pmax
На форуме 18 лет
Всем привет!
В общем ситуевина такая, накрылся он (датчик скорости), на любой скорости спидометр кажет 0.
Хотел у Вас узнать:
1. Если накрылся Датчик Скорости, должен ли загореться CE.
2. Реально ли его поменять сверху или придется лезть под мафыну со всеми вытекающими действиями.
Заранее Всем благодарен!
bkr
На форуме 19 лет
1 - у меня ничего не горело
2 - снизу легче
Eddard Stark
На форуме 18 лет
pmax
У меня вроде горел чек - но по этому поводу или нет я не выяснил, ибо не было компа тогда еще.
Вообще датчик находится рядом с щупом коробки передач. Найти не так и трудно.
Но конечно если хочется приключений можно и попытаться из-под машины подлезть :-D
IVO
На форуме 22 лет
Не надо снизу, сверху лучше. И почему датчик? У меня ломался провод в колодке датчика, сдуру купил новый, потом разобрался - верхний жгут проводов из салона проходит и практически лежит на колодке датчика.
leon_18
На форуме 20 лет
У меня накрывался датчик скорости. Авто - 2112 2004 г
Не понял почему что-то искать с низу надо - сверху на коробке он стоит, как на ладони - скобку-проволочку снял и вытащил.
СЕ не горит.
А вообще рекомендуют проверить - это датчик/проводка к нему или в комбинации приборов накрылось что-то (бывает и такое)
Если при езде накатом обороты 1000 - то дело в комбинации приборов.
Если 750 - то значит датчик.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
leon_18
снизу подлезать - это
bkr приколол.
pmax
На форуме 18 лет
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации.
В субботу полезу разбираться!
pmax
На форуме 18 лет
Люди помогайте!!!
Поменял датчик скорости, результат нулевой... как не работал спидометр так и не работатет.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Приборка вроде цела, т.к. тест при повороте ключа зажигания проходит (все стрелки до упора вправо крутятся и обратно на свое место становятся). И еще, неисправности спидометра сопутствовала горящая лампочка CE, спустя несколько дней она погасла и перестала гореть, я так понимаю что ошибка, вызвавшая сигнализацию CE, пропала... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Rusten
На форуме 15 лет
уже времени прошло с тех пор, но все же, нашел неисправность? у меня такая же беда: при тесте стрелки до упора и назад идут а при езде скорость не показывает.
korneff
На форуме 16 лет
pmax
Датчики говёные очень часто попадаются.
flash_nn
На форуме 15 лет
Самый печальный вариант - выход из строя привода спидометра. В этом случае чек не будет гореть.
Возможно еще повреждение проводки, тоже чек может не гореть.
ТO}{A
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102 2002 г.в. 243 тык.; пежо 407 2005 г.в. 135 тык.
у меня летом была похожая проблема. стрелка спидометра во время движения падала на 0, а через некоторое время на зад выскакивала. БК в эти моменты тож 0 показывал. И ЧЕК не всегда загорался, только после длительного отказа. так я снял разъем на КПП и обильно залил все контакты ВДшкой. после этого проблема исчезла.
yvmaks
На форуме 16 лет
Авто: 21124(2006), 21099(2004), Сузуки Гранд Витара(2008)
У меня такое было на 12 2002 года. Только датчик то работал то нет. Подпрыгнет машина работает, еще раз не работает.
На станции меняли несколько датчиков, ничего не менялось. Все дело оказалось в разъеме который надевается на датчик скорости. был перегнутый или перетертый проводок, вылечилось немного обрезанными проводами и закреплением их в разъеме.
Делал сам,
на станции причину так и не нашли.
korneff
На форуме 16 лет
flash_nn
Вариант такой печальный, что просто ужас!
Открутить одну гайку религия не позволяет?
flash_nn
На форуме 15 лет
там он меняется без снятия КПП ? Мне говорили, что коробку разбирать надо для замены, наврали ?
korneff
На форуме 16 лет
flash_nn
Если шестерня накрылась, то снимато однозначно. А если вал или датчик, то дел на 5 минут изпод капота. И вряд ли шестерня накрылась, скорее всего датчик. Говёные они сейчас очень. Я нормальный нашёл только у проверенных людей. По-моему разводят тебя.
Димон Шустрый
На форуме 20 лет
Алгоритм простейший:
1) махнуться с другом/товарищем/знакомым/и т.п. заведомо исправным датчиком - его менять дел на 30 секунд. если ничего не изменится, то
2) прозвонить проводку от разъема датчика до приборки - распиновку приборки можно найти в камасутре
3) ну а если и это не поможет, и в тестовом режиме приборка все равно крутит стрелкой скорости - то тогда видимо беда в приборке. Кстати в этом случае тоже можно у персонажа из п.1 взять исправную приборку и посмотреть, что изменится? прибоку снимать тоже не сложно: 4 самореза, 2 винта и 2 разъема.
Остается еще правда неисправность привода датчика скорости - но это уже вообще фантастика, никогда о таком не слышал на десятках...
korneff
На форуме 16 лет
Димон Шустрый писал(а):Остается еще правда неисправность привода датчика скорости - но это уже вообще фантастика, никогда о таком не слышал на десятках...
Во-во! Не те нагрузки там.
flash_nn
На форуме 15 лет
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
У меня так же, только второй датчик оказался более менее вменяемым, и то пришлось дорабатывать его - был стержень чуть длинее, датчик держался на пол нитки резьбы, подпилил и всё ОК стало.
А по поводу лампы - чек загорался при не работающем спидометре у меня через 10- 15 Км поездки только.
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
Вот только вернулась из Тулы, по пути загорелся ДжекиЧан, остановилась посмотреть ошибку по БК - оказалось Неверный сигнал датчика скорости, поехала дальше - спидометр то включался, то выключался. Дома ошибку сбросила, разъём пошевелила - завтра (т.е. уже сегодня) посмотрю что будет.
Позднее: пробразгала разъём WD-шкой, поехала. Лампочка больше не загоралась, но стрелка спидометра так и продолжала гулять, хотя вроде и реже.
Кстати хочу спросить, а как вы производите тест панели приборов? Что-то первый раз услышала.
Ну что, начать с замены датчика скорости?
skripun
На форуме 16 лет
я решил проблему не рботающего спидометра осмотром проводов у датчика оказалось перетерлись, разобрал разъем перепоял одел на них гофру и счастье прибыло Ж)
KIF62
На форуме 17 лет
А можно ли проверить датчик скорости вольтметром и т.п., покрутив его привод?
Эдик Толяныч
На форуме 18 лет
pmax писал(а):Всем привет!
В общем ситуевина такая, накрылся он (датчик скорости), на любой скорости спидометр кажет 0.
Хотел у Вас узнать:
2. Реально ли его поменять сверху или придется лезть под мафыну со всеми вытекающими действиями.
Заранее Всем благодарен!
А ты по адресу зашел? Здесь собрались владельцы продукции ВАЗа, по ФФ И БМВ советы на платной основе...
Rusten
На форуме 15 лет
Эдик Толяныч писал(а):pmax писал(а):Всем привет!
Хотел у Вас узнать:
Заранее Всем благодарен!
А ты по адресу зашел? Здесь собрались владельцы продукции ВАЗа, по ФФ И БМВ советы на платной основе...
когда он открывал эту тему он был тазоводом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ