силу всем известных событий временный вариант превратился в длительный, летом этого года буду брать новую иномарку, т.к. мягко говоря после иномарок чудо отечественного автопрома показалось просто ведром с болтами. А 14ку хочу превратить в большой конструктор.
Идея: Пока на данном автомобиле стоит: Усилитель кузова, растяжка передних стоек, нижняя растяжка рычагов.
Очень скоро (февраль) планирую поставить стальные крабы с усилителями лонженоров, усилитель телевизора, передний 22й стабилизатор. Далее: март-май планирую немного заняца подвеской: хочу поставить треугольные рычаги, задний стабилизатор, прокачаные стойки и перейти к 2х пружинной подвеске. Май-июнь переделаю тормоза 14" вент. на перед 14 дисковые назад + пневмо ручник.
Вопрос 1: что то может быть посоветуете еще по подвеске и усилениям?
Вопрос 2: с чего начать копать движку? Все равно в августе машину можно будет поставить на прикол, и начать с бюджетных вариантов тюнинга двигла и ближе к следующей зиме более серъезно заняца движком и коробкой.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
пневмо ручник, в рот мне ноги
Timophone
На форуме 15 лет
Авто: Hundai Accent 2003 -> Nissan Micra 2006 -> ВАЗ 2114 2004г.в. + Nissan Qashqai
Boriskin
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):пневмо ручник, в рот мне ноги
пшыкать будет
Boriskin
На форуме 18 лет
Timophone писал(а):alex83i, а по существу?
а по существу всё наоборот
тормоза...подвеска...а потом все ети жёлтые железки
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
по существу форма вопроса должна быть другой, есть такое кол-во бабла надо отжать максимум в приделах заданного бюджета.
Timophone
На форуме 15 лет
А пневморучник можно заменить чем нибудь другим если ставить назад дисковые тормоза?
По подвеске решил сделать так, отказадца от коней и укороченых пружин, а немного поколдовать и сделать 8ми пружнинную подвеску и просто прокачаные разборные стойки.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Говорят 16-пружинная рулит, по 4 прудины на колесо.
Timophone
На форуме 15 лет
Ну вот если без стеба, а серъезно подсказать, подучить. Разговаривал я с механиками которые раллийные и кроссовые зубила готовят, мне сразу сказали цена вопроса минимум 500 тыр, не вижу смысла я в таких вложениях, добавить еще 100 тыр и можно ево 6 томи мякинен едишн взять
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Timophone писал(а):прокачаные стойки и перейти к 2х пружинной подвеске
Эт чё за подвеска такая?
Timophone
На форуме 15 лет
Serduk, это когда на 1й стойке 2 пружины стоят разной высоты и жесткости.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
По движку 16 клапанов и турба если деньги есть...А нафига на зад 14 тормоза?
Наверно
Timophone писал(а):пневмо ручник
Имелось в виду гидроручник?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Timophone писал(а):Serduk, это когда на 1й стойке 2 пружины стоят разной высоты и жесткости.
В каком классе выступать собрался? И ваще в каком виде соревнований? Кольцо? Ралли? Дрифт/драг? Потому что для перемещения жопы по городу городить такой колхоз - надо быть психом нах.
Timophone
На форуме 15 лет
KyZZMI4, ну скорее всего гидроручник.
Timophone
На форуме 15 лет
Kirill111, для перемещения жопы с комфортом по городу и за городом буду брать иномобиль. А вот 14ку как раз попсиховать оставляю, причем по асфальту, по грунтовке, по грязи, по песку, ну так для души то есть. Вот загорелся я идеей такой.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Timophone
Для асфальта и для грунта люди ставят совершенно разные подвески, лбио одну, но которая позволяет вносить такие регулировки. И стоить такая подвеска будет как один новый ТАЗ.
Timophone
На форуме 15 лет
Kirill111, по стоимости подвески уже решено, и сумма вполне земная.
Timophone
На форуме 15 лет
KyZZMI4 писал(а):По движку 16 клапанов и турба если деньги есть...А нафига на зад 14 тормоза?
16 клапанов и что? (выхлопная система?)
А по поводу тормозов я специально за советом и обратился в этот форум.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Выхлоп на базе банки от сааба, тормоза на жопу 13... на морду 14-15
S31
На форуме 16 лет
вазег
На форуме 15 лет
Timophone писал(а):Kirill111, для перемещения жопы с комфортом по городу и за городом буду брать иномобиль. А вот 14ку как раз попсиховать оставляю, причем по асфальту, по грунтовке, по грязи, по песку, ну так для души то есть. Вот загорелся я идеей такой.
надабыло Ниво брать. Ну или МТЗ
.
Timophone
На форуме 15 лет
Boriskin
На форуме 18 лет
Timophone писал(а):Ну вот если без стеба, а серъезно подсказать, подучить. Разговаривал я с механиками которые раллийные и кроссовые зубила готовят, мне сразу сказали цена вопроса минимум 500 тыр, не вижу смысла я в таких вложениях, добавить еще 100 тыр и можно ево 6 томи мякинен едишн взять
мда
сёня точно пятница
Shes110
На форуме 18 лет
Timophone писал(а):по грунтовке, по грязи, по песку, ну так для души то есть.
душа просиццо фф грязь?
по теме, Кирилл правильно уже написал, определиться бы надо, батенька, где жечь собираетесь, отсюда уже и более конкретные предложения и варианты будут, по тормозам с
KyZZMI4 полностью согласен, 14 сзади нах не нада. выхлоп опять же в зависимости то того, где и как ездить хочешь, кстати у движка еще есть впуск, тоже не маловажная вещь, и опять же зависит от того, для каких целей двиг, так что определяйся, поможем.
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
Shes110 писал(а):кстати у движка еще есть впуск, тоже не маловажная вещь,
еще какая важная, по важнее выпуска будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ