Budy
На форуме 17 лет
Может и баян.... 8-) помидоры не кидаем...плиз
Но очень хорошо разложены варианты по полочкам и пробегая темы вижу что они очень подходят под описанные шаблоны.... 8-)
ну не считая вариантов действительной собственной вины...
http://www.fishki.net/comment.php?id=38422
вообщем поучительно и телефончики есть...
389-й
На форуме 20 лет
Какой же это баян? Это самая настоящая война. Как в кино "проверка на дорогах".
константин К
На форуме 15 лет
Правилльная инфа
всем пригодитса
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
пасиб. и по меньше таких ситуайий на дорогах всем желаю !
Патрикевна
На форуме 16 лет
пригодиться. пойду дочитаю
carabas
На форуме 17 лет
Тут у меня такая ситуевина приключилась.
Перекресток, я поворачиваю на лево, меня тормозит ГАЕЦ и шьет выезд на встречную полосу.
Ты мол дорогой товарищ не правильно повернул.
Я ему говорю какя встречная если я поворачивал на дорогу с односторонним движением.
Прямо по курсу красный горит, следовательно и тем я не мешал, а мне стрелочка зеленая дает право поворачивать.
Ваше гворю замечание относится к дороге с двусторонним движением, а в нашем случае не катит.
Нет уперся, штраф и баста.
В конце концов отдал ему 200 рублей и разошлись.
Но чёт меня терзают смутные подозрения что таки он меня развел!!
Кто прав-то.
Вот тут схемка(извиняюсь за качество исполнения) там нарисовано: синим как поворачивал я, а зеленым как я должен был повернуть по мнению ГАЙца.
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0901/52/49a796b6a5f2.jpg.html [/img]
SM23
На форуме 20 лет
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Поворот должен был осуществляться под углом 90, а ты судя по всему срезал, вот он тебя и наказал.
carabas
На форуме 17 лет
SM23 писал(а):8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Поворот должен был осуществляться под углом 90, а ты судя по всему срезал, вот он тебя и наказал.
Так я ж говорю там одностороннее движение....там нет встречного!
SM23
На форуме 20 лет
carabas писал(а):SM23 писал(а):8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
еще раз повторю, при выезде сос своей полосы, ты ее не пересекал, а ехал по встречке, если судить по твоей схеме, т.к. ПОВОРОТ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПОД УГЛОМ 90гр.
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
SM23
Про угол 90градусов где написано? Особенно если учесть что на перекрестке не существует полосы встречного движения если только не обозначено разметкой.
carabas
На форуме 17 лет
SM23 писал(а):carabas писал(а):SM23 писал(а):8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
еще раз повторю, при выезде сос своей полосы, ты ее не пересекал, а ехал по встречке, если судить по твоей схеме, т.к. ПОВОРОТ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПОД УГЛОМ 90гр.
Ну скажем не ехал, а пересекал, пусть и под большим углом.
SM23
На форуме 20 лет
Сталкер писал(а):SM23
Про угол 90градусов где написано? Особенно если учесть что на перекрестке не существует полосы встречного движения если только не обозначено разметкой.
Эхх... да нигде!!!! Этому в автошколах учат. Поворачивать надо с перекрестка почти под углом 90 гр (естественно не пересекая траекторию поворота встречного транспорта), а не срезать его по встречке, иначе общение с ГАИ может закончится лишением.Тесть так поворачивал, слева выезжала машина и тесть его чуток зацепил задним крылом, вызвали ГАИ, тесть петухом ходил пока ГАИ ждали, типа вот он с второстепенной выезжал и не пропустил, а Гайцы приехали нарисовали схему и обвинили за выезд на встречку. ВСЕ.
389-й
На форуме 20 лет
Может, при повороте, когда перестраивался, поворот на встречке ждал?
carabas
На форуме 17 лет
SM23 писал(а):Сталкер писал(а):SM23
Эхх... да нигде!!!! Этому в автошколах учат. Поворачивать надо с перекрестка почти под углом 90 гр (естественно не пересекая траекторию поворота встречного транспорта), а не срезать его по встречке,
Я поворачивал на дорогу с односторонним движением (см. схему) там не может быть встречки по определению.
Я понимаю когда движение в обе стороны: срезал - оказываешься на встречке, а тут....
SM23
На форуме 20 лет
carabas писал(а):SM23 писал(а):Сталкер писал(а):SM23
Эхх... да нигде!!!! Этому в автошколах учат. Поворачивать надо с перекрестка почти под углом 90 гр (естественно не пересекая траекторию поворота встречного транспорта), а не срезать его по встречке,
Я поворачивал на дорогу с односторонним движением (см. схему) там не может быть встречки по определению.
Я понимаю когда движение в обе стороны: срезал - оказываешься на встречке, а тут....
ты не догоняешь...забудь про ту дорогу куда ты поворачивал, забудь, ты с какой дороги поворачивал, с дороги у которой есть встречное движение, на него то ты и выехал, это тебе ГАЕц и пытался объяснить.
carabas
На форуме 17 лет
SM23 писал(а):carabas писал(а):SM23 писал(а):Сталкер писал(а):SM23
ты не догоняешь...забудь про ту дорогу куда ты поворачивал, забудь, ты с какой дороги поворачивал, с дороги у которой есть встречное движение, на него то ты и выехал, это тебе ГАЕц и пытался объяснить.
Ну в общем я понял. Спасибо!
Тады считай двумястами рублями легко отделался.
dimm_82
На форуме 18 лет
carabas если ехал так, как на схеме нарисовано - то однозначно нарушения не было, т.к. есть только одно правило, описывающее поворот налево или разворот (8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения). На схеме 2 проезжих части, одно пересечение (пунктиром)
Верно:
Возможное нарушение (встречка):
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
SM23
Еще раз повторяю - на перекрестке не может быть встречки (если нет разметки по полосам - но такое я видел только в зап. странах). Как правильно написал/нарисовал
dimm_82 встречка может быть только во втором случае (т.е. _ДО_ выезда на перекресток).
И ездить надо по ПДД а не
Цитата:Эхх... да нигде!!!! Этому в автошколах учат
SM23
На форуме 20 лет
только что то ездеющие по "ПДД" оч часто бывают остановлены сотрудниками ГАИ и доказывают им что они же вроде по ПДД ездят, а Гайцы типа дураки стоят и не знают как бедные денежки заработать. Вот их не виноватых останавливают.
Сколько раз видел таких спешащих, срезающих углы и чуть не сносивших бампера стоящих машин на перекрестке. Но то же по "ПДД". Только покажите мне пункт в ПДД где указано что можно "резать"?
carabas
На форуме 17 лет
dimm_82
Однозначно, ехал как на первом рисунке.
Там же сплошная была и если б я ехал так как на втором рисунке, то пересек бы ее как пить дать.
И ГАЕц там бы по другому уже "пел" - сплошная и точка.
А тут чета, ну давай скока можешь...на стольник скуксился, добавил еще одни, протянул права.
dimm_82
На форуме 18 лет
ну тогда однозначно гай не прав. был бы прав, ты бы 200р не отделался.
пс: поворот под 90 градусов - один из частных случаев. главное - не выехать на встречку до (рис.2) и после перекрестка (пер-я проезжих частей)
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
SM23
Еще раз, для непонятливых - если вы срезаете _ДО_ перекрестка с выездом на встречку - это одно. Пункт ПДД регламентирующий поворот налево на перекрестке вам указали выше (8.6.). В маневре
carabas ничего криминального нет - зря отдал 200р.
Как правило из-за таких неправильных советов как даете вы,
SM23, у людей и складываются мнения о том как надо ездить и "слава богу отделался 200рублями". Встречаются к примеру индивидуумы уверенные что "улицы главнее проездов" при пересечении - видимо тоже этому в автошколе научились, а в ПДД заглянуть забыли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ