Страница 1 из 3
Александдр
Ну что, снова вспомним? Вспомним.
Сегодня проснулся, включил радио Звезда, а там - " Не пройдёт и полгода". И понял, что давно не слушал, с лета наверно. Возьму в машину пару дисков буду слушать.

Последний раз редактировалось: Александдр (25 Января 2009 18:33), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
Присоединюсь, любимая песня " Книжные дети". supercool
Otto Frija
Woozу
Присоединяюсь!
брат шумы
коридоры кончаются стенкой,а туннели выводют на свет
olg2004
вчярась тока смарел "баллада о доблестном рыцаре Айвенго" саундтрек просто супер gpn
Atrox
Он был настоящим.

.
AffilaBo
Таких нынче нет...
Homer
Цитата:

Был побег на рывок - Наглый, глупый, ​дневной

....любимая.
Игорян-Питер
Сегодня ему исполнилось 71 год.
Svisor
....... бы .....
Otto Frija
Тема - дубль.
Гомер Симпсон
до сих пор его слушаю.....
Вот интересно - если бы он дожил до наших дней - скурвился бы как другие или нет? Понимаю, что вопрос риторический, но всё же?
GENA
Человек был с большой буквы. Талантам в любом обществе не просто. Но Высоцкий был в нужное время в нужном месте! Редко кого так понят из певцов. А тут я думаю еще будут долго песни слушать и перепевать. Лепс молодец, много песен восстановил не изгадя современной оранжировкой.
ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! Пока мы помним он живой! Drinks or Beer
Всегда слушаю с удовольствием. Жаль качесвто не у всех песен хорошее. В машине два диска сборников по 100 песен. В дальней дороге лечше и не надо!
GENA
Otto Frija писал(а):

Тема - дубль.

Про Высоцкого можно!
Hudoi
GENA писал(а):

Лепс молодец, много песен восстановил не изгадя современной оранжировкой.

ful Более бездарногопевца не встречал, испохабил все песни своим нытьем и попытками петь с надрывом beee
GENA
Hudoi писал(а):

GENA писал(а):

Лепс молодец, много песен восстановил не изгадя современной оранжировкой.

ful Более бездарногопевца не встречал, испохабил все песни своим нытьем и попытками петь с надрывом beee

На вкус и цвет у каждого свой насест! Насильно слушать тебя никто не заставляет. музыку твоего поколения я вообще слушать не могу, и что? Урыгатся тут сейчас что ли? Слушай в свой мозг кого хочешь, как хочешь и где хочешь, не напрягая окружающих и все!
Peltik
Так же как и все перепевки Вертинского - бездарность, так и Высоцкого. Никто не может....Личностью он был грандиозной. И в театре, и в песне.... И уж ни с каким Лепсом-Швепсом не сравнить.

Достаточно вспомнить, сколько людей пришло на похороны Высоцкого. В разгар Олимпиады, кстати...Я был совсем мелкий тогда, но уже понимал, кто умер. Родители постоянно слушали Высоцкого. Да я и сам Голос Америки и Радио Свободу ловил и впервые его голос там услышал.

А ведь официально его пластинок было издано - кот наплакал. На радио и ТВ он вообще не присутствовал. В кино если только.
Сегодня нет даже подобия такого Человека. Попса, бабло, гомики-пидары, гламур....
Anhel
Peltik писал(а):

А ведь официально его пластинок было издано - кот наплакал. На радио и ТВ он вообще не присутствовал. В кино если только.

да что ты!
"голосом Высоцкого хрипело и орало время изо всех репродукторов" (с) Гурченко supercool
Hudoi
GENA писал(а):

музыку твоего поколения я вообще слушать не могу, и что?

Так как же ты тогда Лепса слушаешь? hehe hehe hehe
Александдр
Это ж надо, насколько человек ЗНАЛ, да и любил - жизнь, чтобы петь такие песни.

"Меня часто спрашивают, не воевал ли я, не плавал ли, не летал ли, и т.д. Нет. Я просто пишу от первого лица, всегда говорю я, и, вероятно, это вводит в заблуждение людей, они считают, что если я пою я от имени шофера, то я был шофером. Все не совсем так. Во всех этих вещах есть большая доля авторского домысла, фантазии - а иначе не было бы никакой ценности; видел своими глазами, взял да зарифмовал. И никакого достоинства в этом, в общем, нет. Конечно, многое очень из всего, о чем вам пою, придумал. Хотя некоторые говорят, что они это знают, эти ситуации знают, бывали в них и даже людей, про которых я пою, они очень хорошо знают. Я получаю массу таких писем. Ну что же, это приятно. Вот. А пишу я о войне, так много не потому, что это - песни-ретроспекции. Вы знаете, нечего вспоминать, потому что я этого не прошел. Мы все воспитаны на военном материале, у меня там военная семья, есть погибшие в семье - как, впрочем, и у каждого человека у нас обязательно война коснулась. Это такая великая беда, которая покрыла страну на четыре года, и это будет еще помниться всегда. И пока еще есть люди, которые занимаются писанием и могут сочинять, конечно, они будут писать о войне. Но я пишу о войне песни конечно не ретроспекции, а ассоциации. Если вы в них вслушаетесь, вы увидите, что их можно сегодня петь, что люди - из тех времен, ситуации из тех времен, а в общем, идея и проблема - наша, нынешняя. Вот из-за этого, а я обращаюсь в те времена просто потому, что интереснее брать людей, которые находятся в самой крайней ситуации, в момент риска, в следующую секунду могут заглянуть в лицо смерти. Я таких людей в таких ситуациях нахожу чаще в тех временах. Вот поэтому я пишу много о войне. Пусть это вас не обманывает. Я считаю, что это нужно петь теперь, сегодня, да и продолжать в будущем. "(с)

"Видите, я очень часто пишу песни — как их называют — «песни-профессии». Ну, я не могу вам сказать точно, что эти песни — профессии. Потому что... Я часто получаю письма, там меня спрашивают, там, не воевал ли я, не плавал ли, не летал ли, не сидел ли. Ну видите! Я всегда отвечаю, что вовсе не обязательно бывать в тех местах, о которых пишешь, и... подолгу. Или, предположим, работать в той профессии, от имени которой... идет речь. Нет, а просто... Просто, вероятно... Ну, в этой профессии чаще это может случиться. А потом, тут не в профессии дело, это может быть с каждым человеком.

Я просто беру для яркости какой-то характер — потому что я сам могу его немножечко еще и проигрывать — вот, и от его имени и работаю. Вовсе не потому, что я все это перепробовал."
komatoz
Hudoi писал(а):

Присоединюсь, любимая песня " Книжные дети".

+1
Жаль, что по настоящему Великие уходят как правило очень рано Sad.

Высоцкого в машине считаю слушать не очень правильным, разве что пока ждешь кого то. Его песни слушать надо вдумчиво не "на бегу".

Сегодня частично посмотрел концерт его памяти не выдержал переключил телек на другой канал - считаю что лучше Высоцкого никто его песни исполнить не может.
Лучше бы некоторые его песни не "пели" токо испохабили ИМХО.
ПРОКУРОР
Вечная память...
Anhel
Александдр писал(а):

Это ж надо, насколько человек ЗНАЛ, да и любил - жизнь, чтобы петь такие песни.

Александдр
вот хз на самом деле знал он че, любил он че
чисто жил в отрыве..
имхо supercool
Александдр
komatoz писал(а):

считаю что лучше Высоцкого никто его песни исполнить не может.
Лучше бы некоторые его песни не "пели" токо испохабили ИМХО.

Подумал о том же. ИМХО: воспринимаю в исполнении Валерия Золотухина, потому что друг и соратник; еще нравится 2 вещи: БАНЬКА ПО-БЕЛОМУ Бригады С (хорошая, в драйверском саунде) и Я ДЫШАЛ СИНЕВОЙ Алисы (лирическая и спокойная внешне, но с внутренним надрывом).. Остальные не воспринимаются, даже подчас отторгают.

Последний раз редактировалось: Александдр (25 Января 2009 22:34), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ