Страница 1 из 1
maxim_ov
Всем привет!

Вот все говорят, что тонировка... тонировка... надо стекла тонировать по ГОСТ. Учитывая обзорные зоны, проценты пропускания и т.д и пр.

Вот открыл я ГОСТ и смотрю на чертеж:

С зонами ветрового стекла всё ясно,, как определять зоны есть далее в ГОСТе - углы определенные от глаз и пересечения.... короче понятно.

А вот с зоной П - на боковых стеклах (пункт 9 - следы от плоскостей,являющихся границами нормативного поля обзора П) вообще пипец.

В ГОСТе не слово про то, как ее определять, только вот:

ЦИТАТА:

Нормативное поле П - Условное поле обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.

Ну с верхней границей понятно - глаза водителя, с боковой тоже - 180 градусов, а с нижней чего делать??

и вообще, допустим глаза у веня выше чем верхняя кромка стекла, а ездить я люблю прижавшийс вплотную к рулю, то соответственно и границы смещаются?

Где правда? прям ГОСТ с собой что-ли возить и тыкать, чтоб показали конкретные цифры и зоны??
21106
maxim_ov писал(а):

прям ГОСТ с собой что-ли возить и тыкать, чтоб показали конкретные цифры и зоны??

ну в общем да
Диспетчер
Определяется всё расчётом - примерно та часть бокового стекла , где взор , пересекая это стекло охватывает контур боковых зеркал заднего вида. В принципе из-за них и регламентируется светопропускание этих зон
F1
передние можно по госту тонировать только пол стекла, та половина что ближе к боковым зеркалам должна быть чистой
maxim_ov
Диспетчер писал(а):

Определяется всё расчётом - примерно та часть бокового стекла , где взор , пересекая это стекло охватывает контур боковых зеркал заднего вида. В принципе из-за них и регламентируется светопропускание этих зон

согласитесь, таких слов там нет, и под "остальными тремя плоскостями в совокупности" можно понимать что угодно, а отсюда следует, что можно у зекрал оставить незатонированные квадратики 1см х 1см и аргументировать высотой уровня глаз, обзорностью и остальными плоскостями
Диспетчер
maxim_ov писал(а):

согласитесь, таких слов там нет, и под "остальными тремя плоскостями в совокупности" можно понимать что угодно, а отсюда следует, что можно у зекрал оставить незатонированные квадратики 1см х 1см и аргументировать высотой уровня глаз, обзорностью и остальными плоскостями

Так я же сказал , что примерно, та часть, Внимательно прочтите определения и методику расчёта и навскидку прикиньте (посчитайте) как раз и получится то , что я описал
mofo
вот я так и вижу перед глазами картину как автор перед инспекотором разворачивает лист ватмана и чертежами и ещё толмуд с описанием госта и тычет туда: мол всё по госту... Smile))))а инспектор ему сдирай тонировку говорю! Smile
вазег
mofo писал(а):

вот я так и вижу перед глазами картину как автор перед инспекотором разворачивает лист ватмана и чертежами и ещё толмуд с описанием госта и тычет туда: мол всё по госту... Smile))))а инспектор ему сдирай тонировку говорю! Smile

pst как в песне КАСТЫ про номерок... "Мантировкой обросшей ворсом...." (с)
Диспетчер
mofo писал(а):

сдирай тонировку говорю!

А это требование уже нарушает конституционное право собственности , в части содержания её в желаемом состоянии.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ