Antee3z
На форуме 16 лет
cheetah80 писал(а):с этим проблем не возникло?
На суд вообще никто не пришел! Судья представила мне для ознакомления отзыв из страховой, в котором все таже песня - "...не предусмотрено законом об ОСАГО..."
cheetah80 писал(а):не пытались скинуть стрелки на ответчика?
Так страховая и есть ответчик! А если ты имел ввиду виновника, то нет не пытались... вообще ничего не пытались... даже на суд не пришли...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Antee3z писал(а):Так страховая и есть ответчик! А если ты имел ввиду виновника, то нет не пытались... вообще ничего не пытались... даже на суд не пришли...
Ну и что Росготрах говорит теперь? Бабло вообще собираются отдавать?
Antee3z
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Ну и что Росготрах говорит теперь?
19 января истекает срок обжалования. На сколько мне известно, обжаловать они ничего не собираются. А после 19 я получу постановление и исполнительный лист и что думает и говорит Росгосстрах не будет иметь никакого значения.
Vlad B писал(а):Бабло вообще собираются отдавать?
А у них есть выбор?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Antee3z писал(а):19 января истекает срок обжалования. На сколько мне известно, обжаловать они ничего не собираются. А после 19 я получу постановление и исполнительный лист и что думает и говорит Росгосстрах не будет иметь никакого значения.
Vlad B писал(а):
Бабло вообще собираются отдавать?
А у них есть выбор?
Очень жду результатов, ибо есть желание с них стрясти не только УТС, но и недоплату по старой уже проданной машине.
kamyork
На форуме 15 лет
Antee3z писал(а):Tomsk, спасибо!
Если у кого возникнут вопросы по поводу получения УТС по ОСАГО, обращайтесь - чем смогу помогу.
Доброго здоровья !
Не мог бы сбросить примерную последовательность шагов? А то я, не зная к кому даже обращаться за расчетом УТС.
Если кинешь на форум будет проще выдрать страховую, а то моду взяли нае.... обманывать человеков.
Tomsk
На форуме 22 лет
1
утс заказываете НЭ(за отдельную плату потом присовокупите к мат.возмещению ущерба) при условии : не старше 5 лет и не более 40 т.км , иначе не актуально
2
а дальше разные варианты возможны , иначе бы ЗДЕСЬ и не писали бы об ЭТОМ
Antee3z
На форуме 16 лет
kamyork писал(а):Не мог бы сбросить примерную последовательность шагов?
Получаешь со страховой основную выплату, потом пишешь в страховую заявление с просьбой выдать копию акта осмотра. С копией акта осмотра идешь в любую НЭ и заказываешь оценку УТС. Тебе дают заключение об оценке УТС. Идешь обратно в страховую и пишешь заявление с требованием выплатить УТС и услуги оценщика, к нему прикладываешь копии заключения и документов подтверждающих оплату услуг оценщика. По почте получаешь письменный отказ, после чего опять идешь в страховую и снова пишешь заявление!
Теперь требуешь выдать тебе копии справки о ДТП, постановления ГИБДД и акта о страховом случае. Все эти копии должны быть заверены печатью страховой. Заключаешь со своим соседом или товарищем договор оказания юридических услуг тысяч на 5-10, ему ставишь за это пиво. Пишешь исковое заявление в мировой суд по месту расположения страховой. Прилагаешь все документы которые у тебя есть (не забудь копии ПТС и св-ва о рег-ии) и ждешь повестку в суд.
слава
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Ребят, подскажите пожалуйста.
Ударил тут два месяца назад Мазду6 в задний бампер. Хорошо так ударил. У мазды каско. Все оформили. Я позвонил в свою страховую, спросил нужен ли им мои осаговские объяснения. Мне ответили - нет.
Сегодня звонит хозяйка Мазды и говорит, что каско насчитала ей 127 тыр. Плюс НЭ насчитал ей 27тыр УТС. И она хочет подавать на меня в суд о возмещении УТС.
Вопросов два:
1. Можно ли отправить ее в к моему осаго?
2. Точно знаю, что до нашего ДТП она пару раз подавала на возмещение по КАСКО. Не знаю правда насколько серьезно. Мне интересно если это не первое ДТП у авто, можно ли говорить об УТС. Типа получается уже третий раз и все девочка.
Заранее спасибо....
Lexeyka
На форуме 16 лет
слава писал(а):1. Можно ли отправить ее в к моему осаго?
нужно, хай с ней сами разбираются
слава писал(а):2. Точно знаю, что до нашего ДТП она пару раз подавала на возмещение по КАСКО. Не знаю правда насколько серьезно. Мне интересно если это не первое ДТП у авто, можно ли говорить об УТС. Типа получается уже третий раз и все девочка.
опять же - пущай твоя СК разгребаить сие...
а вот то, шо ты в установленные сроки не поставил в известность свою страховую - не есть гуд
слава
На форуме 18 лет
Lexeyka писал(а): нужно, хай с ней сами разбираются
Да это-то мне ужо вроде панятно, но в принципе один пень эта сумма за 120тыр выходит и взыскивать страховая будет с меня....
Lexeyka писал(а):а вот то, шо ты в установленные сроки не поставил в известность свою страховую - не есть гуд
Блин, да как ее еще ставить??? Офис уже не работал. На дверях круглосуточный телефон написан. Позвонил, обрисовал ситуацию, сказали что ничего не надо.....
Lexeyka
На форуме 16 лет
слава писал(а):Блин, да как ее еще ставить??? Офис уже не работал. На дверях круглосуточный телефон написан. Позвонил, обрисовал ситуацию, сказали что ничего не надо.....
заказным письмом с уведомлением... ну да ладно
слава писал(а):Да это-то мне ужо вроде панятно, но в принципе один пень эта сумма за 120тыр выходит и взыскивать страховая будет с меня....
неа, речь то о КАСКО а нее об ОСАГО, по ОСАГО до 120 штук, по КАСКО там сам договор смотреть нато ибо все условия и суммы отражены именно там. Она уже получила по КАСКО 127? Тогда типа с тебя ток 27 УТС, прально? Если да, то в путь к твоей СК И то, при условии соблюдени яее сроков обращения и т.п. скажем так - пущай подаеть а там ната смотреть (ну или как-нить заполучить копию ее договора по КАСКО)
слава
На форуме 18 лет
Lexeyka писал(а): неа, речь то о КАСКО а нее об ОСАГО, по ОСАГО до 120 штук, по КАСКО там сам договор смотреть нато ибо все условия и суммы отражены именно там. Она уже получила по КАСКО 127? Тогда типа с тебя ток 27 УТС, прально? Если да, то в путь к твоей СК И то, при условии соблюдени яее сроков обращения и т.п. скажем так - пущай подаеть а там ната смотреть (ну или как-нить заполучить копию ее договора по КАСКО)
Просто я не очень понимаю действия страховой по каско. Я думаю, что они платят девушке 127 тыр(пока еще не заплатили), а затем выставляют моей СК счет на мое осаго. Моя ск платит только 120тыр. На остальный 7тыр ск пострадавшей взыскивает с меня через суд. Так или нет?
Далее УТС. Я на 90% уверен что в договоре по каско прописано, что он не возмещается, т.е. постадавшая сторона подает в суд на меня для возмещения УТС. Даже если я перекину стрелки на свою СК, то одинпень когда она посчитает суммарный ущерб по ДТП 127+27=154, то выставит мне счет на 34тыр.... И все равно я без бабла.
Меня более всего интересует связана ли УТС с тем, что авто ранее уже был в аварии! Мне напр интересно какая может быть утрата товарной стоимости в следствии нарушения покрытий напр. бампера если он уже красился????
Lexeyka
На форуме 16 лет
слава писал(а):Меня более всего интересует связана ли УТС с тем, что авто ранее уже был в аварии! Мне напр интересно какая может быть утрата товарной стоимости в следствии нарушения покрытий напр. бампера если он уже красился????
А для этого есть цельная куча норм и параметров... тут тебе лучше объяснит какой-нить оценщик (просто к любому заедь, скажи типа возможно буду у вас оценку проводить ибо не согласен, пущай объяснит по сему поводу), ам много нюансов - пробег, г.в. и т.п....
слава писал(а):Я думаю, что они платят девушке 127 тыр(пока еще не заплатили), а затем выставляют моей СК счет на мое осаго. Моя ск платит только 120тыр. На остальный 7тыр ск пострадавшей взыскивает с меня через суд. Так или нет?
не факт
слава
На форуме 18 лет
Lexeyka писал(а): не факт
Что занчит "не факт"? Есть другие варианты?
Lexeyka
На форуме 16 лет
слава писал(а):Что занчит "не факт"? Есть другие варианты?
В законе об ОСАГО есть перечень условий, при наличии коих страховая могет требовать возмещения ущерба с виновника - пияный был, ДТП было совершено специально и т.п. точно сейчас не помню... А вот - ст. 76 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 мая 2003 г. N 263 ОБ ТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ 0ТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
слава
На форуме 18 лет
слава писал(а): Просто я не очень понимаю действия страховой по каско. Я думаю, что они платят девушке 127 тыр(пока еще не заплатили), а затем выставляют моей СК счет на мое осаго. Моя ск платит только 120тыр. На остальный 7тыр ск пострадавшей взыскивает с меня через суд. Так или нет?
Может кто-нить это прокомментировать???? Очень важно! Всегда ли компания страхователь по каско подает на взыскание по осаго виновника? Просто если к моей осаго ничего не подавалось, то можно все стрелки на мое осаго переводить!
Плиз, спецы, разъясните, а то я вэтом не в зуб ногой... За свои действия привык отвечать. Деньги в принципе есть, но хочу брать приору, а если этой мадам платить, то придется окупку месяца на три отложить....
З.Ы. Афигеть! Сегодня посмотрел ее экспертизы! Ремонт ей вышел в 127 тыр.! Я свою 2111 отремонтировал в сервисе за 12тыр. Блин, у меня даже мысли не было, что может так дорого у нее выйти.....
Tomsk
На форуме 22 лет
во всех правилах/условиях страхования по КАСКО есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие : при оплате матущерба - все требования по его возмещении с ПРИЧИНИТЕЛЯ переходят СК , оплатившей каско .
Обычное дело : СК по КАСКО гораздо БЫСТРЕЕ и ПОЛНЕЕ (зависит от опций каско) оплачивает потерпевшему (в данном случае страхователю каско) хоть 300 т.руб. , а потом ЕСЛИ есть ПРИЧИНИТЕЛЬ данного матущерба взыскивает с него в полном объёме (могут подвесить и судиздержки с экспертизами +пеню) ,но ! За минусом (в данном случае) 120т.руб. по ОСАГО (для этого вы его и оплачивали) ,
а вот если бы за +500руб купили ещё полис ДОСАГО например на 600т.руб. , то просто бы всё разрешилось за счёт ДОСАГО :wwow
Всё логично и вытекает одно из другого :good:
слава
На форуме 18 лет
Tomsk писал(а): За минусом (в данном случае) 120т.руб. по ОСАГО (для этого вы его и оплачивали)
Так вопрос-то в том, взыскивает ли эти 120 тыр страховая каско с моей страховой по осаго???
Просто если не взыскивает, то пострадавшую сторону с ее УТС можно смело отправить в мою осаго!
Tomsk
На форуме 22 лет
А с какой ЕЩЁ ск по ОСАГО можно взыскать 120т.р. ?
при условии , что нет законной причины в отказе выплаты по ОСАГО.
А утс ни одна страховка не оплачивала и оплачивать не будет ,-есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи ПРЕЦЕНДЕНТОВ в судах , но это ДЕМОКРАТИЯ по рассейски : чё хатим -то тварим , так же как 30% осужденных сидят после политиэленового пакета на голове , подписывают чистые листы , а потом ...поздно пить боржоми( а как по Вашему можно "получить" чистосердечное признание ?).
Мозг -он штобы думать.
слава
На форуме 18 лет
Т.е. получается, что ск страхуя кого-либо по каско практически ничем не рескует????
Tomsk писал(а): А утс ни одна страховка не оплачивала и оплачивать не будет ,-есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи ПРЕЦЕНДЕНТОВ в судах , но это ДЕМОКРАТИЯ по рассейски.
Насколько я понял почитав форумы Верховный суд все разъяснил и случаи взыскания УТС по ОСАГО отнюдь не единичны...
Tomsk писал(а): чё хатим -то тварим , так же как 30% осужденных сидят после политиэленового пакета на голове , подписывают чистые листы , а потом ...поздно пить боржоми( а как по Вашему можно "получить" чистосердечное признание ?).
Трава зеленая..... небо голубое.....
но вы немного утрируете....
Tomsk
На форуме 22 лет
Vitalich68
На форуме 15 лет
Antee3z писал(а):kamyork писал(а):Не мог бы сбросить примерную последовательность шагов?
Получаешь со страховой основную выплату, потом пишешь в страховую заявление с просьбой выдать копию акта осмотра. С копией акта осмотра идешь в любую НЭ и заказываешь оценку УТС. Тебе дают заключение об оценке УТС. Идешь обратно в страховую и пишешь заявление с требованием выплатить УТС и услуги оценщика, к нему прикладываешь копии заключения и документов подтверждающих оплату услуг оценщика. По почте получаешь письменный отказ, после чего опять идешь в страховую и снова пишешь заявление!
Теперь требуешь выдать тебе копии справки о ДТП, постановления ГИБДД и акта о страховом случае. Все эти копии должны быть заверены печатью страховой. Заключаешь со своим соседом или товарищем договор оказания юридических услуг тысяч на 5-10, ему ставишь за это пиво. Пишешь исковое заявление в мировой суд по месту расположения страховой. Прилагаешь все документы которые у тебя есть (не забудь копии ПТС и св-ва о рег-ии) и ждешь повестку в суд.
"Antee3z"? нельзя ли поподробнее про договор на оказание юр.услуг
с товарищем. Какие, подтверждающие оплату, документы потребуются для суда. Хватит ли договора в простой письменной форме и расписки в получении денег, или нужны номерные квитанции или кассовые чеки. Antee3z, ещё просьба скинь в личку решение суда. 2 марта понесу исковое в суд к РГС-Центр по той же теме.(Выплата - 11600, НЭ - 35005рублей)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ