Ну зачем говорить о вещах в которых не разбираешся?
Учеба в очной аспирантуре дает 100% отсрочку на время учебы. Если успеваешь защитить кандидатскую и получить степень, то автоматически уходишь в запас, со степенью в мирное время не призывают, т.ч. не надо ля-ля.
после вуза год служить солдатом, если военная кафедра, то не служить вообще
если не пошел, то тоже год служить.
закончил аспирантуру - не служить вообще
Служить и еще раз служить! Без вариантов!
Аргументация такая - свою отсрочку вы уже потеряли, так как вас отчислили... Кто-нибудь с таким сталкивался?
А тут сходил бы пока 18ть и всё.Отмучался и прятаться потом не надо 8 лет.
А чо она баб делает штоле???
Аспирантура - фигня.
В голове у тебя фигня, аспирантура даёт отсрочку до тех пор пока не защитишься...
Патрикевна
акуеть это как надо своего ребенка не любить чтоб насильно запихивать в армию.. а чего не в тюрьму то сразу?
Sdesi писал(а):
А чо она баб делает штоле???
Инвалидов она делает, либо в физическом, либо в умственном плане.
с 1 января 2008 года офицеры запаса (выпускники военной кафедры) не призываются на службу. самих военных кафедр осталось фиг да нифига
Учеба - отсрочка
Аспирантура - отсрочка
Далее два варианта.
Если не защитился то год служить.
Если защитился то в запас.
Потом отчисляют в связи с окончанием.
Кандидатскую хоть через 20 лет можно защитить. А в армии послужить придется.
И каково количество аспиранто-мест в ВУЗах?
Патрикевна у меня есть сын, тока он маленький еще..
а насчет "перевоспитания" могу привести пример, у меня друг был, тоже трудный ребенок, из школы выгнали после 8 класса, кое как 10 закончил. потом медучилище, наркотики, условный срок, родители решили отправить в армию- в бронницы, там еще сильнее заторчал, забухал, пришел в 2001 из армии вообще невменяемым, в 2005 его похоронили
На 50 выпускников 9 мест.
Да за 50штук можно прям в военкомате дембельнуться!
рублёв или убиенных енотов? (просто интересуюсь...)
У вояк там просто сумашедшие деньги крутятся! Писец!
Поменялось все однако, теперь все идут, одни, которые на военной кафедре подписали контракт толи на 2 толи на 3 года после окончания ВУЗа, те кто не подписал - идут в срочку на год.
Вот.
Чего "вот"? Если не защитился, то после аспирантуры пойдешь служить, может быть. А может и нет, т.к. лет уже будет в р-не 25. Дело будет так далеко и глубоко, что военкомат просто не будет связываться, свежего мяса полно. Это раз. Если защитился, то служить не пойдешь. Со степенью сразу в запас увольняют. Это два.
Ты разницу между ВУЗом и аспирантурой понимаешь или как? Аспирантура, это послеВУЗ-ое образование. Посмотри нормативные документы или у местных преподов поспрашай.
ЗЫ Не знаю никого, кого бы призвали в армию после аспирантуры, даже не написавших дисер.
Ты знаешь, меня вот после окончания института с военной кафедрой, вдруг через 2 года оповестили, мол хотим вас видеть где-то под москвой, с какардой во лбу.
ВСЕ КТО ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ - ИДУТ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ! И совершенно пофиг чо ты там нааспирантурил.
Ты почаще в новой зеландии бывай...