Страница 3 из 23
Vlad B
BlackCat писал(а):

Ну зачем говорить о вещах в которых не разбираешся?
Учеба в очной аспирантуре дает 100% отсрочку на время учебы. Если успеваешь защитить кандидатскую и получить степень, то автоматически уходишь в запас, со степенью в мирное время не призывают, т.ч. не надо ля-ля.

Ну зачем перевирать-то меня? hehe
Агасчаз, в запас... Поменялось все однако, теперь все идут, одни, которые на военной кафедре подписали контракт толи на 2 толи на 3 года после окончания ВУЗа, те кто не подписал - идут в срочку на год.
Sensas
Косить надо с 15 лет pst
Skiff
То есть те, кто пошел в вуз будут служить 2-3 года полюбому, а те кто не пошел всего год? Smile

Что то невижу очередей в военкомат Smile
PachaG
после вуза год служить солдатом, если военная кафедра, то не служить вообще
если не пошел, то тоже год служить.
закончил аспирантуру - не служить вообще
Vlad B
PachaG писал(а):

после вуза год служить солдатом, если военная кафедра, то не служить вообще
если не пошел, то тоже год служить.
закончил аспирантуру - не служить вообще

Почитай новые контракты с военной кафедры. lol1 Служить и еще раз служить! Без вариантов!
PachaG
с 1 января 2008 года офицеры запаса (выпускники военной кафедры) не призываются на службу. самих военных кафедр осталось фиг да нифига
MEPHI_Aahz
Vlad B писал(а):

Служить и еще раз служить! Без вариантов!

Учеба - отсрочка
Аспирантура - отсрочка

Далее два варианта.

Если не защитился то год служить.
Если защитился то в запас.
Димoн
astons писал(а):

Аргументация такая - свою отсрочку вы уже потеряли, так как вас отчислили... Кто-нибудь с таким сталкивался?

Есть право на вторую отсрочку при переводе в другой институт независимо от курса, хоть с тертьего на первый, это точно, а вот насчёт отчисления и нового поступления хрен знает...

Патрикевна писал(а):

А тут сходил бы пока 18ть и всё.Отмучался и прятаться потом не надо 8 лет.

Только кем он оттуда вернётся...

Sdesi писал(а):

А чо она баб делает штоле???

Инвалидов она делает, либо в физическом, либо в умственном плане.

Vlad B писал(а):

Аспирантура - фигня.

В голове у тебя фигня, аспирантура даёт отсрочку до тех пор пока не защитишься...
MEPHI_Aahz
Димoн писал(а):

В голове у тебя фигня, аспирантура даёт отсрочку до тех пор пока не защитишься...

Три года. Только три года.

Потом отчисляют в связи с окончанием.

Кандидатскую хоть через 20 лет можно защитить. А в армии послужить придется.
Патрикевна
DerDen писал(а):

Патрикевна
акуеть это как надо своего ребенка не любить чтоб насильно запихивать в армию.. а чего не в тюрьму то сразу?

не насильно во первых. Почему не люблю. Очень даже люблю. Но для него это шанс стать человеком ( в подробности вдаваться не буду чуть чуть и так описала здесь) Не думаю что родительская любовь должна заключаться в отмазывании от армии. В чем любовь то? Дальше ведь по жизни не отмажешь всоё дитё . У самого дети есть ? И какого возраста?
Во вторых ты плохо читал то что я писала. У нас ( у него есть вариант попасть в погран войска и проходить службу на аэродроме) только он не знает об этом.
Димoн писал(а):

Sdesi писал(а):
А чо она баб делает штоле???
Инвалидов она делает, либо в физическом, либо в умственном плане.

Таки волков боятся в лес не ходить. Тоже самое можно сказать тому кто едет кататься : на скейтах, роликах, коньках , лыжах и пр. ведь можно и покалечиться и стать инвалидом. Армейская статистика , ''о ужасном обращении в армии''после которых служащий становиться инвалидом не больше чем другие статистики , например в ДТП. Сколько людей становятся инвалидами? А роддома. Наркотики.
Vlad B
PachaG писал(а):

с 1 января 2008 года офицеры запаса (выпускники военной кафедры) не призываются на службу. самих военных кафедр осталось фиг да нифига

Речь идет от старых выпускниках!!! У новых, которые подписали контракты, Служба! supercool

MEPHI_Aahz писал(а):

Учеба - отсрочка
Аспирантура - отсрочка

Далее два варианта.

Если не защитился то год служить.
Если защитился то в запас.

И каково количество аспиранто-мест в ВУЗах? Дай бог пару человек с группы...
Так что, служить и еще раз служить. hehe

MEPHI_Aahz писал(а):

Потом отчисляют в связи с окончанием.

Кандидатскую хоть через 20 лет можно защитить. А в армии послужить придется.

Вот. supercool
DerDen
Патрикевна у меня есть сын, тока он маленький еще..

а насчет "перевоспитания" могу привести пример, у меня друг был, тоже трудный ребенок, из школы выгнали после 8 класса, кое как 10 закончил. потом медучилище, наркотики, условный срок, родители решили отправить в армию- в бронницы, там еще сильнее заторчал, забухал, пришел в 2001 из армии вообще невменяемым, в 2005 его похоронили
MEPHI_Aahz
Vlad B писал(а):

И каково количество аспиранто-мест в ВУЗах?

На 50 выпускников 9 мест.
Патрикевна
DerDen писал(а):

Патрикевна у меня есть сын, тока он маленький еще..

а насчет "перевоспитания" могу привести пример, у меня друг был, тоже трудный ребенок, из школы выгнали после 8 класса, кое как 10 закончил. потом медучилище, наркотики, условный срок, родители решили отправить в армию- в бронницы, там еще сильнее заторчал, забухал, пришел в 2001 из армии вообще невменяемым, в 2005 его похоронили

ну не у всех же так.
Да и останусь при своем мнении : Отслужить 1 год и не скрываться потом 8 лет. Да и по деньгам дешевле выйдет ''пристроить'' чем совсем отмазать .
Кстати , когда твой вырастет , вдруг захочет пойти служить ?. И ты ведь ничего сделать не сможешь как любящий отец. Совершеннолетний. Право имеет.
Skiff
Ну вообще то и за этот год можно завести много связей и заработать немало денег.

Год еще куда ни шло, но раньше два года было. За это время можно растерять вообще всё.

И самое главное, у всех, кто пришул из армии, спрашивал: чем занимались то. А фигней всякой. Копание, уборка офощей на колхозных полях, строевая, кладывать параллепипедом подушку (бред писец вообще какой) и прочая шняга...
Хотя по идее должны были учить как стрелять, как работать в жилмассивах, в поле, как окапываться, что делать при неожиданном обстреле...и кучи и кучи всего. Читал тут как в американской армии учат. Небо и земля. Если бы унас так учили, был бы смысл.

А так раз в год на стрельбище вывезут, дадут сжечь десяток патронов и всё.
Vlad B
MEPHI_Aahz писал(а):

На 50 выпускников 9 мест.

Причем надо их еще разделить по полу, итого 45 парней пойдут лямку тянуть. supercool
wings666
Vlad B писал(а):

Да за 50штук можно прям в военкомате дембельнуться!

Понять бы только кому там давать, уже многие бы так делали скорее всего) Но кассы там нет ROFL

fox_74 писал(а):

рублёв или убиенных енотов? (просто интересуюсь...)

рублей конечно) не знаю как в москве, а в питере такие расценки)
MEPHI_Aahz
Какие 45 парней, какая лямка?

50 выпускников. 10 бап, 14 больных, 15 откупились, 5 в сторонние аспирантуры.

Никто не идет служить.
Илья В.
Я иногда тоже задумываюсь, а кто служит в нашей армии?
Из моего потока(специальности) 43 человека - служить пошли всего двое(!) все остальные либо откупились либо еще что.
(у на это стоит 50 т.р) причем это можно сделать прям на военной кафедре! Такая ситуция почти везде среди знакомых.
У вояк там просто сумашедшие деньги крутятся! Писец!
Vlad B
Илья В. писал(а):

У вояк там просто сумашедшие деньги крутятся! Писец!

Да, с ними не поспоришь, у них танки! lol1
BlackCat
Vlad B писал(а):

Поменялось все однако, теперь все идут, одни, которые на военной кафедре подписали контракт толи на 2 толи на 3 года после окончания ВУЗа, те кто не подписал - идут в срочку на год.

Ты разницу между ВУЗом и аспирантурой понимаешь или как? Аспирантура, это послеВУЗ-ое образование. Посмотри нормативные документы или у местных преподов поспрашай.
BlackCat
Vlad B писал(а):

Вот.

Чего "вот"? Если не защитился, то после аспирантуры пойдешь служить, может быть. А может и нет, т.к. лет уже будет в р-не 25. Дело будет так далеко и глубоко, что военкомат просто не будет связываться, свежего мяса полно. Это раз. Если защитился, то служить не пойдешь. Со степенью сразу в запас увольняют. Это два.

ЗЫ Не знаю никого, кого бы призвали в армию после аспирантуры, даже не написавших дисер.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Чего "вот"? Если не защитился, то после аспирантуры пойдешь служить, может быть. А может и нет, т.к. лет уже будет в р-не 25. Дело будет так далеко и глубоко, что военкомат просто не будет связываться, свежего мяса полно. Это раз. Если защитился, то служить не пойдешь. Со степенью сразу в запас увольняют. Это два.

Ты знаешь, меня вот после окончания института с военной кафедрой, вдруг через 2 года оповестили, мол хотим вас видеть где-то под москвой, с какардой во лбу.

BlackCat писал(а):

Ты разницу между ВУЗом и аспирантурой понимаешь или как? Аспирантура, это послеВУЗ-ое образование. Посмотри нормативные документы или у местных преподов поспрашай.

ВСЕ КТО ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ - ИДУТ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ! И совершенно пофиг чо ты там нааспирантурил.
BlackCat писал(а):

ЗЫ Не знаю никого, кого бы призвали в армию после аспирантуры, даже не написавших дисер.

Ты почаще в новой зеландии бывай...
BlackCat
Vlad B писал(а):

Ты знаешь, меня вот после окончания института с военной кафедрой, вдруг через 2 года оповестили, мол хотим вас видеть где-то под москвой, с какардой во лбу.

Shit Happens (с) Forest Gamp.
Vlad B писал(а):

ВСЕ КТО ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ - ИДУТ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ! И совершенно пофиг чо ты там нааспирантурил.

Тебе уже MEPHI_Aahz кажется рассказал как дела обстоят, а он препод, ему лучше знать, т.к. вертится в этой среде. Если договор противоречит текущему законодательству, то он считается ничтожным и не имеющим силы. Лица с ученой степенью не призываются на срочную службу по закону, т.ч. на военной кафедре можно что угодно подписывать. Я вообще не понимаю, что ты к этой военной кафедре прицепился. Во-первых их сейчас сократили здорово, во-вторых кому нафиг нужен "пиджачный" офицер, когда кадровых сокращают? Но даже при наличии военной кафедры, она никак не влияет на послевузовское образование.
Vlad B писал(а):

Ты почаще в новой зеландии бывай...

Это ты к чему? Причем тут НЗ? Я институт закончил 12 лет назад, а в НЗ нахожусь с осени прошлого года, т.ч. до того мог вживую наблюдать. Из моего потока, а это 110 человек примерно, призвали только двух. Один свалил с военной кафедры, а другой сам пошел по контракту служить, т.к. работы не нашел на гражданке. Все. Все остальные, кто закончил в/к не служили. У меня в конторе полно студентов и свеже закончивших институт работает, что-то я не слышал, что бы кого-то призывали в армию.
KyZZMI4
В моей группе три человека точно не ходят в военкомат, так как отсрочки второй нет, ими и не интересуются, а два пошли, их и забрали... Вобщем не трогай дерьмо, а то завоняет!
В Питере военник от 80 до 150, тысяч рублей
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ