Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005
В том варианте который ты скинул, у тебя печь и каменка в парной будет находиться. Будет ли предусматриваться проектом обычный бак для нагрева воды от печки. Если он будет над печкой, (т.е. соответственно в парной) будет влажно всегда очень имей это в виду.
И может быть такой вариант что баня еще не протопилась,а вода уже кипит.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
СПАСИБО!....Кажись это решение...
Vasa
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Печь на дровах...это не обсуждается....
та, что в проекте нарисована - больше на электрическую похожа. обычная по размерам соотв-но больше будет
Цитата:Если он будет над печкой, (т.е. соответственно в парной) будет влажно всегда очень имей это в виду.
И может быть такой вариант что баня еще не протопилась,а вода уже кипит
кипящую сливать, холодную заливать
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, только брать что хорошее (ну, намек понят?
), чтоб от давления воды 0,1 бар работало; и пьезо (электроника в колонках = зло). С мощой не промазать, а то любят воду лить, а ставят на 10 или 13 литров, потом удивляются. 15 л/мин ИМХО, самое то.
Duche
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):есть АГВ от балона и проточного типа?(сильно не пинать за бред...)
Насчет баллонов - ХЗ, а с отбором гор. воды есть - АКГВ вроде называется
STAS152005
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Бочку на крышу и все! Солнце -бесплатный источник энергии! Или ты картоху зимой сажаешь? И вааще сажаешь?
Бочка пройденный этап...Мало давление....При этом не всегда есть солнце в достаточном количестве...Осенью холодно...
Я уже сам сделал систему водоснабжения на базе водонасосной станции...Давление в 3 бара держит отлично.Так что мне нужно будет просто проложить доп.трубу к бане...И поставить Газовый котел примерно вот такой:
http://k-legion.ru/catalog/good_groasis_15.html
Газовый балон на улице в железном ящике.От него запитка.
Hudoi писал(а):В том варианте который ты скинул, у тебя печь и каменка в парной будет находиться. Будет ли предусматриваться проектом обычный бак для нагрева воды от печки. Если он будет над печкой, (т.е. соответственно в парной) будет влажно всегда очень имей это в виду.
И может быть такой вариант что баня еще не протопилась,а вода уже кипит.
Я на печь в парную бак вешать не буду.Уже писал о том что как раз с ним народ жалуется на проблемы....
По этому и хочу процес получения горячей воды сделать независимым от парилки....
Проект самой бани я буду изменять..То что я дал это просто базис...
т.е. там и печь хочу по другому поставить и двери...
Хотя сама компоновка помещений меня устраивает...
Наличие раздельного тамбура +...Зашел разделся от верхней одежды и в комнату отдыха...Туда же я хочу сделать выход печки...чтоб грязь и дрова не носить в комнату отдыха...
Otto Frija
На форуме 20 лет
От сжиженного газа питаются все котлы приличных производителей.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не вздумайте!!! Это одна из самых дерьмовых китайских колонок да еще с электроникой. За эти бабки можно взять нормальную белой евросборки. Вы что?!!
ЗЫ: Ну и она, разумеется, не модулирующая.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (28 Января 2009 11:43), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):только брать что хорошее (ну, намек понят? ), чтоб от давления воды 0,1 бар работало; и пьезо (электроника в колонках = зло). С мощой не промазать, а то любят воду лить, а ставят на 10 или 13 литров, потом удивляются. 15 л/мин ИМХО, самое то.
Фирма?...Значит 15 л/мин...хорошо...А почему нельзя пьезо?...По моему это как раз здорово кран открыл колонка заработала...
Это у меня принципиально важно ибо родня с техникой не дружит ПРИНЦИПИАЛЬНО!...Даж краны сворачивает напрочь...Ухитряясь сломать то что в принципе не ломаемо...
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Не вздумайте!!!
Это просто че первое попалось...Я естественно еще по производителю не решал...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 я как раз пишу, что надо пьезо. И она именно работает по принципу "открыл кран - зажглась; закрыл - потухла".
Но зажигать ее все же придется перед баней - запальник там.
Электроника куда менее надежна.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
А переключение с жиженого на природный в перспективе возможно?Или колонку менять придется?
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, разница - в форсунках. Сжиженные меньше в диаметре и короче. Меняем на новые и вперед.
Hudoi
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):STAS152005, разница - в форсунках. Сжиженные меньше в диаметре и короче. Меняем на новые и вперед.
В комплекте должен идти комплект форсунок на природный и сжиженный.
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):В комплекте должен идти комплект форсунок на природный и сжиженный.
Спасиб!...Буду иметь это ввиду при покупке!...
Каку фирму производителя вы бы рекомендовали?
политрук
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Ну и бани у вас!
Надо на дровах! Печь с баком, пологи с цельного кедра. Стены из него же, без всяки пленок и скотчей. Душ нафик! Рядом с баней прудик -летом, зимой на его месте большой сугроб! Вот кайф! А ваши ничем от квартиры не отличаются! Бойлеры шмойлеры, душик. Не то это!
+100!
Кедра правда в наших краях нет, прудика на участке тоже, зато сугробики какие чудесные мягкие бывают...
А остальное от лукаваго
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Можно, конечно, но ИМХО не нужно. Там сам гена и минимум по воде от 0,35 бар.
Если неймется ставить колонку с электроникой - лучше уж от батареек. Но лучше пьезо.
И это только концерн - немцы. Сборка этих колонок в Португалии, город Авейро.
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):
Наличие раздельного тамбура +...Зашел разделся от верхней одежды и в комнату отдыха...Туда же я хочу сделать выход печки...чтоб грязь и дрова не носить в комнату отдыха...
Если ты сделаешь загрузку топлива из тамбура, а сама печь у тебя будет стоять в парной, следовательно смежная стенка с парной будет тамбур. Значит тепло будет в парной и тамбуре. А вот в комнате отдыха и моечном отделении будет дубак 100% уже даже при 0 -5 С.
Такие варианты с камнями и каменкой в парной и загрузкой топлива из смежного помещения обычно применяют в котеджных банях, т.е. в таких помещениях где баня и дом находятся под одной крышей, и имеется независимое отопление. А так придется тебе еще мини печь делать в комнате отдыха...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Hudoi, а может, дотянуть тепломагистраль от дома?
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Если ты сделаешь загрузку топлива из тамбура, а сама печь у тебя будет стоять в парной, следовательно смежная стенка с парной будет тамбур. Значит тепло будет в парной и тамбуре. А вот в комнате отдыха и моечном отделении будет дубак 100% уже даже при 0 -5 С.
Такие варианты с камнями и каменкой в парной и загрузкой топлива из смежного помещения обычно применяют в котеджных банях, т.е. в таких помещениях где баня и дом находятся под одной крышей, и имеется независимое отопление. А так придется тебе еще мини печь делать в комнате отдыха...
Да...Это проблема...Но с другой стороны можно просто повесить 1 кВт электробатарею...Тут либо грязь будет в комнате...либо холод...
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):а может, дотянуть тепломагистраль от дома?
С домом засада...пока что...Дому 150 лет...Знавал он и Берию и Курчатова кстати...
Но! это простая крестьянская изба построеная в прошлом веке и расчитаная на те технологии...Сейчас они не катят...
Ну нет у меня коровы чтоб на чердаке сено хранить...Да и не живем в нем постоянно чтоб его топить...
С другой стороны тесть морально привык к такому дому...И против его сноса...Делать кап.ремонт по деньгам 90% от нового будет...
При этом углы по чернели...есть бревна в стенах гнилые...
Вообщем я за снос и строительства нового...родня против...
Такое вот статус кво получается...
Обогрев дома построен на Булерьяне пока...
Да и тащить далеко ...участок 18 соток...около 60 м. от дома будет..
Hudoi
На форуме 16 лет
Дом разбирать надо однозначно уже, но не ломать а именно разбирать. 90% что дом уже не держит тепло, т.к. весь мох уже давно превратился в труху и никто дом не переконапачивал. Венцы сгнившие можно поменять при желании. Но главное в каком состоянии печь, так как раньше клали печь никто сейчас не сложит. Я бы дом разобрал, печь почистить и подреставрировать.
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Дом разбирать надо однозначно уже, но не ломать а именно разбирать. 90% что дом уже не держит тепло, т.к. весь мох уже давно превратился в труху и никто дом не переконапачивал. Венцы сгнившие можно поменять при желании. Но главное в каком состоянии печь, так как раньше клали печь никто сейчас не сложит. Я бы дом разобрал, печь почистить и подреставрировать.
Печь давно на помойке...Булерьян рулит...Да тепло не держит...Криво-косо...щели в руку...кое как зашитые...Крыша ибанистическая...Внутренняя планировка не устраивает...Вообщем дом в перспективе на слом 100%...
Duche
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Булерьян рулит..
Как кстати агрегат? Подумываю себе взять, а то у меня дом летний
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ