Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Ну давайте VINы машин, у которых такая проблема есть, на отдельную тему вешать.Заголовок темы:"Огромное "спасибо" конструкторам ВАЗа"
VIN, модель, пробег, регион - и без комментариев и прочего спама?
Естественно не только личных авто, а и авто друзей , знакомых - тех кто даже и не знает о существованиии данного сайта.
Интересно, сколько наберется автомобилей!
GENA
На форуме 21 лет
Наберется ровно столько, сколько выпущено машин с новым отопителем
. А этот гребанный конструктор заключил просто договор с производителями фильтров и уже наверно в августе рванут вместе на канары, а потом в афины на олимпиаду
А мы будем все лето после каждого дождичка и пыльной бурьки менять фильтры 8-)
Надо узнать адрес конструктора и по почте отправлять ему фильтры, наложенным платежем, тогда он узнает семь ли человек баламутят форум или больше :cool:
cad-max
На форуме 20 лет
Предлагаю КАСТРИРОВАТЬ
что-бы унего тоже глаза потели , а мы будем делавить вид что таких МАЛО и они боламутят массы :cool:
cad-max
На форуме 20 лет
Предлагаю КАСТРИРОВАТЬ
что-бы унего тоже глаза потели , а мы будем делавить вид что таких МАЛО и они боламутят массы :cool:
Gogolin
На форуме 20 лет
Пара & 3 кола писал(а):
Интересно, сколько наберется автомобилей!
процентов 50 от выпущеных. это ж ёжику понятно. Я езжу в городе. Не пыльно? блин, у нас тут не европы какие-нить, асфальт с шампунем не моют! Когда снял фильтр, на нем слой земли уже был, а не пыли. Хотя сам тряпочка почти светлая. Проблемы начались еще зимой в сильный снегопад(бывает такое на Урале. Ни стого, ни с сего в марте снег пошел..). Это ж просто, как два факса отослать - намочите фильтр, пропускная способность снизится. Теперь возьмите другой, посыпьте пылью и смочите. Эффет - пленка, абсолютно не пропускающая воздух, подобная "мылу" на асфальте, когда дождь только пошел. а другого пути в салон воздуху нет! какие могут быть единичные случаи? Не будут жаловаться только те, кому по каким-либо причинам его на заводе не усановили(сомневаюсь, что такое может быть), или в салоне перед продажей сняли, начитавшись отзывов. "Испытания , якобы, проводились , когда воду лили из шланга на фильтр и ВСЕ РАБОТАЕТ. " А слабо повторить испытания на всю страну? Вместо ролика "Лада - то, что надо и ему подобных? Слабо! потому что не получится нифига.
ЗЫ: Серьезное оборудование на ВАЗе для испытаний - поливочный шланг....
NName
На форуме 20 лет
Kuzmich писал(а):
Мне сегодня один из авторов этой конструкции отопителя заявил, что такие обращения по запотеванию стекол в автомобиле с новым отопителем и жабо всего лишь ЕДИНИЧНЫЕ. " Какие-то пять -семь человек "баламутят " ФОРУМ и нечего тут искать недостатки конструкции.
за время эксплуатации своего авто с марта 2004 (авто выпуска 02.2004г) - проблема сильно повлияла на возможность управлять автомобилем всего 2 раза. почему так мало? лето сухое. если ночью и прошёл дождь, то к утру эта бумага успевает высохнуть.
Мало откликов? потёр тряпкой стёкла дождливый денёк и забыл на месяц-другой до следующих проливных дождей.
а вот когда во всей красе проявилось - ночью шёл дождь и полдня, когда ездил - в этом случае фильтр постоянно был мокрый и давал влагу с фильтра в салон. Постоянно протирание стёкол никакого эффета не дало. В салоне не курю. Спиртным не злоупотребляю. Конструктор фильтра - нехороший человек. Не хватает мужества сознаться, что ошибся.
Вит112
На форуме 22 лет
Оказывется существует некий "информационный портал
по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей"
http://www.autosphere.ru/
Насколько я знаю это официальный портал между сервисом и заводом.
Там в разделе "Автовладельцу" есть "Опросный лист: надежность и
качество автомобилей"
Давайте туда дружно напишем о проблеме с фильтром отопителя, чтобы не говорили о 7 случаях.
Chin
На форуме 20 лет
NName писал(а):Kuzmich писал(а):
Мне сегодня один из авторов этой конструкции отопителя заявил, что такие обращения по запотеванию стекол в автомобиле с новым отопителем и жабо всего лишь ЕДИНИЧНЫЕ. " Какие-то пять -семь человек "баламутят " ФОРУМ и нечего тут искать недостатки конструкции.
за время эксплуатации своего авто с марта 2004 (авто выпуска 02.2004г) - проблема сильно повлияла на возможность управлять автомобилем всего 2 раза. почему так мало? лето сухое. если ночью и прошёл дождь, то к утру эта бумага успевает высохнуть.
Мало откликов? потёр тряпкой стёкла дождливый денёк и забыл на месяц-другой до следующих проливных дождей.
а вот когда во всей красе проявилось - ночью шёл дождь и полдня, когда ездил - в этом случае фильтр постоянно был мокрый и давал влагу с фильтра в салон. Постоянно протирание стёкол никакого эффета не дало. В салоне не курю. Спиртным не злоупотребляю. Конструктор фильтра - нехороший человек. Не хватает мужества сознаться, что ошибся.
Я многих знаю, десятки человек, у которых подобная проблема с новыми печками и новым жабо! Если надо, могу собрать подписи... Вообще слов нет, после такого конструирования, эти "конструкторы "
пытаются так коряво оправдаться... После этого еще раз убеждаюсь в том, что у ВАЗа нет будущего с таким подходом... Ответственно обещаю, что следующая моя машина будет не Ваша и не другого
"нашего" производителя...
Gogolin
На форуме 20 лет
заполню прям щас, если поможет. Самим хрень попалась, так может хоть для других исправят.
lexabez
На форуме 20 лет
Народ скоро сам проголосует деньгой за корейцев и японцев против ВАЗа. У нас уже наметилась такая тенденция - кто раньше регулярно меняли ВАЗовские машины, прикупают корейцев.
Lis.A
На форуме 22 лет
GENA
На форуме 21 лет
Еще версия, может в защиту конструктора, НО не в защиту начальников производства. Отопитель может уже для калины и 2170 разрабатывался, у которых возможно жабо и по другому сделано. Но покаким либо причинам начали ставить в 10-е семейство - в общем BATверсия, т.е для пробы и обкатки 8-)
Chin
На форуме 20 лет
GENA писал(а):Еще версия, может в защиту конструктора, НО не в защиту начальников производства. Отопитель может уже для калины и 2170 разрабатывался, у которых возможно жабо и по другому сделано. Но покаким либо причинам начали ставить в 10-е семейство - в общем BATверсия, т.е для пробы и обкатки 8-)
А мне чего то не хочется быть подопытным кроликом... Да и калина наверняка будет таким же полигоном для другой модели и так бесконечно! И не будет у ВАЗа нормальных логически законченных машин с таким менталитетом. Перефразирую слова Преображенского на современный лад - "страна шариковых и швондеровых " Прошу не обижаться - сам такой...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI !
Имхо у ВАЗа один выход.
Признать недостаток конструкции и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРОЯДКЕ устранить его на ВСЕХ автомобилях.
Только вот этого не будет потому как ВАЗ .
Kuzmich
На форуме 22 лет
GENA писал(а):Еще версия, может в защиту конструктора, НО не в защиту начальников производства. Отопитель может уже для калины и 2170 разрабатывался, у которых возможно жабо и по другому сделано. Но покаким либо причинам начали ставить в 10-е семейство - в общем BATверсия, т.е для пробы и обкатки 8-)
Всю историю нового отопителя знают несколько человек на ВАЗе. Они это ФОРУМ просматривают, если у них найдется мужество, то они( или кто-то из них) могут культурно объяснить ПРОБЛЕМУ. Хотя бы под "псевдонимом"...
Я обещал им не называть их фамилий.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Yorik
На форуме 21 лет
"На деревню. Дедушке"
Милый дедушка, Кузмич! Пусть объяснят, хоть под псевдонимом. А то моя жена после очередной протирки тряпкой стекла, стала ею тыкать мне в лицо.
( А.П. Чехов)
:-D
Виктор.
Svarog
На форуме 20 лет
Охо-хо, что это за страна такая, в которой узел, тиражируемый миллионами экземпляров спроектировали с такими очевидными пороками. Стыдно братцы, стыдно...
albe2
На форуме 21 лет
Нынешнее лето изобилует ливнями. Уже 2 раза попадал под таковые у нас в Самаре, через 10 мин запотевание стекол обеспеченно, а в последний раз вода сбегала струями с лобового стекла. Может я невнимательно просмотрел свсе сообщения по фильтру, но я не нашел следующего предположения: вода конденсируется не только на лобовых стеклах, но и в воздуховодах печки, а оттуда наверняка стекает под приборную панель, где сконцентрирована вся основная злектрика 2110. Так что нас всех, владельцев десяток с новым фильтром, в будущем ожидают серьезные проблемы с электрикой, и хорошо если они не дойдут до короткого замыкания и ВОЗГОРАНИЯ. Если мое предположение верно, то ВАЗу надо прописать в руководстве по эксплутации о запрещении эксплуатации во время проливных дождей :-D. (дожили до такомо дебилизма от ВАЗа) Иначе см. выше: десятка становится искрящей гирляндой:-D. Все это только предоположения, т.к. не являюсь спецом в конструкции ВАЗа. Если я прав или нет прошу опровергнуть. А многоуважаемому Кузмичу неплохо бы довести и этот топик до руководства ВАЗа, может быть тогда будут приняты действенные меры, как для исключения не только запотевания, но и именно возгорания.
Ну пожалейте что ль владельцев 2110!!!
Amid
На форуме 20 лет
Может кто то уже писал об этом, но все таки. Я заглянул под жабо и обнаружил прямоугольную кромку высотой 5-10 мм, как будто для крышечки, акурат над фильтром. Может действительно конструктивно должна быть крышка, но ее не ставят и в этом вся проблема?
Kuzmich
На форуме 22 лет
albe2 писал(а):Нынешнее лето изобилует ливнями.
. Если я прав или нет прошу опровергнуть. А многоуважаемому Кузмичу неплохо бы довести и этот топик до руководства ВАЗа, может быть тогда будут приняты действенные меры, как для исключения не только запотевания, но и именно возгорания.
Ну пожалейте что ль владельцев 2110!!!
Эту ТЕМУ теперь просматривают конструктора регулярно. Мне сегодня уже звонили по вопросу введения "фильтра" в "Спецификацию зап.частей".
Конечно, буду "шевелить" эту проблему ежедневно, пока не появится какой-то руководящий документ.
Kuzmich
На форуме 22 лет
Круг почти замкнулся.
Сам "фильтрующий элемент " соответствует ТУ( техническим условиям) выданным ВАЗом фирме "Фильтр-сервис". Так что , скорей всего претензии остаются только к КОНСТРУКТОРАМ ОТОПИТЕЛЯ , к КОНСТРУТОРАМ ЖАБО и к главным спецам, утвердившим такую конструкцию.
"ЛАДА! Продолжай движение!!!" Стыдно, конечно, за такую работу, но куда деваться ???!!!!
Будем продолжать "шевеление проблемы".
Удачи всем в дождливую погоду!
Ю.К.Целиков.
NName
На форуме 20 лет
самые дожди ещё впереди - осенью, температура воздуха не будет способствовать быстрому высыханию фильтра, дожди будут затяжные... вот тогда "шевеление" активизируется.
конструкторов в дожди - на дорогу, смотреть авто где запотели стёкла - тип жабо, если новое - есть ли переделка.
а то "страшно далеки они от народа", как декабристы
albe2
На форуме 21 лет
NName писал(а):самые дожди ещё впереди - осенью, температура воздуха не будет способствовать быстрому высыханию фильтра, дожди будут затяжные... вот тогда "шевеление" активизируется.
конструкторов в дожди - на дорогу, смотреть авто где запотели стёкла - тип жабо, если новое - есть ли переделка.
Как раз в межсезоный период стекла не запотевают (во всяком случае по моему опыту), интенсивность осадков в это время как правило не велика, запотевание присходит именно во время ливня. Почему это присходит пусть разбираются на ВАЗе, ЗА ЭТО МЫ ИМ ЕЩЕ ПОКА ПЛАТИМ.
Kuzmich
На форуме 22 лет
albe2 писал(а):NName писал(а):самые дожди ещё впереди - осенью, температура воздуха не будет способствовать быстрому высыханию фильтра, дожди будут затяжные... вот тогда "шевеление" активизируется.
Как раз в межсезоный период стекла не запотевают (во всяком случае по моему опыту), интенсивность осадков в это время как правило не велика, запотевание присходит именно во время ливня. Почему это присходит пусть разбираются на ВАЗе, ЗА ЭТО МЫ ИМ ЕЩЕ ПОКА ПЛАТИМ.
Очень правильная МЫСЛЬ!!! В межсезонье ливней практически не бывает. Запотевание замечаешь значительно реже осенью.
NName
На форуме 20 лет
очень вы оптимистично настроены :)
как себя эта конструкция в затяжные дожди будет вести нам ещё предстоит узнать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ