Страница 54 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
sergo911
Kachan писал(а):

Да ладно Вам, человек пишет же "подогнали", т.е. скорее всего БУ не из магазина, откуда там инструкция...

Благодарствую, попробую разобраться с БК rlzz
Никол
Подскажите пожалуста где находится колодка для подключения
маршрутно/бортового компьютера для ВАЗ 10-го семейства с европанелью,
так как прилагаемый кабель не подходит к колодке диагностики под рулем...!!!

Kachan
Имхо нигде, нет колодки в европанели, придется по инструкции от БК брать провода из разных мест (приборка, часы, колодка диагностики и т.п.).
Gloom
мляха, а вот поиском найти сложно чтоли?
чуть ли не на каждой странице спрашивают ведь.
а потом еще на половину ее же охают и вздыхают
да и в инструкции к мульту это описано все
GiliusTM
Gloom писал(а):

мляха, а вот поиском найти сложно чтоли?
чуть ли не на каждой странице спрашивают ведь.

А может это был риторический вопрос hehe

А вообще, колодка подключения БК в "новой панели" выглядит, примерно, так:

с названием "подключи себя сам, если такой умный" или "а зачем мы тебе калькулятор под спидометром поставили" Smile
Никол
Тобишь подрезаться к проводам от штатного компа?
Kachan
Никол писал(а):

Хм, от какого? Который в щитке приборов?
Gloom
Никол
там надо +, -, ЗЗ, ДУТ, К-линию

ДУТ розовый у приборки
К-линия в колодке
Все остальное взять с САУО
Никол
Kachan писал(а):

Никол писал(а):

Хм, от какого? Который в щитке приборов?

ага

Gloom спасибо, в выходные разберу панель, заодно лампочки поменяю.
Gloom
там панель то разбирать не надо.
тока САУО достать Smile
Nerd74
подскажите, куда подключить датчик внешней температуры? у меня с БК Multitronic x10 его не было. сегодня купил его. а куда провода подключать не нашел ни в гугле, ни на форуме не видал. а то показывает на улице 222 градуса. жарко)
Gloom
noVel
multitronics
Вопрос:
Приора и БК Multitronics RI-500V, умеет считывать ошибки ЭУР или нет ?
Если нет, то планируется эта реализация или же это не возможно по
аппаратной причине и ждать новой модели ?
mihail197
Тема действительно интерестная!
Просмотрел кучу информации,глаза разбегаются! Посоветуйте,хотябы в какой серии БК, поискать БК с максимальными возможностями диагностического тестера,чтоб со всеми кодами,расшифровками кодов и т,д. для семейства ВАЗ-2110
-Evgen-
mihail197 писал(а):

поискать БК с максимальными возможностями диагностического тестера,чтоб со всеми кодами,расшифровками кодов и т,д

В принципе все БК это делают, просто некоторые просто код выдадут, а некоторые его еще и проговорят Smile
На первой странице темы есть ссылки на разных производителей. Посмотри по сайтам ,выбери по вкусу себе. Всё упирается в дизайн и цену ИМХО. Я лично предпочел Мультитроникс gpn
IvanKuznetsov
Доброе утро, господа! Smile Дело вот в чем, с электроникой не дружу, подключил значит свой аппарат (сунул в тот разъем который был с завода) так вот есть один проводок который не пойму как вставить (это для того чтобы в диагностику воткнуть проводок) Как в какой разъем под рулем втыкать не знаю. Подскажите кто чем может.
noVel
-Evgen-
Цитата:

В принципе все БК это делают, просто некоторые просто код выдадут, а некоторые его еще и проговорят
На первой странице темы есть ссылки на разных производителей. Посмотри по сайтам ,выбери по вкусу себе. Всё упирается в дизайн и цену ИМХО. Я лично предпочел Мультитроникс

Не всё так просто как-ты сказал ... коды не все выдают, а проговаривать мне вообще по баробану я и сам посмотерть могу.
Вот по поводу Приоры и чтение ошибок ЭУР и электропакета.
Multitronics RI-500V
Ответ: Реализация этой функции пока не планируется.
ШТАТ ПРИОРА Х6 РЖБ Магнум
Ответ: К сожалению, не хватает места в памяти процессора.
Не понятно, будит ли реализация или по процессорным проблемам нет, до появления новых БК ШТАТ.
GAMMA GF270
Ответ: Функция диагностики ЭУР, АБС, электропакета подготовлена к реализаци. Но пока в тестовом режиме.
Пока один положительный ответ. Значит возможно и ожидаем.

Так, что делайте Выводы господа по возможностям БК, не так уж все они и одинаковы.
Kachan
IvanKuznetsov писал(а):

Подскажите кто чем может.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=144206&
http://chiptuner.ru/content/connect/
multitronics
noVel писал(а):

Multitronics RI-500V
Ответ: Реализация этой функции пока не планируется.

Пока не значит никогда, памяти навалом, если конкуренты сделают, то и мы тоже, какие проблемы.
multitronics
noVel писал(а):

Так, что делайте Выводы господа по возможностям БК, не так уж все они и одинаковы.

А вот это точно сказано, изучайте матчасть.
-Evgen-
noVel писал(а):

... коды не все выдают

А нафига он тогда без определения ошибок?
noVel писал(а):

а проговаривать мне вообще по баробану

Это твое ИМХО. Я лично отвечал на вопрос mihail197. Ему это видимо надо.
А вот ...
noVel писал(а):

...по поводу Приоры и чтение ошибок ЭУР и электропакета

Это уже к производителям, а мне это лично по барабану!!!
ROFL
noVel писал(а):

не так уж все они и одинаковы.

И никто собственно не утверждал, что они все одинаковы supercool
noVel
multitronics
Цитата:

Пока не значит никогда, памяти навалом, если конкуренты сделают, то и мы тоже, какие проблемы.

А почему быть как у конкурентов, надо быть впереди конкурентов, вот вы реализуете и я возьму БК multitronics, а так пока GAMMA GF270 Smile
multitronics
noVel писал(а):

multitronics

Цитата:

А почему быть как у конкурентов, надо быть впереди конкурентов, вот вы реализуете и я возьму БК multitronics, а так пока GAMMA GF270 Smile

Да на здоровье. Я не призываю покупать только наши МК, надо же и конкурентам чем-то кормиться. hehe Ну нужна человеку фигня которая в жизни скорее не пригодиться - покупай, другому челу - нужна другая вигня, а все остальное - пох, покупай другой МК - ляпота. А так покупали бы одного производителя, а другим обидно было бы. Sorry
Lexeyka
multitronics
корпаративный сговор? Wink Хотя... как вы лажанулись с дисплеем мультика на Приору....
komatoz
multitronics
В связи с кризисом не планируете выпустить БК RIF но только для ВАЗ и соответственно с меньшей ценой ?

З,Ы. Уж больно кусается цена на нынешнюю модельку Sad.
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ