Страница 3 из 7
STAS152005
Вообще-то последствия зависят от силы взрыва,высоты,направления ветра,местности и т.п.....
Бомба на Красной площади...у меня дома да же стекла не вылетят....хотя вот осадки вполне вероятны...
Пережив взрыв...через сутки можно выходить....А через две недели вполне можно гулять по центру города будет....Особенно если бомба из новых будет...Я надеюсь для Москвы все будет самое лучшее! gpn
Хренобляк
Нифига удивительного. Возьмите любой советский учебник по гражданской обороне. Там и не таких ужасов можно начитаться. Такое ощущение что факторы поражения оттуда и взяты, только на карту москвы положены. Точно так же для любого другого города можно написать, пользуясь учебником.
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

... Бомба на Красной площади...у меня дома да же стекла не вылетят....

"Кузькина мать" на 30% мощи пол Новой Земли снесла. А на 100%?
Atrox
А от какой бомбы, взрывволна трижды землю оббежала?

.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

"Кузькина мать" на 30% мощи пол Новой Земли снесла. А на 100%?

А сколько таких в арсенале?...
Про договор СНВ-1 и СНВ-2 слышал...
Есть сверхмощные заряды...но их .....очень и очень мало...да и не выгодно в условиях ограничений по количеству их кидать...
Otto Frija
Уверен, ради Мск пожертвуют. Но, думаю, для затравки кинут что-то небольшое в центр, а когда наши паразиты нагонят стада пушечного мяса с лучшей техникой последствия ликвидировать - догонят серьезным сверху.
Atrox
STAS152005 писал(а):

Есть сверхмощные заряды...но их .....очень и очень мало...да и не выгодно в условиях ограничений по количеству их кидать...

А что с ними делать то? Молиться на них? Чай не для музеев созданы то...

.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Уверен, ради Мск пожертвуют. Но, думаю, для затравки кинут что-то небольшое в центр, а когда наши паразиты нагонят стада пушечного мяса с лучшей техникой последствия ликвидировать - догонят серьезным сверху.

63 ...
Видишь ли Москва и область имеют мощную систему ПВО и ПРО...Скажем так в мире это одно из самых защищеных мест....Одной ракетой не пробьет...Надо несколько сотен ракет только тогда может что и до летит...
А заряд по мощности сравнимый с Кузькиной это всего ОДИН заряд...Что в условиях ограниченного количества не имеет смысла...
Гораздо выгоднее несколько зарядов на ракету ставить...Пусть и меньшей мощности...
Otto Frija
STAS152005, видите ли, даже самолеты неплохо преодолевают систему ПВО, а уж баллистические боеголовки сбить с вероятностью хотя бы 90% при групповой цели - дело дохлое однозначно.
Так что ржать будем, когда система Брежнеских времен свалит 100% из десятка-другого разделяющихся боеголовок, летящих сюда.
ЗЫ: Будете мне рассказывать азбучные истины про ракеты с разделяющимися боеголовками, проведу экскурс в теорию вероятностей.
Nekto
STAS152005 писал(а):

Otto Frija писал(а):

63 ...
Видишь ли Москва и область имеют мощную систему ПВО и ПРО...Скажем так в мире это одно из самых защищеных мест....Одной ракетой не пробьет...Надо несколько сотен ракет только тогда может что и до летит...
А заряд по мощности сравнимый с Кузькиной это всего ОДИН заряд...Что в условиях ограниченного количества не имеет смысла...
Гораздо выгоднее несколько зарядов на ракету ставить...Пусть и меньшей мощности...

Нормальной системы ПРО 100% сбивающей боеголовки на этапе баллистического спуска - не существует. Боеголовка - весьма малозаметная цель (а еще летит в облаке помех), летящая со скоростью 7 км/сек - чертовски трудная мишень.
А "кузькина мать" изначально заточена как "суперкрематорий" для больших городов.
Москва, кстати, - это управленческий и транспортный центр России - посему всегда цель №1.
Тимыч
Sergius71 писал(а):

Поражение открытой и укрытой живой силы, техники и строений достигает 100%. Спасательные работы следует сосредоточить на отселение и оказание помощи людям, оказавшимся вне пределов зоны непосредственного поражения, за пределы 100-километровой зоны.
Мегаполис Москва следует считать потерянным безвозвратно, какое-либо использование его территории в ближайшее десятилетие абсолютно невозможно.

Al_Dimich
Al_Dimich писал(а):

г.Королев

hehe hehe hehe hehe

Серый110 писал(а):

Если верить Тупичку Гоблина, этот сценарий расчитали в девяностых наши учёные для экспертов НАТО.

вообще, если мне не изменяет память, то это внутренняя инструкция для ГО и ЧС 1978 года...или что то вроде этого
olg2004
ща в убежищах раскинутых по всей москве открывают офисы hehe
STAS152005
Otto Frija писал(а):

видите ли, даже самолеты неплохо преодолевают систему ПВО, а уж баллистические боеголовки сбить с вероятностью хотя бы 90% при групповой цели - дело дохлое однозначно.
Так что ржать будем, когда система Брежнеских времен свалит 100% из десятка-другого разделяющихся боеголовок, летящих сюда.
ЗЫ: Будете мне рассказывать азбучные истины про ракеты с разделяющимися боеголовками, проведу экскурс в теорию вероятностей.

Вот вот про групповую цель я и говорю...
При группе однозначно 100% защиты нет...
Что касается "Кузькиной мати" то бомба весом в 27 т. не помещавшаяся в бомболюк больше похожа на эксперемент.изделие чем на боевое оружие...
Кстати самая мощная американская...снята с вооружения...по тем же самым причинам...Хотя и она была меньше...всего то 9 Мт и весом в 4 т....Кстати сняты с вооружения...
По той же причине...слишком большой вес...
А так то что стоит на ракетах там до 1 Мт....

Да естественно все что стоит эпохи брежнего все хлам 63 63 ...Одни таджики с рогатками бегают! hehe hehe ....Я не спорю! ROFL
Тимыч
Nekto писал(а):

Москва, кстати, - это управленческий и транспортный центр России - посему всегда цель №1.

+1

Еще в 1980-е наш ядерный удар гарантированно уничтожал Америку. Основой ракетно-стратегической мощи СССР были боевые комплексы СС-18, прозванные на Западе "сатаной". Эти воронено-черные "стратеги" несли по десять боеголовок, а еще - множество ложных целей, тяжелых и легких. Они прорывали даже все виды космической противоракетной обороны с ее лазерными, кинетическими и пучковыми пушками. Эти СС-18, базируясь в шахте, могли стартовать даже сквозь раскаленные облака близкого ядерного взрыва...
а сейчас одни лошковые тополя остались Smile
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

... Да естественно все что стоит эпохи брежнего все хлам 63 63 ...Одни таджики с рогатками бегают! hehe hehe ....Я не спорю! ROFL

Для своего времени - нормально. Но за несколько лет разведка вытаскивает данные, еще чуть времени требуется науке для выработки средств преодоления - и вуаля.
И расскажите, что это Вас так веселит лежащее на боку ПВО страны?
STAS152005
http://atomas.ru/milit/effects_explosion.htmГораздо более познавательно...
Цитата:

Проникающая радиация - это поток гамма-лучей и нейтронов, испускаемый из области взрыва в течении нескольких секунд. Из-за очень сильного поглощения в атмосфере, проникающая радиация поражает людей только на расстоянии 2-3 км от места взрыва, даже для больших по мощности зарядов. Расстояния, пройдя которое поток ослабевает в 10 раз для различных величин взрывов:
1 кт: L = 330 м
10 кт: L = 440 м
100 кт: - L = 490 м
1 Мт: L = 560 м
10 Мт: L = 670 м
20 Мт: L = 700 м.

Замечу МЕТРОВ!.....
Цитата:

Для определения уровня радиоактивности после взрыва атомной бомбы деления хорошо подходит "правило семи". Оно состоит в том, что десятикратное снижение уровня радиоактивности происходит за увеличивающиеся в 7 раз промежутки времени. Так установившийся через 1 фон через 7 часов уменьшается в 10 раз. Через 7*7=49 ~ 2 дня радиация снижается в 100 раз по отношению к первому часу. После 7*2 дня = 2 недели уровень радиоактивности снизится еще на 90%, аналогично для 7* 2 недели = 3.5 месяца. Это правило соответствует отношению t-1.2.

Что не снижает опасности для человека....Но шансы на жизнь далеко не нулевые...Если избежать первых 48 часов...В метро например....переждать.. то жить будешь...
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Для своего времени - нормально. Но за несколько лет разведка вытаскивает данные, еще чуть времени требуется науке для выработки средств преодоления - и вуаля.
И расскажите, что это Вас так веселит лежащее на боку ПВО страны?

Потому что тот кто знает действительное положение дел...молчит и будет молчать ибо подписку давал...А мнения типо:" Я дворником в ПВО служил и там полный бардак и развал..." Мне не интересны...Спорить с этим бессмысленно....Пусть так и будет!...
Пусть их пиндосы читают...Это в некоей мере полезно чтоб у противника было такое мнение! gpn
STAS152005
Тимыч писал(а):

даже все виды космической противоракетной обороны с ее лазерными, кинетическими и пучковыми пушками.

Большой попил бабла! gpn ...толку 0....
Otto Frija
STAS152005, тут уже одни такие "молчуны" попробовали чеченов за несколько часов загасить - и чем дело кончилось?
Народ совершенно правильно написал выше: на сегодня не существует эффективной ПРО ни у них, ни у нас.
А басни из серии: "Под нашей страной в глубине есть еще одна, где могучие заводы изготавливают десятки тысяч ракет и самолетов, сотни подлодок и тысячи танков; где умные и добрые правители строят оборону для миллионов честных и богатых граждан, но об этом никто не знает, ибо секрет" - из серии "Шпионы воду отравили. Самогоном."
STAS152005
Otto Frija писал(а):

тут уже одни такие "молчуны" попробовали чеченов за несколько часов загасить - и чем дело кончилось?
Народ совершенно правильно написал выше: на сегодня не существует эффективной ПРО ни у них, ни у нас.

А ты попробуй кувалдой мебельные гвоздики забить....тот же эффект будет...
А я не говорю что у нас есть ПВО с гарантией в 100%...Но и совершенно 0 ее назвать нельзя....Определенная эффективность у системы присутствует...Я бы сказал от 30 до 50%...что не так мало...А испытывать на практике не стоит...Чесно слово...
Otto Frija
Ну слава ПВО. Срались, срались и пришли к общему знаменателю - при ЯО эффективность явно недостаточная, так как по чему-чему, по столице шмалять будут с гарантией прохождения 1-2-3 зарядами.
Что в переводе на русский называется абзац.
Тимыч
главное свалить успеть...
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Ну слава ПВО. Срались, срались и пришли к общему знаменателю - при ЯО эффективность явно недостаточная, так как по чему-чему, по столице шмалять будут с гарантией прохождения 1-2-3 зарядами.
Что в переводе на русский называется абзац.

Оценить эффективность такого удара очень затруднительно...При этом надо понимать что просто скинуть 2-3 бомбы на Москву...не имеет ни какого смысла...Если и бить то по центру и подземными взрывами...А это немного другой коленкор...Тут и вспышки нет...и радиактивность ниже в десятки раз........
Подземный ЯВ в центре Москвы= 99% москвичей не пострадают...
А при удачном раскладе мы избавимся от Путина,Медведева,Лужкова и т.д. РАЗОМ!...Мечты сбываются! (С) Газпром. hehe
Otto Frija
Поживем - увидим.
rezident
Зачем нас ваще бомбить мы сами передеремся так что мало не покажется. Что касаемо нашей ПВО то это как волос на п3,14де. защищает но неприпятствует.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ