Страница 2 из 5
Duche
Aleksey1975 писал(а):

Duche писал(а):

похерили после того как появилось соответствующее ПО.

с этого места поподробней, пож-ста

Несколько лет назад ограничение по точности были сняты. Вероятно причиной этого стало появление программного обеспечения (наши кулибины написали), которое "восстанавливало" точность.
kolhoznik
Что-то я сильно сомневаюсь, что наше военное навигационное оборудование работает с ГПС. supercool
Валенок
Коммерческое борудование радиосвязи, нуждающееся в синхронизации уже давно обязали синхронизировать приемниками GPS/Glonass. Рабочая система как правило GPS. Glonass - резервная, на случай того, что GPS накроется. А если просто ложный сигнал по GPS запустят, то ХЗ как будут определять переходить на Glonass или нет.
Группировка спутников у нас пока не полная и четыре спутника редко видно. Но потихоньку запускают.
Aleksey1975
Duche писал(а):

"восстанавливало" точность.

Сейчас пользую ровер с навигатором, точностью не блещет, но это на 99% скорее из-за карт левых. А гулевые мапы, вообще речь не идёт.. даже в 200 метров не попадает.
Был на выставке, подошёл к этим дядькам.. Но или они такие устатые были, или затарахтели им такие вопросы - почти ничего не сказали путного..
Кстати - про лабрадора - говорят, что точность таки оставляет желать лучшего. И ещё вопрос - как собака пользуется прибором? никто с ВВП не знаком? отзывы бы услышать. так сказать - из первых челюстей.. Smile
Aleksey1975
Валенок писал(а):

Группировка спутников у нас пока не полная и четыре спутника редко видно. Но потихоньку запускают.

не точная информация. Уже все 24 шастают. 1 в сервисе, три сводят с орбиты, но 24 уже есть. А вот за синхронизацию..
Duche
Aleksey1975
Речь идет не о точности карт - тут я не в курсе, а о точности определения координат, а если карты кривые, то это уже другая проблема. Собака никак не пользуется pst , на ней стоит приемник и определяет координаты, которые отсылаются (скорее всего уже по GSM, хотя есть варианты и через спутник) потребителю на комп с соответствующим ПО.
Валенок
Aleksey1975 писал(а):

Валенок писал(а):

не точная информация. Уже все 24 шастают. 1 в сервисе, три сводят с орбиты, но 24 уже есть. А вот за синхронизацию..

Один выведен из экспл, один на этапе ввода и четыре "дырки", по две в двух (из трех) плоскостях. Итого не хватает 6 штук. Четверть. Но последнее время конечно подтягивают.
GPS - летает 31 из 36 положенных, Glonass - 18 из 24-х

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:30:16737847296743630449::NO
Otto Frija
Два видимых халявных геостационарных корректировщика WAAS не забываем.
И что-то мне помнится, что у Навстара перебор спутников.
Кроме того, неясно, зачем нашим меньшее количество, когда и GPS-ных не всегда хватает.
rover
Цитата:

Глонас - есть специалисты?

Нас я помню, по видеоролику, почти тот же ЖПС.
Два спутника уже указывают твои координаты, три спутника - точнее, четвертый спутник помогает видеть тебя над уровнем моря.
Тот же ДТС сигнал времени.
Просто нужна была отечественная разработка, ну а протоколами разве что различаются, да больше и ни чем. Говорят - станет точнее жпс, ну вот на моем кпк с точностью до метра определяет положение, проверял, куда еще больше-то...
Aleksey1975
rover писал(а):

ну вот на моем кпк с точностью до метра определяет положение, проверял, куда еще больше-то...

вот по опредеделению скорости он что-то мудрит..
Duche
rover писал(а):

Два спутника уже указывают твои координаты,

Только две пары координат hehe
Aleksey1975 писал(а):

вот по опредеделению скорости он что-то мудрит..

Вообще-то должен точно показывать, брешет спидометр, а ЖПС точно показывает - тут даже кто-то радаром проверял.
rover
Цитата:

брешет спидометр, а ЖПС точно показывает

В принципе да, я по своему сверялся - если обновление трекера стоит на максимальной скорости, или едешь минут пять с одной скоростью, то верно пишеь\т.
Aleksey1975
Duche
rover
особо забавно смотреть на скорость 4 км/сек, и особенно, когда стоишь уже минут пять... А ещё бывает - движется в обратном направлении.. опять же не смотря на стоянку. Smile
alex.moc-5
А что про него говорить то ? Тот же ЖПС от "Наша Раша", только... ВНИМАНИЕ ! его использование будет ПЛАТНЫМ !!! в отличии от ЖПС.
Отсюда вопрос: А оно мне надо платить за то, что валяется бесплатно ???
Валенок
Otto Frija писал(а):

Кроме того, неясно, зачем нашим меньшее количество, когда и GPS-ных не всегда хватает.

Наша позже создавалась. Чего-то там пооптимизировали.
В общем суть в том, что чем больше спутников летает, тем меньший сектор неба нужен для того, чтобы увидеть нужное количество. GPS из окна у нас раньше работал, а Глонассу нужно было почти все небо показать. Сейчас ХЗ, но должно приближаться по характеристикам к GPS.
r_i_m
Aleksey1975 писал(а):

Dron_spb писал(а):

ГПСка ловит его вещание от 3 и более спутников и своими мозгами обрабатывает.

ага. а уж некое другое устройство, которое может быть совмещено с ГПС-кой, свободно может пулять вверх сигнал: я маленькая приблуда к такому-то аборигену, смело можете палить по мне, загнусь смертью храбрых, но и этот гад тоже сдохнет".

мм... не совсем, что б добить до спутника нужна мощнось явно выше акб этого девайса, и антена.
Serёga 061
r_i_m
ну спутниковые трубки-же как то работают, со встроенным АКБ и ненаправленной антенной.
Aleksey1975
alex.moc-5 писал(а):

ВНИМАНИЕ ! его использование будет ПЛАТНЫМ !!!

херушки. не будет.
r_i_m уточнюсь - посылать можно по GSM каналу.
Tomsk
я дилетант в этом вопросе про ГЛОНАС , но мне знакомый , пользующий НАВИГАТОР на машине (мультиками сына от рвоты отвлекает заодним) сказал : бушь брать -только ,чтоб с ГЛОНАСом был , т.к. gps после Урала отдыхает... а я под колючкой и мне интересен Новосибирск ,Алтай,Кемеровская область , ну и Томские помоечки
+
бесплатное самостоятельное обновление через тонет/рунет
+
чтоб по русски рассказывал куда рулить
и
ГДЕ ПРОБКИ в не знакомом/знакомом городе и КАК их объехать ЗАРАНЕЕ :wwow

А про войнушку :
это для лохов ...

надо будет - завалят по запаху :-P
Serёga 061
Tomsk писал(а):

... gps после Урала отдыхает... а я под колючкой и мне интересен Новосибирск ,Алтай,Кемеровская область , ну и Томские помоечки
+
бесплатное самостоятельное обновление через тонет/рунет
+
чтоб по русски рассказывал куда рулить
и
ГДЕ ПРОБКИ в не знакомом/знакомом городе и КАК их объехать ЗАРАНЕЕ wwow ...

Тюмень за Уралом? Или Нижневартовск например? Почему то работает, и обновления карт через нэт качается... А насчет пробок, дак для этого некая служба поддержки и мониторинга нужна. Не верю, что у глонаса это будет ближайшие лет 5.
Tomsk
он сказал , что в Красноярск поехать не смог - из-за этого ,м.б. он тупой? ;)
Aleksey1975
Tomsk писал(а):

надо будет - завалят по запаху Razz

ну да.. а то несуууущие, поднесууущие..
мда.. мало у нас ещё патриотов... мало.. огонь! (с) товарищ Сталин.
Duche
Aleksey1975 писал(а):

Duche
rover
особо забавно смотреть на скорость 4 км/сек, и особенно, когда стоишь уже минут пять... А ещё бывает - движется в обратном направлении.. опять же не смотря на стоянку. Smile

Может у тебя что-то не так с настройками? У меня все мгновенно отслеживается
Aleksey1975
Duche
да вроде не мудрил я с ними. включил и поехал. А что там можно нарулить?
Serёga 061
Tomsk писал(а):

он сказал , что в Красноярск поехать не смог - из-за этого ,м.б. он тупой? Wink

Спроси его, как всякие геологи/охотники GPS-ом на всяких Камчатках и Чукотках пользуются? Если вдруг тупой, то точно ясно станет Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ