Страница 5 из 5
Aleksey1975
IvSPb писал(а):

Уже тогда были работающие образцы приёмников ГЛОНАСС/ГПС.

сколько весили?
сейчас вон разных мелких наделали.
http://gssfinder.ru/oborudovanie/
IvSPb
Aleksey1975 писал(а):

IvSPb писал(а):

Уже тогда были работающие образцы приёмников ГЛОНАСС/ГПС.

сколько весили?
сейчас вон разных мелких наделали.
http://gssfinder.ru/oborudovanie/

Не знаю, я видел только в форме плат. Ну, большая микросхема, несколько мелких, радиотракт.
К сожелению, почти вся моя научная деятельность протекала в теоретической области.
Guzh
Вот любуйтесь:

Периоды развития и упадка системы

Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году спутниковая группировка составила 24 аппарата.

Впоследствии из-за недостаточного финансирования число работающих спутников сократилось.

В августе 2001 года была принята федеральная целевая программа «Глобальная навигационная система», согласно которой полное покрытие территории России планировалось уже́ в начале 2008 года, а глобальных масштабов система достигла бы к началу 2010 года. Для решения данной задачи планировалось в течение 2007, 2008 и 2009 годов произвести шесть запусков РН, и вывести на орбиту 18 спутников — таким образом к концу 2009 года группировка вновь насчитывала бы 24 аппарата.

В конце марта 2008 года совет главных конструкторов по российской глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС), заседавший в Российском научно-исследовательском институте космического приборостроения, несколько скорректировал сроки развёртывания космического сегмента ГЛОНАСС. Прежние планы предполагали, что на территории России системой станет возможно пользоваться уже́ к 31 декабря 2007 года; однако для этого требовалось 18 работающих спутников, из которых некоторые успели выработать свой гарантийный ресурс и прекратили работать. Таким образом, хотя в 2007 году план по запускам спутников ГЛОНАСС был выполнен (на орбиту вышли шесть аппаратов), орбитальная группировка по состоянию на 27 марта 2008 года включала лишь шестнадцать работающих спутников. 25 декабря 2008 года количество было доведено до 18 спутников.

На данный момент не то что пришли к началу, а еще и его не достигли. а ведь были задумки чтобы число спутников увеличить до 30 штук - часть пустить для горячего резерва. Я уже умолчу про устаревшую начинку первых спутников. cry
Aleksey1975
Мир вылетал два или три своих срока, а эти..
GENA
Вот как раз годы расцвета нашей электроники 1978- 1990 -й. А потом как серпом по яйцам!
Сейчас только слова слышу. Может кто реал видел возрождения?
Aleksey1975
Я! видел на картинке!
Серпом.. В политех на радиоэлектронику берут даже без конкурса. Просто берут. И не набирают.
GENA
Aleksey1975 писал(а):

Ну последние годы он летал wwow на честном слове и на одном крыле.
ИМХО в те годы ГЛОНАСС замутили в противовес пиндосам и тоже гнали по срокам. И лепили из того что было. Не убили бы заводы по производству микросхем, думаю сейчас были бы стойкие микрухи для космоса. Но увы, как говорится сослагательное склонение не помогает.
GENA
Aleksey1975 писал(а):

Я! видел на картинке!
Серпом.. В политех на радиоэлектронику берут даже без конкурса. Просто берут. И не набирают.

А юристы и экономисты наверно аж в окна вываливаются, так давятся в приемной! dns4
Duche
GENA писал(а):

А юристы и экономисты наверно аж в окна вываливаются, так давятся в приемной! dns4

Им картоха скоро предстоит gpn
Aleksey1975
GENA писал(а):

юристы и экономисты

сперва на курсах по 20 рублей учаца, потом на в деканат тащут стока и на сессии суют два по столько.. а куда их столько?
Aleksey1975
Duche
картоха? а они там бывают?
Duche
Aleksey1975 писал(а):

Duche
картоха? а они там бывают?

Сейчас врядли. Но скоро они все туда пойдут, их столько не нужно сколько расплодилось, делать все равно больше ничего не умеют.
Garrison
Aleksey1975 писал(а):

Если бы в каждый спутник ГЛОНАСС запихнуть по паре космонавтов для ремонта и профилактики, да периодически запускать туда ракеты для корректировки орбиты - наверное, и эти спутники протянули бы 3 срока Smile
shubin81
сегодня по радио говорили что этот гланасс полнейшее говно - точность х..вая, с оборудованием косяки и его мало, покупать никто нехочет - короче типа наших жигулей - против жпс
Aleksey1975
shubin81
прям так и сказали
shubin81 писал(а):

полнейшее говно

? Razz
Aleksey1975
Над всей территорией азиатско-тихоокеанского региона китайская спутниковая навигационная система Бэйдоу (Компас) заработает в 2010 году, об этом сегодня сообщили во Франции представители космической отрасли КНР. Дата начала работы системы в глобальном масштабе пока неизвестна.
Китайцы рулят
GENA
Aleksey1975 писал(а):

Над всей территорией азиатско-тихоокеанского региона китайская спутниковая навигационная система Бэйдоу (Компас) заработает в 2010 году, об этом сегодня сообщили во Франции представители космической отрасли КНР. Дата начала работы системы в глобальном масштабе пока неизвестна.
Китайцы рулят

знаешь сколько китайцев в наших сибирских универах и политехах? Море! И учатся не на финансистов и юритстов. Слва богу пока не ко всем кафедрам их допускают. Но "на халяву" знаний они поимели море! А на родине ждет их не хилая база из заводов и НИИ.
И у меня такое ощущение, что каждому китайцу дали здание стибрить какую нибудь разработку в институте. supercool Фурсенок должен гордится собой!

Последний раз редактировалось: GENA (28 Января 2009 11:00), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
GENA, зачем тибрить? Хай приходят, я и сам отдам с великим удовольствием, и пусконаладку проведу.
Не нужно РФ? - да на здоровье.
GENA
Otto Frija писал(а):

GENA, зачем тибрить? Хай приходят, я и сам отдам с великим удовольствием, и пусконаладку проведу.
Не нужно РФ? - да на здоровье.

В этом раненом государстве? Потом засудят как шпиона. Вспомни прошлые года! сколько ученных гнобили, за это. А им мули делать. Жить осталось малеха, а разработки на бумаге. Китайцы хоть в железе воплотят. Я их понимаю. supercool
Otto Frija
GENA, мои разработки не запатентованы, а средние и крайние - еще и не опубликованы. Ну и если КНР это в серию поставит... Сесть не хочу, но по-любому нехай ставят. Лучше я в КПК вступлю.
Aleksey1975
Кудя смотрит Медведев, а до него Путин? Мать ездила пару лет назад в Читу, говорит - раньше тайга была, а теперь пустые сопки стоят. И ещё права качают, уже страх давно потеряли.. Китаракайцы...
GENA
Otto Frija писал(а):

GENA, мои разработки не запатентованы, а средние и крайние - еще и не опубликованы. Ну и если КНР это в серию поставит... Сесть не хочу, но по-любому нехай ставят. Лучше я в КПК вступлю.

Поддержу твою кандидатутру, а потом и сам вступлю! ROFL Другого пути не видно!
Кстати наслышан, что наши фирмочки разрабатывают изделия, в основном на контроллерах и заказыват партии потом в китае.
Otto Frija
GENA, у меня чистый паропанк а ля "Мистер Вест" с ценником в несколько сот или тысяч рублей. Мне проще.
GENA
Aleksey1975 писал(а):

Кудя смотрит Медведев, а до него Путин? Мать ездила пару лет назад в Читу, говорит - раньше тайга была, а теперь пустые сопки стоят. И ещё права качают, уже страх давно потеряли.. Китаракайцы...

Ну ептыть! У нас же граница на замке! Вон ни одна ПРулька не проскочит! Деревья чисто самоуничтожились! А ты не задумывался почему сейчас в восточной сибири так часто леса горят? supercool
У нас не лучше! Построили в области фабрику -мебель с березы делать хорошую. Кинулись -ебтыть берез то не осталось! Все китайцам сплавили за копейки. Теперь лет через тридцать только можно снова материал поиметь. Кто у нас охотники, говорят пипец! Охтится негде они вырубки. И живность там естесвенно не живет. При СССР рубили не меньше, но тут же засаживали молодняком. А сейчас как не у себя дома все.
Aleksey1975
А кто сможет объяснить, что такое видится на видимом созвездии? Спутники и количество понятно, а вот к какой точке относится центр?
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:22:2021344322533976968::NO:::
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ