Страница 2 из 23
Anhel
Vlad B писал(а):

Сейчас, по факту, служить идут все, хочешь перед ВУЗом, хочешь - после, иного не дано. Аспирантура - фигня.

ну какбэ после вуза и аспирантура дают некоторые привилегии при распределении.
это при условии отсутствия полляма или блата
Vlad B
Anhel писал(а):

ну какбэ после вуза и аспирантура дают некоторые привилегии при распределении.

Ничего никто не дает, все идут в срочку по месту жительства.
fox_74
wings666 писал(а):

Около 100 штук

рублёв или убиенных енотов? (просто интересуюсь...)
Vlad B
fox_74 писал(а):

100штук евро! hehe
BlackCat
Vlad B писал(а):

Сейчас, по факту, служить идут все, хочешь перед ВУЗом, хочешь - после, иного не дано. Аспирантура - фигня.

Ну зачем говорить о вещах в которых не разбираешся?
Учеба в очной аспирантуре дает 100% отсрочку на время учебы. Если успеваешь защитить кандидатскую и получить степень, то автоматически уходишь в запас, со степенью в мирное время не призывают, т.ч. не надо ля-ля.
astons писал(а):

меня хотят забрать в армию.

Не сцы, всего-то на год... Зато реальным пацаном будешь. Good
MEPHI_Aahz
BlackCat писал(а):

Учеба в очной аспирантуре дает 100% отсрочку на время учебы. Если успеваешь защитить кандидатскую и получить степень, то автоматически уходишь в запас, со степенью в мирное время не призывают, т.ч. не надо ля-ля.

Good всё четко.

Альтернативная служба - служба науке. На полный рабочий, въепывать.

А все фиктивные аспирантуры позакрывать найух имхо.
Michail_09
Патрикевна писал(а):

доводит всех до белого коления. В школе вздохнули все, когда нас после 9 ого класса попросили. За три года трижды отчислили из учебных заведений( колледж и техникум) в том числе и платных.
В милиции инспектора по делам несовершеннолетних довёл так что она матом начала говорить ( молодая девчонка).

Ну очччень плохая черта для службы в армии, но именно там она легко излечивается.
Pavel33ru
fox_74 писал(а):

wings666 писал(а):

Около 100 штук

в рублях конечно, средняя цена для москвы(и ближайшие области) за военбилет,но надо еще знать людей которые этими делами занимаются,можно напороться на развод,или на прокуратуру.
Andreiko
Патрикевна писал(а):

Параллельно если кто знает подскажите -- ребенку 17,5 лет. Ни разу не присылали ни одной повестки. Ни разу не был в военкомате. Сейчас слетел с учёбы и временно нигде не учится. Хотелось бы ( с одной стороны ) чтобы сходил в армию . Может и учится потом надумает и ''дурь юношеская '' пройдет -- так не вызывают.

Скорее всего, просто банально посеяли его документы, такое бывает.
Первый же самостоятельный визит вашего отрока в военкомат моментально исправит положение Smile
Хот я на вашем месте еще бы сто раз подумал, нужен ли ваш сын армии, и, главное, нужна ли наша армия ему.
Otto Frija
Патрикевна писал(а):

... Хотелось бы ( с одной стороны ) чтобы сходил в армию . Может и учится потом надумает и ''дурь юношеская '' пройдет -- так не вызывают.

Что-т мне кажется, неверная это позиция. Тем более с учетом наших придурков, регулярно ведущих освободительные войны то на своей, то на чужой территории.
Патрикевна
Otto Frija писал(а):

Патрикевна писал(а):
... Хотелось бы ( с одной стороны ) чтобы сходил в армию . Может и учится потом надумает и ''дурь юношеская '' пройдет -- так не вызывают.

Что-т мне кажется, неверная это позиция. Тем более с учетом наших придурков, регулярно ведущих освободительные войны то на своей, то на чужой территории.

От двух людей ещё слышала что не было ни одной повестки. В военкомате объяснили что у них достаточно призывников , а когда будет недобор о вас вспомнят.
PachaG
Патрикевна
а он даже с 14 лет там не был?
J_rockiN
А я вот пойду в армию... Если возьмут.

Была у меня тема с отчислением, но немного другой случай - я перевелся на другой факультет в том же ВУЗе. Академ, все дела. В военкомате капитан был очень недоволен тем, что я прибавил год к официальной отсрочке. hehe
Патрикевна
PachaG писал(а):

Патрикевна
а он даже с 14 лет там не был?

ни разу. Хотя здоровьем не обижен и никаких попыток отмазать не предпринимали.
До получения паспорта ''переписали'' его с одного адреса на другой . От матери к отцу. Может в этот момент и потеряли доки?
J_rockiN
Хм... Нас еще школьноками в воекомат водили, приписное выдавали. А потом организовали экскурсию в местную часть. И даже дали перебрать автомат! supercool
PachaG
ну как бы с 14 лет еще из школы все доки должны были подать в военкомат, а оттуда каждую осень на медкомиссию таскать. Странно все это. Но мне кажется к лучшему
Andreiko
Патрикевна писал(а):

От двух людей ещё слышала что не было ни одной повестки. В военкомате объяснили что у них достаточно призывников , а когда будет недобор о вас вспомнят.

Это, как вы понимаете, ложь. В военкоматах недобор ВСЕГДА.
olg2004
какой то клон индейца Джо
Патрикевна
PachaG писал(а):

ну как бы с 14 лет еще из школы все доки должны были подать в военкомат, а оттуда каждую осень на медкомиссию таскать. Странно все это. Но мне кажется к лучшему

один раз болел. когда мальчики из класса ходили в военкомат. Это было в 9 ом классе. После он ушёл из школы.
Andreiko писал(а):

Я не утверждаю , но и такое может быть . Особенно в том момент когда на службе сталкивались те кто 1,5 и те кто 1 год служат.
Может в такой то момент и не было недобора. Тем более что и укрываться меньше стали с всязи со службой 1 год.
PachaG
если болел, значит все равно забили бы "тревогу" в следующем году, в общем просто в военкомате не знают про него, доков просто нет и все
STAS152005
Andreiko писал(а):

Уже НЕТ!...Лучше сходить на год...и закрыть тему...чем мудохатся с отсрочками...
DerDen
Патрикевна
акуеть это как надо своего ребенка не любить чтоб насильно запихивать в армию.. а чего не в тюрьму то сразу?
PachaG
Патрикевна
видимо сейчас что-то поменялось, у знакомой сыну 16 и он и его ровестники еще не были в военкомате. Вот так. Вообще странно
802
DerDen писал(а):

Патрикевна
акуеть это как надо своего ребенка не любить чтоб насильно запихивать в армию.. а чего не в тюрьму то сразу?

С условным сроком в армию не берут hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ