Volkovo
На форуме 15 лет
Всем привет!
Мне все хочется сделать омыватель заднего стекла на Ваз свой! он конструкцией предусмотрен но када покупал он был сделан лишь только на передд! а как на попу подключать я не знаю! и даже ни схемы ни чего не представляю! у меня болтаются лишние провода у омывателя а че и как не знаю! помогите!
И понимаю что он нафиг не нужен просто люблю чтоб все работало на тачке
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
второй моторчик впендюрь в бачок
Volkovo
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):второй моторчик впендюрь в бачок
дело хорошее! я предполагал это! но простите хотелось юы схему подключенья увидать. а то поставлю а толку то!
Volkovo
На форуме 15 лет
проаодоа то куча! а я как то не соображаю куда их втыкать и как енто ваще выглядит
raven_
На форуме 17 лет
Боюсь что без понимания схем и отсувствия мурзилки, получится разговор слепого с глухонемым. Покупай (качай) мурзилку, читай раздел по с/у заднего омывателя и кури электросхему, потом задавай конкретные вопросы в которых не можешь разобраться.
Интересно где там сложно разобраться?
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
там наверное омыватель реализован на одном моторчике и двумя клапанами. Фтопку эти клапана, поставить бачек с двумя моторчиками и к ним подключить провода от клапанов.
ТЕВ писал(а):там наверное омыватель реализован на одном моторчике и двумя клапанами. Фтопку эти клапана, поставить бачек с двумя моторчиками и к ним подключить провода от клапанов.
А в старом не судьба просверлить доп отверстие?
ТЕВ
На форуме 16 лет
ТЕВ
На форуме 16 лет
Dj_Spacer
невкурсах, себе все ни как не переделаю, руки не доходют
raven_
На форуме 17 лет
ТЕВ писал(а):там наверное омыватель реализован на одном моторчике и двумя клапанами. Фтопку эти клапана, поставить бачек с двумя моторчиками и к ним подключить провода от клапанов.
А как тогда подключать фароомыватель?
raven_ писал(а):ТЕВ писал(а):там наверное омыватель реализован на одном моторчике и двумя клапанами. Фтопку эти клапана, поставить бачек с двумя моторчиками и к ним подключить провода от клапанов.
А как тогда подключать фароомыватель?
Начнем с того что вопрос не про фароомыватель. Ну а если уж хочется то лучше для фароомывателя использовать другой бачок, читай отдельный и вывести его на кнопку.
olegg_177
На форуме 17 лет
Поставь бачок под два насоса, как на Самарах2
Volkovo
На форуме 15 лет
Если я не ощибаюсь то продаются двойные моторчики для бачка! но очень интересно получается что когда я включаю омыватель лобовухито и включается омыватель заденг стекла! или там пойдет разделение на себя руку передний омыватель от себя задний?
а на фары штатные провода проведены или проводить надо?
ДА и впринцепи есть ли смысыл ставить омыватель на фары? да и дворники? ведь проще же тряпочкой протереть чем лишние провода тянуть!
raven_
На форуме 17 лет
Dj_Spacer писал(а):Начнем с того что вопрос не про фароомыватель. Ну а если уж хочется то лучше для фароомывателя использовать другой бачок, читай отдельный и вывести его на кнопку.
Вообще, это был риторический вопрос. А что лучше и что хуже, каждый для себя решает сам.
Volkovo писал(а):
ведь проще же тряпочкой протереть чем лишние провода тянуть!
Да и заднее стекло тоже, если что
Volkovo
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Да и заднее стекло тоже, если что
нет ну в ентом то полность согласен! просто работа омывателся получается как я описал? или .........
люблю чтоб в машине работало все
Нет, не так он работает, у тебя должно стоять два клапана, которые и разделяют поток воды на лобоху и на заднее стекло. бери питание с них.
raven_
На форуме 17 лет
Volkovo писал(а):raven_ писал(а):Да и заднее стекло тоже, если что
нет ну в ентом то полность согласен! просто работа омывателся получается как я описал? или .........
Передний - ручка на себя. Задний - ручка от себя, фиксируемое положение - включения мотора щетки, нефиксируемое - работа омывателя.
На какой-то инопомойке видел одновременное включение.
Volkovo
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Volkovo писал(а):raven_ писал(а):Да и заднее стекло тоже, если что
Передний - ручка на себя. Задний - ручка от себя, фиксируемое положение - включения мотора щетки, нефиксируемое - работа омывателя.
На какой-то инопомойке видел одновременное включение.
ну слава богу! надо будет как то заняться установкой
Volkovo
На форуме 15 лет
Miner
На форуме 16 лет
А я сделал проще. Соединил обе шланги с передка и задка на один насос. Брызгает сразу на оба стекла, а дворники включаю по необходимости
Volkovo
На форуме 15 лет
Miner писал(а):А я сделал проще. Соединил обе шланги с передка и задка на один насос. Брызгает сразу на оба стекла, а дворники включаю по необходимости
не я канешна понимаю что как варинат! но во первых идет напруга более на насос.
во вторых идет больший расход омывали а она не дорогая!!!
$@#Y@
На форуме 16 лет
Miner писал(а):А я сделал проще. Соединил обе шланги с передка и задка на один насос. Брызгает сразу на оба стекла, а дворники включаю по необходимости
Лень - двигатель прогресса.
Купи еще один насос и сделай дырку в бачке. Провода от электроклапанов вешаешь на насосы - и все довольны, все смеются.
ТЕВ
На форуме 16 лет
не вариант, на самарах и так дохлые насосы стоят, а это вообще на лобач ссать слабо будет. А на большой скорости и вовсе только до конца капота долетать будет.
Volkovo
На форуме 15 лет
канешна прикоьно но вряд ли он будет слабовасто работать! но у кого есть 21093 то у тех у всех стоит один маторчик на перед! зад не подключен! хочется решить этот вопрос! и сделать прекрасно! хотя черт его знает. на эту гнилб еще че то выпендриваться и ставить не ахота
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ