graff
На форуме 21 лет
Методом тыка пришел к выводу, что когда в машине 4 рыла, а на улице хороший дождик (как сегодня), то от запотевания спасает только закрытие всех окон и врубание печки на жару и 3 скорость... Но ведь так долго не высидишь!!!! Может есть какое средство народное?
Eugeny
На форуме 21 лет
Средств много:
1. Не возить в машине по 4 рыла сразу

Но мой опыт показывает, что и двух рыл вполне достаточно.
2. Протирать стекла изнутри спиртом. Помогает, но ненадолго, да и запах спирта остается.
3. Поставить дефлекторы на двери и приоткрывать окна. Помогает, но вот я один дефлектор про%?#&л, а второй сам снял, ибо гремел.
4. Печку врубать не на жару, а на чуть теплую температуру. Для меня самый действенный способ, не жарко и стекла не потеют.
Marble Wolf
На форуме 20 лет
Ещё неплохо помогают аэразоли всякие против запотевания стёкол, брызгай на стекла два раза в месяц и проблем не будет!!!
Калаш
На форуме 20 лет
У меня печка из центральных дефлекторов не дует.(Заклеил) Посему обдув стекла очень даже приличный, горячий воздух не включаю, чуть теплый(как и советовали выше). Всвязи c выше сказанным потеют только задние боковые (когда гурьбой едем).
Я вот одного не пойму. Зачем заклеивать воздуходувы? Есть же закрывашки. Закрыл и нет проблем.
От запотевания горячая печка помогает. Но помогает также и холодная. Заметил это, когда сидели с товарищем в машине в дождь (не ехали), стёкла запотели, сначала включал горячую печку, помогало, но было жарко. Выключил печку и открыл двери - прошло минут пять - стёкла отпотели. Т.е. надо сравнять температуру там и здесь.
Есть средство простое и надежное!!!
Установите в крышу хороший люк,при езде в сильный дождь вода в салон не попадает,включать печку,вентилятор,открывать окна,что то заклеивать не нужно.Зато в салоне свежий воздух,хоть 5 рыл вези,а окна чистые!!!(у меня 2115 ,2001 года сразу поставил люк ~300$ ,
уже три года не знаю что такое запотевание стекол ).Удачи!!!
Rendy
На форуме 20 лет
Народное средство. - Раздать каждому по тряпке, и никаких запотеваний не будет, и в дороге не скучно.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Зачем так мучится?
Баллончик "Антизапотеватель", желтый, пульверизатор, маленький и удобный - по цене 40 рублей.(в Питере)
Хватает надолго.
Если не лень натереть.
Фирму посмотрю завтра, лежит в багажнике.
ГРиня
На форуме 21 лет
А может не пить просто!
А то от выхлопа из организма они запотевают потом хрен ототреш... :ooo:
Калаш
На форуме 20 лет
antoshkin2115 писал(а):Я вот одного не пойму. Зачем заклеивать воздуходувы? Есть же закрывашки. Закрыл и нет проблем.
Уважаемый, незнаю как на новых зубилах, но на моей чтоб закрыть дефлектор надо поднять язычок вверх, через 20 имнут от вибраций он опускается в открытое положение, ко всему этому одна из "закрывашек" вообще не работает. Поэтому при разборке панели я заклеил центральный воздуховод.
Kaulin
На форуме 22 лет
Калаш писал(а):antoshkin2115 писал(а):Я вот одного не пойму. Зачем заклеивать воздуходувы? Есть же закрывашки. Закрыл и нет проблем.
Уважаемый, незнаю как на новых зубилах, но на моей чтоб закрыть дефлектор надо поднять язычок вверх, через 20 имнут от вибраций он опускается в открытое положение, ко всему этому одна из "закрывашек" вообще не работает. Поэтому при разборке панели я заклеил центральный воздуховод.
у меня в центре в центре закрывается вниз, по краям вверх.
после того как ты объснил , я понял зачем такие изыски.
AlexVic
На форуме 22 лет
Когда потеют стекла делаю следующее:
- перевожу весь воздух рычагом наверх
- закрываю полностью центральные воздуховоды
- включаю вторую скорость печки (как правило на пару минут)
- иногда могу немного приоткрыть печку
- на пару минут включаю обогрев заднего стекла
- обогрев зеркал - всю дорогу
Вроде проблем никогда не имел, хоть рыл приходилось возить немало и не всегда в трезвом виде.
Калаш писал(а):antoshkin2115 писал(а):Я вот одного не пойму. Зачем заклеивать воздуходувы? Есть же закрывашки. Закрыл и нет проблем.
Да, забыл я, что на старых зубилах эта механизма работает стрёмно...
У меня все эти воздуховоды закрываются рычажком вниз. И под натяжкой. Так что никакая вибрация их не открывает. Ну это наверно только в евросалоне такое...
Дак это. Это ж неправильно, когда чтоб закрыть, надо тянуть вверх. По логике вещей должно быть наоборот. Видимо у тебя не той стороной стоит шторка.
Eugeny
На форуме 21 лет
antoshkin2115 писал(а):Дак это. Это ж неправильно, когда чтоб закрыть, надо тянуть вверх. По логике вещей должно быть наоборот. Видимо у тебя не той стороной стоит шторка.
Наши конструкторы логике вещей не обучались :-D
Человек
На форуме 20 лет
кондей поставить
вчера тоже боролся с запотетостью, самое эффективное холодный воздух из печки. и немного приоткрытые стекла, не ниже дефлекторов, ибо капельки летят.
Люся писал(а):Зачем так мучится?
Баллончик... желтый, пульверизатор, маленький и удобный - по цене 40 рублей.(в Питере)
Хватает надолго.
Если не лень натереть.
Действительно, зачем?
Во-первых. Портит тонировку.
Во-вторых. По цене и описанию похоже на китайский нервно-паралитический газ. Расшалилась ты, пока колдун отсутствует
И трешь... и трешь... жуть какая-то. У мущщин обычно мозоли получаюцца от тренья
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
НахальныйБот писал(а):Люся писал(а):Зачем так мучится?
Баллончик... желтый, пульверизатор, маленький и удобный - по цене 40 рублей.(в Питере)
Хватает надолго.
Если не лень натереть.
Действительно, зачем?
Во-первых. Портит тонировку.
Во-вторых. По цене и описанию похоже на китайский нервно-паралитический газ. Расшалилась ты, пока колдун отсутствует
И трешь... и трешь... жуть какая-то. У мущщин обычно мозоли получаюцца от тренья

Если у Тебя не все в порядке, и мозоли, Я тут ни при делах. 8)
про
колдун - уже в несколькиз темах (не по темам) отписал. Завидно? :cool:
А антизапотевателем пользуюсь редко, лень мне, хотя тонировку он не портит
Dudins
На форуме 20 лет
Во первых, заглеивать чентральные воздуходуйки нет смысла. Тем более закрывать их встроенной закрывашкой. Это примерно будет как на муровейнике один выход для муровъев закрыть...
Глушить выход воздуха надо в самом отопителе не эти средние дуйки. Тогда будет все ок. Но для этого надо торпеду разобрать малость...
dobry
На форуме 21 лет
Что же получается без включенного вентилятора с запотеванием справится нельзя
А мне лично шум даже на 1 скорости надоедает
Получается надо люк ставить что!ли
Sergey_2115
На форуме 22 лет
dobry писал(а):Что же получается без включенного вентилятора с запотеванием справится нельзя
никак... :ooo:
dobry писал(а):
А мне лично шум даже на 1 скорости надоедает
Может крепление разболталось (подтянуть)...
dobry писал(а):
Получается надо люк ставить что!ли
Ну зачем уж мелочиться. Лучше сразу кабриолет сварганить :-D :cool:
gvk1
На форуме 20 лет
antoshkin2115 писал(а):Я вот одного не пойму. Зачем заклеивать воздуходувы? Есть же закрывашки. Закрыл и нет проблем.
От запотевания горячая печка помогает. Но помогает также и холодная. Заметил это, когда сидели с товарищем в машине в дождь (не ехали), стёкла запотели, сначала включал горячую печку, помогало, но было жарко. Выключил печку и открыл двери - прошло минут пять - стёкла отпотели. Т.е. надо сравнять температуру там и здесь.
только даже если их и закроешь, всё равно меньше, но дует
Andy_NN
На форуме 23 лет
AlexVic писал(а):Когда потеют стекла делаю следующее:
- перевожу весь воздух рычагом наверх
- закрываю полностью центральные воздуховоды
- включаю вторую скорость печки (как правило на пару минут)
- иногда могу немного приоткрыть печку
- на пару минут включаю обогрев заднего стекла
- обогрев зеркал - всю дорогу
Вроде проблем никогда не имел, хоть рыл приходилось возить немало и не всегда в трезвом виде.
Действительно дельные советы, поступаю аналогично, проблем никогда не испытывал.
ЗЫ а может это только с новым отопителем нет проблем, а со старым действительно беда ?
ReLaX
На форуме 22 лет
По поводу желтого балончика, он очень даже помогает, 2 раза брызнул и вытер (не натирая) и хоть обдышись на стекло не запотеет (кстати брызгаю на зеркала, все время чистые и дождь скатывается и не потеют). Как на тонировку влияет, не знаю, врать не буду, но эта штука Российского производства (не вонючая).
А еще из личного опыта, после установки фильтра на печку кажется стекла стали сильнее потеть (может на фильтр вода попадает?) на зиму сниму!!!
Ven
На форуме 21 лет
Что то все вокруг да около, есть дедовский способ натирать стёкла солёной водой, давно пробовал помогало, но это была моя предидущая машина, а на моей восьмёрке хватает вентилятора и приоткрытого стекла двери. Что касается открытого люка во время дождя, тут ктото писал, то я не понял какая конструкция люка имелась ввиду, все извесные мне люки в открытом состоянии текут, например при торможении с задней части крыши вода обязательно хлынет в люк, если проколбасишь и во время не закроешь его.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ