Страница 6 из 65
Легенда
Ник0лай писал(а):

Легенда писал(а):

спасибо! значится на сервис....

или просто на эстакаду в соседних гаражах Smile
там работа простая, даже по такой погоде. тока запастись нужно воронкой с длинным шлангом, для удобства.

к сожалению гаража нету...
На сервисе залили. Масло менялось по причине что прошлый хозяин не менял его, к тому же текло там ( заменили сальник)
nea
Izverg
ТНК 75W90 олусинь ИМХО конечно
bezumec
а кто-нибудь лил Лукойл п/с 75W90 ? тоже хочу поменять второй хозяин (я третий) сказал что не менял , а машинка почти 60т уже прошла, хз чё там залито , но в -20 после ночной стоянки заводилась в выжимом сцепы.
Dranik
bezumec
В КПП лей "кастрол Таф Х "синьку и непарь мозг!
bezumec
Ник0лай писал(а):

но есть о нем разные мнения, в том числе и что жидкое оно слишком для наших коробок, и что вообще нет смысла заливать такое дорогое масло в наши коробки.

Вот это как раз меня и смущает, и не бюджетно ,хотя если действительно это того стоит - то можно и попробовать. Dranik,Ник0лай Спасибо!
Но вот всё-таки можно "увидеть" какие-то обоснованные за и против на счёт Лукойла.

На счёт ксенона - я не фанат меня штатный свет устраивает. Good
Lom_Yuruk
bezumecДумаю обоснованным за Лукойл будет цена. За Кастрол качество и опыт специалистов компании. Из минусов и то и то много подделывают!!! Лично я залил Мобил, потому что на тот момент были деньги, сейчас с ними напряг, поэтому скорей всего залил бы Лукойл!!!
DmitryO70
bezumec писал(а):

а кто-нибудь лил Лукойл п/с 75W90

У меня такое.
Залил несколько месяцев назад. Пока ни чего плохого сказать не могу.

А ксенон для себя может и хорош, но уж больно слепит встречных . Ни к чему это. Я ругаюсь, когда ночью таких встречаю.
bezumec
Lom_Yuruk писал(а):

Из минусов и то и то много подделывают

Лукойл - плюс в том, что есть проверенная точка где не подделка, в двигл всегда там покупаю нареканий нет, но вот менять конечно желательно через 5000-6000, а вот на счёт покупки подленного кастрол - не уверен.

Ещё причина почему решил сменить масло , т.к. есть подозрения ,что из-за этого передачи включаются ,незнаю как объяснить , с усилием, щелчком чтоль, тут где-то читал, читал что у многих это вылечилось заменой масла.

ХЗ Вообщем, буду ещё думать.

DmitryO70 писал(а):

Пока ни чего плохого сказать не могу.

а хорошего? в мороз как?
Ник0лай
bezumec, про масло коробочное вообще:
- хорошо, когда оно соответствует вязкости, прописанной для коробочного масла в мурзилке (сам просто не помню уже цифры, но тафикс не сооветствует- жидковатый);
- для зимы хорошо, если оно синтетическое (или хотя бы полусинтетическое, но никак не минеральное), т.к. в холода ..ну сами знаете;
- хорошо, когда не подделка, но это решается поиском дилеров и покупкой у них(кастрол можно покупать на бензоколонках Бипи);
- меняется в наших коробках (по мурзилке) оно раз в 75-80 тысяч, стало быть довольно редко и можно, вобщем-то, потратиться один раз в 80 тысяч пробега.
ИМХО, если не хочется брать дорогой кастрол, то можно взять полусиньку именитого производителя типа Ликви, Мобил, Шел и др.
К сожалению, опыта общения с Лукойлом у меня не было.
dimx
Начитался... и не пойму...
купил вчера 4 бутылки TAF-X транс. и моторного полусинь 10W-40 (всё КОСТРОЛ) теперь незнаю пойти отдать что-ли... машина новая (13000 тык.), Боюсь сальники потекут... или нечего боятся?
Горын
Все может быть, всё может потечь. Я на 130 тык залил синь и ничего не потекло!
Dranik
dimx
dimx писал(а):

машина новая (13000 тык.), Боюсь сальники потекут... или нечего боятся?

с какого куя сальники потекут от синьки да ещё и на новой машине у тя же мля не москвич 60года выпуска ROFL лей и непарься! gpn
rg-45
dimx писал(а):

13000 тык.

13 000 ТЫсяч Километров?
Мотоблок
bezumec писал(а):

Ник0лай писал(а):

но есть о нем разные мнения, в том числе и что жидкое оно слишком для наших коробок, и что вообще нет смысла заливать такое дорогое масло в наши коробки.

Вот это как раз меня и смущает, и не бюджетно ,хотя если действительно это того стоит - то можно и попробовать. Dranik,Ник0лай Спасибо!
Но вот всё-таки можно "увидеть" какие-то обоснованные за и против на счёт Лукойла.

Масло как масло . 320 р отдал за минералку ТМ-4 4 литра . Отъездил 8 ткм . Проблем никаких. Автозапуском пользуюсь редко , но всегда с 1-го раза заводил. Из гаража выезжаю или после ночноц стоянки никаких намёков на то , что палка не двигается нет. Вязкость 80w-90.

В условиях кризиса сам бог велел поддержать отечественного производителя.
luchsergey
dimx
таф х лей, а полусинь отдай и возьми синь!!!
sanechka))
какое масло с завода залито??? какая вязкость у него???
kiril_bulgaria
Здравствуйте, Сергей Вячеславович!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

11.11.08
"Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - кто является производителем моторного и трансмиссионного масла первой заливки для Лада Приора. Масла какой группы по классификации API, SAE используются. Заранее благодарю за ответ."

13.11.08
"Добрый день, Сергей Вячеславович!
В настоящий момент основным поставщиком моторного масла первой заливки для автомобилей семейства LADA PRIORA является ООО 'Лукойл-Пермьнефтеоргсинтез', г. Пермь с маслом Лукойл SAE 10W30-обкатачьное (группа по API - SJ/CF),
а трансмиссионного масла ОАО 'Лукойл Волгограднефтепереработка ', г. Волгоград с маслом Лукойл ТМ 4 (группа по API - GL-4).

Спасибо за вопрос и счастливого пути."
Отдел по работе с претензиями потребителей.
Александр Николаевич Федоровичев
Инженер-технолог.
Dranik
kiril_bulgaria
kiril_bulgaria писал(а):

трансмиссионного масла ОАО 'Лукойл Волгограднефтепереработка ', г. Волгоград с маслом Лукойл ТМ 4 (группа по API - GL-4).

больше никуя они тама и залить немогут путёвого, как окромя куйни всякой! supercool У себя слил заводское с КПП на 5тыках пробега, коробка работала как у трактора , залил спец жидкость и ваще отдыхаю теперь в любой мороз ручка КПП как летом и масло капает с щупа. А тут недавно лазил на яме в гараже так от делать нечего ну думаю дай сдёрну пыльник штока выбора передачь и как тока сдёрнул сразу окуел тама масла было полный пыльник именно заводского , т к сейчас залита спец жидкость и она красного цвета , а вылилось с пыльника жёлтое видимо за 5 тыков пробегу успело надавить через сальник штока потомучто масло как гуталин было даже при +25 на улице,машину я брал в мае так что уже было тепло выдавливать немогло! теперь с спецжидкостью всё гуд!
Lom_Yuruk
А что за спецжидкость???
Dranik
Lom_Yuruk
от МКПП ОПЕЛЬ , красная такая !жиденькая остаётся в любой мороз! gpn
luchsergey
неужто декстрон для автоматов?
Dranik
luch
Серёга ты чо опять стегаешь, я же написал спец жидкость но никак не декстрон хоть и красным цветом, но даже в Опелёвские автоматы льёться если я неошибаюсь не декстрон а тоже своя бодяга также как и в ЭГУР тоже льётся свая зелёная жидкость но ни как не декстрон!
Lom_Yuruk
Dranik писал(а):

Lom_Yuruk
от МКПП ОПЕЛЬ , красная такая !жиденькая остаётся в любой мороз! gpn

А какой пробег на этой жидкости??? Как пришёл к такой жизни???
Dranik
Lom_Yuruk
у меня лично пробег на этоц спец жидкости уже 17тыков , а узнал про нее что она канает и коробка работает с ней на ура от друга который работает в магазине при сервисе обслуживание Ауди, Фольцваген, Опель. у него когда была 99 он в неё залил ради эксперимента эту спец жидкость а оказалось коробка проходила очень очень долго безовсяких нареканий так в итоге и продал, да и я когда сам себе поменял то тоже сразу заметил что КПП стала по другому работать както мягче и передачи включаться стали одним пальчиком!
Lom_Yuruk
Dranik
Название скажи пожалуйста, а то мож найду где,попробую!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ