Страница 1 из 2
Патрикевна
собственна, наткнулась тут на такое определение счастья

'' Об этом можно говорить не один день, что такое счастье? На самом деле счастье - это когда ты видишь, что счастливы те, кто тебе дорог. Истинное счастье - это когда ты можешь помогать другим. А счастье, которое проистекает от удовлетворения чувств - оно временно и быстро проходит. Мы думаем, что мы будем счастливы, если у меня будет какое-то положение и меня будут хвалить за что-то, и этим попытаемся наслаждаться.

Но затем мы увидим, что всем наплевать на наше положение, есть у нас это богатство или его нету. Истинное счастье оно действительно непреходяще - давать людям радость, давать то в чем они нуждаются. Относиться ко всем так, как хотелось чтобы относились к нам и считать нужды людей, как к своим собственным нуждам. И тогда - это счастье становится истинным и оно непреходяще. Делать бескорыстно - это счастье, не зависящее ни от чего. Счастье - это то, что нельзя поколебать ничем. ''

и получается я вполне счастливый человек.
А вы?
rover
Патрикевна
Цитата:

А вы?

Аналогично. А все, что ты выразила, это в простонародии называется Совесть, и чем она светлее, тем легче тебе живется и ближе к тебе люди.
Но это тоже не все. Совесть - лишь одна из составляющих счастья. У человека должна быть цель и ясно видимое будущее, он должен гордиться своим прошлым и обладать бескорыстным великодушием.
Вот тогда он счастлив по настоящему.
antipinoman
я - реально счастливый человек gpn
у меня есть сын, семья большая, машина/квартира/дача(офигенно красивые места у нас в Подмосковье gpn )
большего мне и не надо, разве что ещё дочку жена родит и ваще всё будет заипись gpn
rover
А вообще все это можно обозвать одним словом и это именно то, чего хочет... женщина! Smile
Duche
Во тебя торкнуло ROFL
Есть куча определений счастья, но у каждого свои критерии.
Счастье есть отсутствие несчастья (с) hehe
Токсик
ВОт согласен очень очень с определением !
Yoshimitsu
По определению..да
По жизни нет
Патрикевна
-son- писал(а):

у меня есть сын, семья большая, машина/квартира/дача(офигенно красивые места у нас в Подмосковье )

тоже есть . и по этому поводу счастлива.
Duche писал(а):

Есть куча определений счастья, но у каждого свои критерии.

и это верно.
rover писал(а):

А вообще все это можно обозвать одним словом и это именно то, чего хочет... женщина!

это как ? или это что?
Otto Frija
BlackCat
Счастье, это быть в гармонии с самим собой. А вообще, абсолютно счастливы дебилы (в медицинском понимании этого слова). Посмотрите на "дурачков" всегда улыбаются и довольны жизнью.
Патрикевна
BlackCat писал(а):

Посмотрите на "дурачков" всегда улыбаются и довольны жизнью.

откуда знаешь? что у ''дурачков '' на душе.
Skiff
Какой то филосов вывел точную форуму счастья:
Счатье, это когда утром с удовольствием идеш на работу, а вечерм с неменьшим удовольствием возвращаешся домой.

Совершенно точная формула...
BlackCat
Патрикевна писал(а):

откуда знаешь? что у ''дурачков '' на душе.

Ну видно потому что. Радуется человек жизни. Мыслей мало он и радуется. Нет, ну можно дурачка конечно загнать в такие рамки, что и он недоволен будет, но это надо постараться сильно.
Я в прошлом году наблюдал выезд "дурачков" местного (НЗ-го) дома престарелых на СПА курорт (тут гейзеры есть теплые). Более довольных жизнью людей мне видеть не приходилось.
Чем меньше человек думает, тем более он счастлив. Когда думать начинает, то понимает, что ему чего-то нехватает и все счастья нет.

Я имею ввиду именно умалишенных, а не душевнобольных. Эти не счастливы, но у них и мозги работают, просто работают не так. А вот дурачки счастливы абсолютно, особенно если их кормят, одевают и моют.
У тебя же собака есть? Ее покормили, погулять вывели - она счастлива абсолютно. Так же и с дурачками.
Sol_Jah
Мне больше всего нравится, как про счастье сказал Жванецкий: Счастье - это состояние души непосредственно перед тем, как ты получишь то, чего очень долго хотел.
Duche
Sol_Jah писал(а):

Мне больше всего нравится, как про счастье сказал Жванецкий: Счастье - это состояние души непосредственно перед тем, как ты получишь то, чего очень долго хотел.

Это как-то мелко supercool
Mitiok
BlackCat писал(а):

У тебя же собака есть? Ее покормили, погулять вывели - она счастлива абсолютно. Так же и с дурачками.

А вот фиг, тебе по собакам. Если хреново хозяину, собака может не есть и "грустить".
Sol_Jah
Duche писал(а):

Sol_Jah писал(а):

Это как-то мелко supercool

Но согласитсь, что так оно и есть. Зачем витать где-то в высоких материях, если вот оно все, рядом Smile
BlackCat
Mitiok писал(а):

А вот фиг, тебе по собакам. Если хреново хозяину, собака может не есть и "грустить".

Не знаю, спорить не буде, небыло у меня собак. Не суть. Я о другом писал. Если хочется быть счастливым, надо сделать лоботомию. Пока думаешь, всегда будет чего-то нехватать, а значит не будет счастья. Собственно, восточные практики по достижению нирваны к тому же ведут - нирвана это состояние кристальной чистоты когда мыслей нет.

У меня бывало состояние счастья. Сидишь на солнышке, ничего не делаешь, ни о чем не думаешь. Хорошо. Состояние абсолютного счастья. Но к сожалению долго так не получается, мысли лезут всякие и счастье пропадает.
Duche
Sol_Jah писал(а):

Но согласитсь, что так оно и есть. Зачем витать где-то в высоких материях, еслит вот оно все, рядом Smile

Не, не соглашусь. Ерунда это. Во всяком случае не для меня. Опять же здесь имеет значение предмет хотения - если это любимая женщина, то тут еще можно согласиться, а если авто (пусть самое крутое) - это фигня. Где-то примерно так.
shubin81
счастье - это состояние когда тебе ничего ненужно и нехочется.
Mitiok
shubin81 писал(а):

И при этом ты еще жив ROFL
Duche
shubin81 писал(а):

Это скорее определение смерти hehe
Патрикевна
Mitiok писал(а):

BlackCat писал(а):

Был случай когда собака умерла . От тоски. От того что хозяин умер.

А по счастью --очень много написанного правда и верно. Только получается тогда что оно недолговечно ? Счастлив ты в данные минуты или часы , а потом что ? Неизвестно.
Mitiok
BlackCat писал(а):

Состояние абсолютного счастья

Хорошо сформулировал. Значит тема об относительном счастье.
И теперь можно спорить о том, кто чем меряет это счастье. И спор судя по всему будет вечным Smile
Otto Frija
Патрикевна писал(а):

...Счастлив ты в данные минуты или часы , а потом что ? Неизвестно.

Известно. Рабочее состояние человека. Жизнь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ