Страница 11 из 11
IvSPb
У меня магнитофон поздно появился. Агидель-301. Жив до сих пор, года 2 назад ребёнку кассеты со сказками ставил. Делал из него стерео - купил стереоголовку, собрал усилитель на ИС.
Стоил 198 руб. в 1988 году. А выбор аппаратуры в нашей глухомани был вообще никакой.
Александдр
Олежек писал(а):

Kender писал(а):

потом перестройка в самом разгаре... потом мы всем классом сняли галстуки... нам это тоже тогда поступком казалось... а мож так оно и было... потом благодаря нам форму отменили: к нам в школу в гости должны были приехать американцы, ну и нам сказали: приходите без формы в этот день...

дадада!!! точно, я до сих пор помню тот день, когда нас собрали в классе директор, завуч, классный руковолитель и сказали: "ребята с завтрешнего дня вы можете приходить без галстуков" , до сих пор помню тот ступор, сожаление, что то все в голове перемешалось на тот момент, как же так!?!!?, вот он галстук!!!, к нему все стремились, его "хотели", в и тут просто взяли все сломали!!!

Странно... я вот таких нюансов не помню - как вступали в пионеры, помню только, что хотел быть барабанщиком, но меня не взяли cry . Это хорошо запомнилось Smile
Ну а перестал вязать галстук по возрасту, уже пора в комсомол вступать, а не вступил (но это уже другая история).
Alexxxa
Александдр писал(а):

что хотел быть барабанщиком, но меня не взяли

слуха не было? Pardon
Боцман (ex-Botsman)
Александдр писал(а):

помню только, что хотел быть барабанщиком, но меня не взяли

Блин! hehe С точностью до наоборот hehe Не хотел, а взяли. Так сказать добровольно-принудительно.
Alexxxa
А я помнится в команде была, которая знамя выносила! Гордилась страшно!!!!!
Марат
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Не хотел, а взяли. Так сказать добровольно-принудительно.

Коля, у тебя барабан не остался с того времени? Мы его ШурЕГу передарим... Pardon hehe
Роман-НН
Лежандр
А у меня был такой

Потом такой

Потом такой

Потом такой

А потом вот эта мечта жизни:

Ну и плюс усилители конечно! И колонки С-90 gpn
Роман-НН
Кстати увидел тут ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ КАССЕТНЫЙ МАГНИТОФОН 1969 г.в. и удивился его размерам:

Было, было будущее у советской радиоэлектроники, но упустили....

http://www.rw6ase.narod.ru/d/desna/desna.html
Боцман (ex-Botsman)
Марат писал(а):

Коля, у тебя барабан не остался с того времени? Мы его ШурЕГу передарим... Pardon hehe

К сожалению уже нет, но был (я его подарил давно уже Pardon )
У меня дома вообще ударная установка стояла, соседи были в восторге Smile
Kender
Олежек писал(а):

Kender писал(а):

потом перестройка в самом разгаре... потом мы всем классом сняли галстуки... нам это тоже тогда поступком казалось... а мож так оно и было... потом благодаря нам форму отменили: к нам в школу в гости должны были приехать американцы, ну и нам сказали: приходите без формы в этот день...

дадада!!! точно, я до сих пор помню тот день, когда нас собрали в классе директор, завуч, классный руковолитель и сказали: "ребята с завтрешнего дня вы можете приходить без галстуков" , до сих пор помню тот ступор, сожаление, что то все в голове перемешалось на тот момент, как же так!?!!?, вот он галстук!!!, к нему все стремились, его "хотели", в и тут просто взяли все сломали!!!

не... мы сами решили без галстуков прийти...
133
Роман-НН писал(а):

А у меня был такой

у меня такой же был gpn
Александдр

Марат писал(а):

К сожалению уже нет, но был (я его подарил давно уже Pardon )
У меня дома вообще ударная установка стояла, соседи были в восторге Smile

Наверно чувства ритма не было, но скорее - внешность была не пионерско-барабанная, что ли? Smile
Хотя потом в старших классах в "каморке что за актовым залом"(С), коей заведовал друг, лабали на ударной установке, и выходило очень неплохо, особенно под "Кино" gpn (на переменах hehe )
dorinspector
а я в лагере знаменосцем был, а в школе сначала командиром звездочки, а потом командиром звена. На форме школьной носил звезду (такую как у политработников красной армии на рукавах) - мне ее мать вырезала из красного кожаного переплета и нашила как то или приклеила -не помню.

А потом еще уже под конец советских времен была мода у нас - пиджак (не знаю как эта часть называется - лацкан чтоли) степлером пробивать, некоторые из степлерных скрепок бог знает какие узоры себе делали.

Эх, детствоЮ, детство. А кстати один галстук пионерский у меня остался ни разу не надевал, еще в бумажной упаковке тогдашней с эмблемами детского мира
Олежек
Роман-НН писал(а):

Ну и плюс усилители конечно! И колонки С-90

ооооо!!! да вот это был аппарат, какая то даже головка у него была супер-пупер, у обычных феритовые, а него сендастовая чтоли??, что то не помню уже, у друга был такой, как ему завидовали, а мне уже правда по позже купили двукасетный маяк, тоже очень хороший аппрат в свое время был, когда мои друзья пачками покупали китайкие магнитофоны с разноцветными лампочками, и жутким звуком, но иностранный же!!! ROFL

вот почти такой, только уже немного изменены были подкасетники и не остлось и следа от вакумнолюминесцентного индикатора, вместо него был просто светодиодный

Последний раз редактировалось: Олежек (23 Января 2009 16:42), всего редактировалось 1 раз
Олежек
Роман-НН писал(а):

Было, было будущее у советской радиоэлектроники, но упустили....

не упустили, а разом все поломали!!!
Woozу

так вот и жил до определенного момента
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ