Не знаю, ребят, что вы так на импорт смотрите. Он стоит раза в два дороже, а разницы практически нет. Как в рекламе Доси: если не видно разницы, зачем платить больше?
Не хочу ничего рекламировать, просто скажу, что наши отечественные акки ничуть не хуже. Пример тому Тюменская батарейка 6СТ55 (рыночная стоимость около 800р.). Прожила в моем 41москвиче !!7!! лет! На последнем году в зиму начал хандрить, и я сменил его на Зверя (Иркутский завод АккТех). Хотел купить тоже тюменский, но не было в продаже, а искать некогда было. Очень мне понравился. Всю эту зиму он ни разу не подвел. На стоянке давал прикуривать многим. А заводился всегда сам. Одна зима, правда, это не показатель, но этот москвич сейчас у отца, а он на нем редко ездит. Я приеду, заведу. И не было ни одного намека на подсевший аккумулятор.
А с завода в моей пятнашке стоит АккТех. Тоже не знаю проблем. Дак то ж новая машина, да и лето на дворе. Но, если честно, при покупке я порадовался, что стоит именно он, а не какая-нибудь фигня ноунэймная.
А тот тюменец еще пару лет бы работал, если б товарищ не разбил (ездил он с ним, не закрепленным).
Подкупает тюменский завод ценой на свои батарейки.