Страница 64 из 92
Fedos
Сёдня глянул ср.расход 13.1 wwow , это за последние 2 недели, похоже какая-то проблема. Чё скажете?
va31
Подскажите, если у кого multitronics Х-10 какая установлена поправка на коррекцию топлива.И сколько ёмкость бака 2112 под пробку.Может, кто мерил специально?
denches
на Е-10 показывает точно без корректировке, что по указателю, что по километражу всё сходится
youth
va31
У меня показывает меньше, процентов на 6-10(еще не делал точную корректировку, прото навскидку). Емкость хз.
SLAVA 932
va31
У меня 18% (Х11). Заправляюсь всегда по горлышко. Получается, что где то на 0,5-1л входит меньше, чем должно было войти по БК. Выставляю 17% - наливается на 1 литр больше, чем требуется по БК. Нужна установка десятых долей процента, но нету Smile
va31
Когда заправляешься под пробку, получается, что ДУТ не участвует, пока не израсходуется литра 2-3 (положение поплавка не изменяется).Соответственно,БК искажает расход.
ТO}{A
доброго времени суток! что-то странное происходит с машинкой. средний расход по ггороду снизился до 7,8 л на сотню по БК. месяц назад средний по БК показывал 8,9 л на сотню. ничего координально не менял, только воздушный фильтр заменил и сеточку на бензонасосе. как такое может быть? БК откалиброван.
Shes110
ТO}{A писал(а):

редний расход по ггороду снизился до 7,8 л на сотню по БК. месяц назад средний по БК показывал 8,9 л на сотню.

"сынок, это фантастика" hehe
ТO}{A
Shes110 писал(а):

ТO}{A писал(а):

редний расход по ггороду снизился до 7,8 л на сотню по БК. месяц назад средний по БК показывал 8,9 л на сотню.

"сынок, это фантастика" hehe

на выходные поеду в магнитку на БГВ (300км), снова откалибрую расход по БК и замерю реальный расход. отпишусь по результатам.
Jony66
Butcher47!
у меня стоит стааарый такой (можно сказать раритетный) БК! встроен в гнездо кнопки на панели! этот БК,мне говорили, был модным в 90ые javascript:emoticon('Smile')типа БК старой модели и вопрос у меня...сильно ли он может врать? если брать его показания чисто по скорости то он спешит на 2 км/ч от спидометра ! как я могу проверить его достоверность? сигнал же ему идёт с контроллера?я прав? а контроллер в свою очередь стоит от ВАЗ 2111 ! как он попал туда не знаю,я у этой машины второй хозяин
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 73 заправка авто, 2-я после 3-ей перепрошивки, 31-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 415.1 км
2. Долито 39.57 литра ЭКТО-95 "по горлышко" 22.70 руб.
3. Режим: "город/трасса", t`C -15...-5 (по два прогрева в день, до 50-60°С на ХХ)

реальный расход составил: 9.53 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 9.3 л/100км
Средняя скорость: 25 км/ч
Общий пробег авто: 26641 км
F1
У меня щас стал реальный расход 7,6л-7,9л. Езда по городу скорость 80 км/ч по компу средняя 36 км/ч. Пробег 9 тысяч с копейками. До этого расход был 9,6л. Короче если движок больше 3500 не крутить то реально 7,5л расход получается по городу.
ТO}{A
F1 писал(а):

если движок больше 3500 не крутить то реально 7,5л расход получается по городу

+1
Иван-ПСКОВ
ГБО... движение по трассе( скорость 90-110 км/ч)- 8литров.. город-12литров...
Nmi
Объясните. Мгновенный расход, который в приборке показывает максимально 19.9. Вот интересно это при полностью открытой заслонке или расход реально больше? Так как педальку нажал до середины показывает 19.9 давишь до конца все те же 19.9 при этом чувствуется что машина набирает в динамике. Может за счет большего объема воздуха?
юрик 277
больше . просто больше 19.9 не показывает. нормальный б.к и 50 литров покажет.
Роман Торопов ©
юрик 277 писал(а):

просто больше 19.9 не показывает. нормальный б.к и 50 литров покажет.

99.9 л/100км Wink
Polivan
Роман Торопов © Дай покататься сделаю 15 -20, могу сломать сотелиты деференциала Wink
Glan
Nmi писал(а):

Мгновенный расход, который в приборке показывает максимально 19.9.

БК в комбинации приборов просто не показывает больше...
для моей машины максимальные значению следующие:
1 передача - 99.9
2 50-60
3 30-35
4 20
5 15-18
ТO}{A
ну, вот, сгонял на БГВ:
по БК (БК-20) проехал 754 км (746 км по спидометру), спалил 51 литр 95го бенза, средний расход 6,6 л/100км, сред скорость 82 км, по трассе 90-130 км/ч, в салоне 3 человека + шмотки. Еще резина у меня шипованная кордиант сноу макс, бензина съедает много, да и возвращался в метель. Так шта 7,9-8,0 л/100км по городу это вполне реально. dns4
omck
у меня сейчас средний расход12-13литров средняя скорость по городу 18 км вот так а темпиратура воздуха ниже 25
Agloed
середняк литров 11.
scarface
залил под горловину. проехал 100 км на 92 - город. потом долил - 12.193 л.
залил 95 - проехал те ж 100 км - расход 10.94 л.

конечно способ измерения дедовский, но чем богаты.

8 V, 1.5 литра.

12 л 92 или 11 95 - как считаете нормальный для зимы расход?
Trokov
scarface, по 92-му у меня похожая картинка вырисовывается, про 95-й не скажу ничего, длительных "испытаний" не проводил. Но разница в литр на сотню (8,3% ) при разнице в цене (у нас) 16,7% - имхо, экономически нецелесообразно.
CROU
Живу в сельской местности-дороги убитые и свободные....стараюсь ездить 60-70 на 4 передаче(2000 об/мин) это если дорога не позволяет ехать более быстро и 100км на 5 передаче (2500 об) по трассе.. по компу расход мнгновенный где-то 5,5-6 литров.К городу приближаясь и по городу на это естественно не смотрю-едешь в со скоростью потока....расход по компу летом -поезка в город за 215км и по городу....итого по компьютеру пройдено 470км 32,5литра =6,9литра смешанный расход ..заливаю только 95... двиг16V 1.6L
Новая тема Ответить на тему
Страница 64 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ