Страница 2 из 2
Duche
Патрикевна писал(а):

Был случай когда собака умерла .

Таких случаев достаточно много. Вот про кошек такого не встречал. supercool
Otto Frija
Mitiok писал(а):

...Значит тема об относительном счастье.
И теперь можно спорить о том, кто чем меряет это счастье. И спор судя по всему будет вечным Smile

Думаю, замерить можно. ИМХО, у счастья, как у эйфории, химический механизм, наложенный на психологическое состояние на электроимпульсной основе. Так что замерил уровень гормонов, определил состояние мозга за малым не энцефалограммой - и ответ получен. Дальше психические реакции будут зависить от индивидуальных особенностей психики и организма.
Duche
Otto Frija писал(а):

Думаю, замерить можно. ИМХО, у счастья, как у эйфории, химический механизм, наложенный на пстихологическое состояние. Так что замерил уровень гормонов, определил состояние мозга за малым не энцефалограммой - и ответ получен. Дальше психические реакции будут зависить от индивидуальных особенностей психики и организма.

Дальше синтезировал порошок, схомячил и вечное счастье наступило hehe
Mitiok
Otto Frija писал(а):

ИМХО, у счастья, как у эйфории, химический механизм

Ну говорят же , что есть "таблетки счастья".
Так что счастье - это таблетка покрытая оболочкой..... Ну как там пишут в описании лекарств? Wink
Патрикевна
Duche писал(а):

Дальше синтезировал порошок, схомячил и вечное счастье наступило

или заморозить частичку своего счастья на будущее
Otto Frija
Duche писал(а):

... Дальше синтезировал порошок, схомячил и вечное счастье наступило hehe

Нет, это будет жалкое подобие, так как химический эквивалент своего родного в нужной пропорции невозможен, да и собственно реакций головного мозга, вызывающих старт процесса - тем более.
Ну, и можно доиграться.
Duche
Патрикевна писал(а):

А это уже наркомания pst
Otto Frija
Патрикевна писал(а):

Duche писал(а):

Дальше синтезировал порошок, схомячил и вечное счастье наступило

А это и так каждый может "И вспомнил я самое лучшее, что было у меня в жизни: Руины Арихады после атаки, столбы дыма, поднимающегося в ярко-зеленое небо, ствол автомата, обжигающий пальцы... ... тут я заметил, что ору во весь голос боевой марш..." (с) Бразеры Стругацкие
Anhel
йа- нет
мне всегда всего мало
и всем вечно недоволен
Woozу
не могу назвать себя счастливым человеком, и самое интересное не хочу уже. просто не нужно это мне. зачем?
Ромег
Был момент два года назад: встал рано утром, отвез свою любовь на работу, и отправился домой....

...летел по утренней Москве, она только начинала просыпаться, практически безлюдно и безмашинно... начинался рассвет, даже машинка летела 120 км/ч практически без нажатия на газ...

...вылетел в область, короткий прострел до балашихи....в магнитоле тихо играла какая то музыка....а я сидел и улыбался, не для кого то, а в душе....сладкий миг, эйфории, смеси реализованной любви, светлых надежд на будущее и скорости....и вдруг я понял: вот оно счастье....

с того момента такого больше ни разу не было...но я хочу чтобы те полчаса когда-нибудь повторились еще раз....
tatauto1
"- Афоня, если бы тебе предложили планету с любой жизнью, - ты бы с какой выбрал?
- Да где пиво бесплатное.
- А я бы с такой как наша. Только чтоб войн не было – очагов напряжённости. Чтоб люди жили в мире и согласии. Не обижали бы друг друга по пустякам. Да вот пример, с Васей Соловьёвым – нормировщик наш. Мы 2 часа за свежим мотылём стояли (в очереди). Купили, приготовили всё. А она его в канализацию…
- Соловьёва?
- Мотыля… Удочки поломала. Нет. Нет у нас ещё всеобщей коммуникабельности." (кинофильм "Афоня").

Счастье я думаю понятие душевное не материальное, его понять, прочувствовать можно а описать трудно.
Matroskin
ИМХО размышления о том, что такое любовь или счастье - есть удел философов или девчонок-малолеток. Думаю, большинство из нас ни относится ни к тем, ни к другим.
Для бомжа счастье, наверное, - быть обогретым, обутым, накормленным. У меня требования чуть повыше hehe
RYury
Счастье - это состояние души, когда человек находит себя удовлетворенным в различных областях жизнедеятельности, выражающееся в достижении самореализации, когда ощущаешь полноту своей жизни и живешь в гармонии с окружающим миром.
Woozу
Otto Frija писал(а):

Нет.

*100000000
нет
Allica
* * *
Миры летят. Года летят. Пустая
Вселенная глядит в нас мраком глаз.
А ты, душа, усталая, глухая,
О счастии твердишь, — который раз?

Что счастие? Вечерние прохлады
В темнеющем саду, в лесной глуши?
Иль мрачные, порочные услады
Вина, страстей, погибели души?

Что счастие? Короткий миг и тесный,
Забвенье, сон и отдых от забот...
Очнешься — вновь безумный, неизвестный
И за сердце хватающий полет...

Вздохнул, глядишь — опасность миновала...
Но в этот самый миг — опять толчок!
Запущенный куда-то, как попало,
Летит, жужжит, торопится волчок!

И уцепясь за край скользящий, острый,
И слушая всегда жужжащий звон, —
Не сходим ли с ума мы в смене пестрой
Придуманных причин, пространств, времен...

Когда ж конец? Назойливому звуку
Не станет сил без отдыха внимать...
Как страшно всё! Как дико! — Дай мне руку,
Товарищ, друг! Забудемся опять.

Александр Блок
Sany_Omsk
Патрикевна писал(а):

собственна, наткнулась тут на такое определение счастья

'' Об этом можно говорить не один день, что такое счастье? На самом деле счастье - это когда ты видишь, что счастливы те, кто тебе дорог. Истинное счастье - это когда ты можешь помогать другим. А счастье, которое проистекает от удовлетворения чувств - оно временно и быстро проходит. Мы думаем, что мы будем счастливы, если у меня будет какое-то положение и меня будут хвалить за что-то, и этим попытаемся наслаждаться.

Но затем мы увидим, что всем наплевать на наше положение, есть у нас это богатство или его нету. Истинное счастье оно действительно непреходяще - давать людям радость, давать то в чем они нуждаются. Относиться ко всем так, как хотелось чтобы относились к нам и считать нужды людей, как к своим собственным нуждам. И тогда - это счастье становится истинным и оно непреходяще. Делать бескорыстно - это счастье, не зависящее ни от чего. Счастье - это то, что нельзя поколебать ничем. ''

и получается я вполне счастливый человек.
А вы?

Братья Еговы? Вырезка из их бумажки-раздавашки? Угадал?
Патрикевна
Sany_Omsk писал(а):

Братья Еговы? Вырезка из их бумажки-раздавашки? Угадал?

нет. какой то вумный писатель это сформулировал.
Exclusive
счастье - величина не постоянная, бывают только счастливые моменты Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ