Окружная ( в районе моста над р. Воронеж) города Воронежа (зима 2008 года):
1. Выхожу на обгон - разметка: прерывистая линия. (знака не увидел, соответственно, всегда там обгонял)
2. Тормозит ГАИц - типа ""Знак обгон запрещён стоял", разметка значения не имеет."
3. Договариваемся на 500 р.
4. Я в акуе. За что ????!!!!
Забываю про это всё.
СЕГОДНЯ (28.01.2009) : Трасса Липецк-Воронеж.
1. В 10 км от Липецка ( после поста ГАИ) : выхожу на обгон - разметка: прерывистая линия. (знака не увидел, соответственно, всегда там обгонял)
2. Тормозит ГАИц - типа ""Знак обгон запрещён стоял", разметка значения не имеет."
3. Второй ГАИц, тормозит фуру, которую я обогнал и сразу берёт с неё объяснительную по факут нарушения мною ПДД и обгона.
4. Я телефонным звонком начинаю разруливать ситуацию. ГАИц пишет протокол.
Я ему вопрос : -
" А как же так? стоит знак обгон запрещён, а линия разметки прерывистая идёт?????"ГАИц : - "
Да это вы автолюбители её так стёрли, что она стала прерывистой[/b]"После этого я понял, что беседу о какой либо гуманности вести нет смысла.
5. ГАИц протокол написал, начал предлагать мне расписаться, но тут раздался волшебный звонок, и я со своими правами поехал дальше.
P.S. Анализируя ситуацию, если б не было волшебного звонка, я б ехал без прав (бабки давать не собирался).
Сегодня нарыл информацию которая для меня стала нова, я думаю дял многих она станет таковой.
ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ РЕКОМЕДУЮ В ПОМОЩЬ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie (это не реклама, официальный сайт ГИБДД)