Константин72
На форуме 16 лет
Привет Всем!
Подскажите что может быть если показания шагов РХХ наоборот например На холостом показывает от 70 до 100 прибавляешь газ уменьшаеться число шагов до значения от 30 до 50 и в морозы плохо заводиться
Что может быть?
goran
На форуме 16 лет
Константин72 писал(а):На холостом показывает от 70 до 100 прибавляешь газ уменьшаеться число шагов до значения от 30 до 50
- в этом нет ничего противоестественного.
Цитата:в морозы плохо заводиться
- что угодно может быть. Свечи плохие, например.
Константин72
На форуме 16 лет
на сколько я знаю показание шагов должно при прибавлении оборотов увиличиваться а не уминьшаться
да и свечи новые!
rg-45
На форуме 17 лет
Константин72
какой движёк?какой блок ЭБУ
Константин72
На форуме 16 лет
На счет ЭБУ не знаю а движок обычный 8 клапанный инжектор
rg-45
На форуме 17 лет
Константин72 писал(а):обычный 8 клапанный инжектор
литраж?и неполенись поподробней заполнить профиль.чтоб комфортно всем было.
Константин72 писал(а): обычный
только разные ЭБУ,разные обьёмы,разные типовые параметры.
Константин72
На форуме 16 лет
ЭБУ знаю точно что BOSH а версия бох знает литраж 1.5
goran
На форуме 16 лет
Константин72 писал(а):на сколько я знаю показание шагов должно при прибавлении оборотов увиличиваться а не уминьшаться
- причина перепутана со следствием.
Если педаль газа не нажата = дроссельная заслонка закрыта, тогда количество шагов РХХ будет в прямой зависимости от количества топлива, необходимого для поддержания заданных оборотов хх. Если нагрузка на двигатель изменится по какой - нибудь причине (включится мощый электропотребитель, или если включить первую передачу и поехать, не нажимая на газ) - то обороты начнут падать, а количество шагов РХХ увеличится для того, что бы приоткрыть обходной канал ДУ и добавить воздуха, время впрыска соответственно тоже увеличится.
А если педаль газа нажать - ЭБУ переходит в совсем другой режим. Обороты будут зависеть от воздуха, пропускаемого приоткрытой заслонкой, обходной канал будет использоваться как дополнительный ресурс подачи воздуха и то, что ЭБУ его закрывает - вполне вероятный сценарий.
Последний раз редактировалось: goran (23 Января 2009 15:10), всего редактировалось 1 раз
Константин72
На форуме 16 лет
по большому с чету это не важно какой литраж и какой ЭБУ он все равно не должен так работать а вот почему ВОПРОС?
goran
На форуме 16 лет
По простому обьясню:
на инжекторном двигателе есть две "педали газа" - одна для водителя, другая для ЭБУ - это РХХ.
Если водитель нажал на свою педаль - ЭБУ свою отпускает.
Константин72
На форуме 16 лет
к стати при каждом запуске в мороз она постоянно подоет топливо мне кажеться такого не должно быть заводиться только с 7 раза как минимум
Константин72
На форуме 16 лет
и что тогда может быть в чем причина?
goran
На форуме 16 лет
Причин может быть много - нужна хорошая диагностика.
РХХ - одна из возможных причин. Но не на основании вышеописанного.
Если хорошо заводится только с подгазовыванием, тогда очень вероятно, что РХХ залипает. Чистить или менять.
rg-45
На форуме 17 лет
Константин72 писал(а):и что тогда может быть в чем причина?
мой ДУ.заодно и глянь скока воздуха кушает.время впрыска,лямбду и УОЗ.только всё на прогретом движке.а заводится попробуй с чуть нажатой педалью,кстати как там ДПДЗ поживает?
Константин72
На форуме 16 лет
в выходные по пробую решить эту проблему если по лучиться то обязательно в понедельник напишу
Константин72
На форуме 16 лет
да и вот еще что когда заведеться обороты держит 1300 хотя должно быть больше прогрееться сосответсвенно с кидывает до 900
rg-45
На форуме 17 лет
Константин72 писал(а):обороты держит 1300
если воздуха нехватает то и раскрутится неможет.
Константин72
На форуме 16 лет
согласен раз обороты маленькие она хоть и схватывает но не может или с-ка не хочет ладно в выходные разберусь !
dvm99i
На форуме 16 лет
goran писал(а):на инжекторном двигателе есть две "педали газа" - одна для водителя, другая для ЭБУ - это РХХ.
Если водитель нажал на свою педаль - ЭБУ свою отпускает.
Шикарно сказал! Лучше и не объяснишь....
Константин72
На форуме 16 лет
Привет всем !
зделал сейчас напишу как!
Короче загнал тачку в теплый гараж открыл капот и решил посмотрю как там у меня поживает регулятор холостого хода.
"пол года назад у меня накрылся регулятор я поставил новый на станции СТО".
Вообщем смотрю а он у меня с одной стороны не прикручен и болтаеться думаю не хрена себе правильно как он у меня будет нормально работать толи на станции не закрутили толи сам открутился что мало вероятно , ладно думаю раз уже открутился сниму его совсем и почишу.
Открутил то что осталось снял его с дупла почистил вроде с виду нормальный потключил разьем и держу в руках и брату говорю включи зажигание посмотрю как будет ходить шток а в машине у меня бортовой комп можно регулировать шаги РХХ ну и значит с помошью компа начили пробывать не работатет причем самое интересное он закрываеться а на открытие глючит стопориться поехал с братом купил новый поставил не каких проблем вот так !
теперь заводиться даже в -34 градуса с второго раза единнственное обороты 1500 держит а должно быть как минимум 1700 при запуске ктоз нает добавить напишите?
да а что касаеться СТО может они и не виноваты но у меня уже не первый случий короче в жизнь больше не поеду лучшу уже самому повозиться тем более с такой мелочью.
VSChe
На форуме 16 лет
Интересно. БК есть, а какой контроллер не знаешь. Можно по типовым параметрам посмотреть, можно по протоколу поглядеть.
И кстати, а что за БК, который может РХХ регулировать. Я даже и не знал что так можно.
rg-45
На форуме 17 лет
и фсётаки РХХ
Константин72
На форуме 16 лет
Нет теперь знаю у меня стоит BOSH M 7.9.7 БК сразу показал
БК- самодельный брат подогнал не надолго показывает все и меняет любые параметры и делает проверку вещь супер !
Константин72
На форуме 16 лет
Кстати парни могу подсказать как проверить самому РХХ с помощью любого блока питания главное чтобы был 14 вольт!
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
goran
goran писал(а):Если водитель нажал на свою педаль - ЭБУ свою отпускает.
как это он отпускает ???
наоборот должны шаги увеличится, также как и при включении доп нагрузки шаговый двигатель увеличивает шаги тоесть в большою сторону!но ни как неуменьшает!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ