андрей 1968
На форуме 18 лет
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
F1
На форуме 17 лет
Glan писал(а):F1 писал(а): Губкой полюбому придется пройти.
мой наздоровье 5 серией... так же будешь мытьй губкой...
не путайте проф приборы что стоят на мойках и любительские... к которпым и 5 серия относится...
Все зависит от химии. У проф приборов тот же самый пенообразователь что и на 5-ю серию покупается.
Просто тут некоторые пытаются убедить что моют 2-кой без губки и пенообразователя смешно становиться
F1
На форуме 17 лет
satellitich писал(а):
я делаю так - вначале сбиваю струей рыхлую грязь, затем покрываю пеной, размыливаю лохматой щеткой и потом смываю мойкой.
Вот в это я готов ещо поверить
miha
На форуме 18 лет
F1 писал(а): Все зависит от химии. У проф приборов тот же самый пенообразователь что и на 5-ю серию покупается.
Нихрена не тот же самый. Для любителей, пенная насадка делает пуну стуей воды. На проф мойках, пену делают сжатым воздухом.
Итог: химия та же, но бытовой пенообразователь делают пену как бы жидкую, а проф. делает более чтоли сухую, которая съезжает с кузова вместе с грязью.
miha
На форуме 18 лет
Goyda писал(а):
Я спрашивал о следуещем: в нем есть такой маленкий штуцер на который одеваеться прозрачный тонкий шланг, вторая часть которого помещаеться в банку с моющей жидкостью и, как написано в мануале, нужно снять распылитель и с одного пистолета нанести эту жидкость на машину...но он не тянет через этот шланг даже воду...почему?
Наверное сломан. У меня 5.20 шланг вытягивается из корпуса, если его поместить в сосуд с водой, при нажатии на клавишу пистолета, аппарат жидкость всасывает.
Goyda писал(а):
А как он моет с "негрязевой фрезой"?
Не знаю как 2 серия, а пятая, с "ваеур пауер", или как его там, моет более деликатно, что ли, плюс моет широкой, плоской струей. А грязевая фреза моет кружком и такой страшный шум воспроизводит
.
А вообще, конечно да, даже чтобы 5 серией вымыть без белого налета, это надо навык иметь огого какой.
F1
На форуме 17 лет
miha писал(а):
Нихрена не тот же самый. Для любителей, пенная насадка делает пуну стуей воды.
Не знаю у нас что на мойках что в магазинах. Правда два вида есть пенооброзователей разница в цене 500р гдето. Вот который на мойках он быстро снимается и трубка куда шлан подсоединяется там металичиская, а тот что дешевли там пластикавая и крутить надо чтобы снять. Так что народ покупает подешевли так вот пену дает так же как и на мойках! Кто на химии с экономит и разведет по жиже тогда пена беспонтовая.
sergio07
На форуме 16 лет
Goyda У меня такая же мойка .Правда не покупал , а дарили брату.В комплекте идет только гязевая фреза ,потому что давление создаваемое этой мойкой не большое (не боллее 100).Поэтому с обычной насадкой от нее толку мало будет.
по поводу качества мытья :
1. слабая она,но грязь сбивает и это лучше ,чем мочалкой или щеткой по ЛКП.
2.
Goyda писал(а):не пойму каким обрасом пользоваться этой "функцией" для нанесения пены через прозрачную трубочку, подключаемому к аппарату?...
Сам не пользовался этой трубкой и не советую тебе замарачиваться ,деньги на ветер.
3.По поводу надежности с мая по ноябрь 2008г(сейчас естественно зимой сам не мою) включительно.мыл свою ласточку каждые выходные+брат своего цивега.Изменений в качестве мойки или видемого уменьшения давления не ощущаю.
4.Если спросить купил бы я себе такую - скажу нет. Себе хочу Kercher классом не ниже 5.А вообще в метро присмотрел 7.2
sergio07
На форуме 16 лет
Goyda У меня такая же мойка .Правда не покупал , а дарили брату.В комплекте идет только гязевая фреза ,потому что давление создаваемое этой мойкой не большое (не боллее 100).Поэтому с обычной насадкой от нее толку мало будет.
по поводу качества мытья :
1. слабая она,но грязь сбивает и это лучше ,чем мочалкой или щеткой по ЛКП.
2.
Goyda писал(а):не пойму каким обрасом пользоваться этой "функцией" для нанесения пены через прозрачную трубочку, подключаемому к аппарату?...
Сам не пользовался этой трубкой и не советую тебе замарачиваться ,деньги на ветер.
3.По поводу надежности с мая по ноябрь 2008г(сейчас естественно зимой сам не мою) включительно.мыл свою ласточку каждые выходные+брат своего цивега.Изменений в качестве мойки или видемого уменьшения давления не ощущаю.
4.Если спросить купил бы я себе такую - скажу нет. Себе хочу Kercher классом не ниже 5.А вообще в метро присмотрел 7.2
Мегалодон
На форуме 17 лет
Замучился возить воду в гараж,для мытья машины,в канистрах.Пока обольешь,пока натрешь,а воды уже не хватает.Решил заморочиться.Подвесил бачек,емкостью 40 л,на высоте около 2-х метров.Шланг 4 м длиной.Теперь без проблем на мойку уходит около 30 л воды.Это если лить не экономя.
Давление нормальное(диаметр 1 см),если пальцем зажать,то и напор растет.
Повесил на кронштейны для раковин.
БонПари
На форуме 17 лет
Все гениально и просто
А как шланг в ведерко вколхозил?
Мегалодон
На форуме 17 лет
БонПари писал(а):Все гениально и просто
А как шланг в ведерко вколхозил?
Прорезал отверстие в центре бачка,потом...
и вдобавок смазал герметиком все соединения.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Точно не помню сайт. www balio.ru, кажется. Торгуют автомойками, макс. ценник около 1000 руб. Канистра 10, 20 литров, или просто насос в ведро, шланг+ щётка. Работает от прикуривателя. Помыть мой крейсер уходит около 20...30 литров воды. Конечно, до мойки высокого давления с хорошей химией ей далеко, но привести авто в божеский вид около гаража можно.
$@#Y@
На форуме 16 лет
20 литровая канистра на страже - и куча пятилитровых бутылок, обычно на машину хватает литров 15-20 - если не сильно грязная.
Serge!
На форуме 20 лет
Задумка неплохая, не считая тупиковой саму идею мойки авто таким количеством воды имхо. Чтобы меньше вредить ЛКП при контактной мойке воды нужно огромное количество. 20-40 литров кузов только убивать имхо. Разве что каждый день пыль споласкивать...
Мегалодон
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Задумка неплохая, не считая тупиковой саму идею мойки авто таким количеством воды имхо. Чтобы меньше вредить ЛКП при контактной мойке воды нужно огромное количество. 20-40 литров кузов только убивать имхо. Разве что каждый день пыль споласкивать...
вот я подумываю рядом еще один такой бак подвесить.Соответственно,соединить их.
[Fred]
На форуме 18 лет
дачными опрыскивателями ручными нихто не пробовал?
[Fred]
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):дачными опрыскивателями ручными, которые накачать и за спину вешать, нихто не пробовал?
Iliy N
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):дачными опрыскивателями ручными нихто не пробовал?
Я постоянно им ползуюсь называется Керхер 5.72
А я скоро буду погреб копать и по этому поводу хочу скважину замутить. Трубы уже приготовил. Верховой слой воды где-то 4-6м(у нас). 2метра так выкопаю, а 2 пробью, вот и вода. Пить нельзя, а мафынку помыть сойдет и тоскать ненадо. А позже может и станцию самую дешевую куплю, вот и давление 3атм.
Iliy N
На форуме 15 лет
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Нафига тебе погреб в котором вода будет стоять?
Karim22
На форуме 15 лет
У меня каждую весну и осень стоит вода в погребе... Уж что только не дела. В результате, только насосом выкачиваю.
[Fred]
На форуме 18 лет
VLV
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):Задумка неплохая, не считая тупиковой саму идею мойки авто таким количеством воды имхо. Чтобы меньше вредить ЛКП при контактной мойке воды нужно огромное количество. 20-40 литров кузов только убивать имхо. Разве что каждый день пыль споласкивать...
ну конечно, безконтактные мойки существовали всегда, и вся Россия всегда на них мылась и моется. Всю жизнь машины мыл с помощью 20 литров (4- ре пластикове бутылки) и полировал раз в полгода и продавал с идеальным покрытием. Не надо теоретическими высказываниями заниматься. Во всем есть мера.
Serge!
На форуме 20 лет
VLV писал(а):Serge! писал(а):Задумка неплохая, не считая тупиковой саму идею мойки авто таким количеством воды имхо. Чтобы меньше вредить ЛКП при контактной мойке воды нужно огромное количество. 20-40 литров кузов только убивать имхо. Разве что каждый день пыль споласкивать...
ну конечно, безконтактные мойки существовали всегда, и вся Россия всегда на них мылась и моется. Всю жизнь машины мыл с помощью 20 литров (4- ре пластикове бутылки) и полировал раз в полгода и продавал с идеальным покрытием. Не надо теоретическими высказываниями заниматься. Во всем есть мера.
Всю жизнь мыли из ведра и всю жизнь кузов покрывался царапками. Слава Богу краски тогда не "экологические" были как на современных ино. На темных (а сособенно черных) машинах результаты таких моек отчетливо ведны уже через полгода.
Я не против контактной мойки. Сам предпочитаю ее керхеру (хотя выбирать могу), но не 20 литрами. Хорошая губка и шланг. Или много-много ведер. Посмотрел бы я, как ты отмываешь машину зимой от грязевой шубы 20 литрами воды!
И про теория не надо. Я тоже не вчера родился и не одну машину сменил.
Serge!
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):VLV писал(а):Serge! писал(а):Задумка неплохая, не считая тупиковой саму идею мойки авто таким количеством воды имхо. Чтобы меньше вредить ЛКП при контактной мойке воды нужно огромное количество. 20-40 литров кузов только убивать имхо. Разве что каждый день пыль споласкивать...
Всю жизнь мыли из ведра и всю жизнь кузов покрывался царапками. Слава Богу краски тогда не "экологические" были как на современных ино. На темных (а сособенно черных) машинах результаты таких моек отчетливо ведны уже через полгода.
Я не против контактной мойки. Сам предпочитаю ее керхеру (хотя выбирать могу), но не 20 литрами. Хорошая губка и шланг. Или много-много ведер. Посмотрел бы я, как ты отмываешь машину зимой от грязевой шубы 20 литрами воды!
И про теорию не надо. Я тоже не вчера родился и не одну машину сменил.
Serge!
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ