Страница 3 из 4
art-xakep
Volk101 писал(а):

http://forum.magnitola.ru/nashi-installyacii/35248-moya-pionerochka-7.html

Интересный вариант. Только места в багажнике мало останется...Зато красивоSmile rlzz
Volk101
Короче коль подики под пищи сделал, смотри попробуй поставить тестовый диск с розовым шумом,ориентируй миды и крути задержки так чтобы фокусированный сигнал из центра торпеды(центр середина сцены) перемещался вправо влево без размазанности.Поймешь сам,а если добьешься ,что при увеличении или при уменьшении задержек будит четко слышно как он перемещается, потом сам обалдеешь Wink Не спеши покупать могут не подойти под доварот пищей.
Volk101
Лучше этот вариант не с поканалки слушать,можно хоть через твои мистеровские кросы от бошки послушать.Вот он и будит правильный доварот на мой взгляд.
art-xakep
Volk101
ИМеешь в виду доворот мидов так смотреть?
Хм, интересный вариант. Обяз-но учту. rlzz .

А пока усь не перенесен вперед, ниче меняться не будет...А перенесу как только загоню машину на ШВИ моторного щита, материалы закуплены, дело за малымSmile, там и с проводами разберусь и межблоки испробую...и поканалку задействую, и понесется... pst
жду поканалки, так как там и задержки и микрофон Бременовский можно будет испробовать...Вобщем останется дело за настройками, ну и подиумы под миды...
Volk101
art-xakep писал(а):

Хм, интересный вариант. Обяз-но учту. .

Гыы Сегодня такой вариант придумал pst Грешил на свой доварот мидов, а оказалось можно склеить пищи с мидами таким образом.Теперь буду знать.Вот пока етого не будет в поканалку не суйся,там проблем до опы.Я на той неделе сунулся потом вернул всё назад,оказывается там можно поймать расфазировку мидов и пищей с разными усилками.Думаю и с одинаковыми тоже,а теперь представь звук гуляет, а ещё расфазировку наложить. (типа динамики не синхронно работают ) Получается голос из точки превращается в пятно.
Посмеятся ащо успеем.Мне самому уже не до смеха.С подиками под писчи мутить буду доварот под миды.И нафига я год назад полез в автозвык... Pardon
art-xakep
У меня будет проц фазу крутить, и усь 1 на все работать...Так что попробую все таки, почти год к этому иду... gpn
И ведь всегда есть возможность вернуться обратно...

Ну и + у меня пока сцены как таковой нет...Так что бояться незачто hehe

А вот как раз проц, короткие провода (усь скоро надеюсь залезет в ноги пассажиру), в т.ч. межблоки, акустические, питание, сделают мне сцену надеюсьSmileSmileSmile rlzz rlzz rlzz
Volk101
Вчера попробывал послушать писчалки, сделал доварот относительно доварота мидов.Доернул с помощью вибропласта как тебе советовали Smile Получилась правильная сцена на мой взгляд,но это слушать просто не возможно,такое ощущение, что сидишь на самой сцене.Плин такой вариант с итонами под нашу машину не катит.Стойки слишком близко находятся.Теперь буду пробовать доварот мидов уменьшать может компрамис найду.Всёж присмотрись как у меня итоны стоят...
Мой доварот мидов меня сейчас не устраивает.Попробую довернуть прямо вверх,а не на коробку передач .
Volk101
art-xakep писал(а):

У меня будет проц фазу крутить, и усь 1 на все работать...Так что попробую все таки, почти год к этому иду...
И ведь всегда есть возможность вернуться обратно...

Ну и + у меня пока сцены как таковой нет...Так что бояться незачто

У меня ну и+ проца нет как такового ...И слава богу ROFL звук поганит прилично.Сегодня послушал призовую машину Тойоту авенсис и скажу честно..... supercool кроме правильной сцены ничего не услышал 63
art-xakep
Volk101
Не, понимаешь, дело в том, что я отворачивал от себя пищи, и когда повернул на себя, сразу понял, что только так, видимо для меня тоналка важнее сцены. А отодвинуть ее попробую задержками hehe , побольше выставлю и норм)_
Сам говорил, вкусы у всех разные), я вот тоже думаю, как ты слушаешь ЭТИ пищи в таком положении... hehe Smile
Volk101
art-xakep писал(а):

Сам говорил, вкусы у всех разные), я вот тоже думаю, как ты слушаешь ЭТИ пищи в таком положении...

Угу.Наверное я извращенец hehe
art-xakep писал(а):

А отодвинуть ее попробую задержками

Так тоже можно. hehe Опыта наберёшься ,у тебя советов спрашивать буду...
art-xakep
Volk101
Кстати сегодня сидел и спец-но послушал, подобие сцены все таки над панелью, но как ты и говорил я как будто на сцене, но в этом прикол, звук идет не из точек, а как бы окутывает...
Дело вкуса наерно это Wink Smile
gpn
Вот поканалку сделаю....ээээх, 1000*10000...способов настройки и выставления сцены процом hehe
Буду все пробовать.
Только миды разминать еще надо....долго... nea
gpn
Volk101

Похоже такой вариант доварота останется.Правый динамик может поменьше доверну на половину той проставки.Пока послушаю.понять надо..
Volk101
Расказываю окончание моей эпопеи с доваротом.Левый динамик остался как на фотке с проставкой, а правый доварот остался как на покупном подиуме.Примерку сопровождал игрой задержками. Такого ни у кого пока не слышал.Подробности попозже. Интересно, что народ скажет.
Kurd
я смотрю на фотке ты дин отвернул получается??? Я вот тоже сейчас мучаюсь с доворотами, пытаюсь стояки убрать и слева сч добавить доворотом.а то справа все гуд а слева такое впечатление что ухо подзакладывает, нехватает сч верхнего!!!
Volk101
Kurd
Kurd писал(а):

Я вот тоже сейчас мучаюсь с доворотами, пытаюсь стояки убрать и слева сч добавить доворотом.а то справа все гуд а слева такое впечатление что ухо подзакладывает, нехватает сч верхнего

Ты немного не понял суть происходящего.У нас с тобой компанеты и машины разные, с Хакером у нас ситуация почти похожа.На фотке плохо видно доварот покупного подиума.На самом деле большой.Задача в каждой машине и компанентах сугубо индивидуальна.К своему довароту шол пол года.Стояли подики прямо.Была отличная сцена с моими Итонами и их доваротом,но с провалом на СЧ не хотел мириться.Купил с доваротом сцена поплыла, как звуковыми задержками не игрался.И вот теперь счастье.Мало того, что сцена отличная появилась теперь всё заиграло в объёме.Мои приблизительно два сантиметра доварота, дались мне после часов пяти отслушки на тестовом диске на трэках с розовым шумом,семью барабанами(положил их ровненько и чётко на панель) плюс правильный диск Фокал ну и конечно мои любимые песни в студийном правильном качестве которых был уверен. Сам понимаешь,что в твоей машине всё совсем иначе может быть,ведь диаграмма направленности у динамиков отличается.Была возможность померить АЧХ.,на уровне ушей всё ровно получилось а теперь вообще красота.Так что не совсем в доваротах дело.
art-xakep
Volk101
Блин, мне бы так настроиться Good
Kurd
Да я в курсе что разные авто и компоненты, повторять твой доворот даже не собирался. Просто высказался, сам понимаеш что поймать доворот очень непросто! а каким образом ты крутил миды-просто подставлял колодочки под мид выставляя нужный угол? а щели затыкал или нет?
Volk101
Kurd писал(а):

Да я в курсе что разные авто и компоненты, повторять твой доворот даже не собирался. Просто высказался, сам понимаеш что поймать доворот очень непросто! а каким образом ты крутил миды-просто подставлял колодочки под мид выставляя нужный угол? а щели затыкал или нет?

Скажу сразу, система на пасивных кросах не поканалка.Как состыковывал пищи с мидами писал выше.
Итак, с помощью тестового диска с трэком "семь барабанов" звуковыми задержками добился чтобы они легли на понель ровно,но на некоторых была смазанность, эту смазанность очень хорошо слышно на трэке розовый шум когда крутиш задержку .Попытки убрать её приводили к слипанию или разъезжанию других барабанов.Оставил вариант с задержками где они правильно ровно лежали на торпеде ,пусть некоторые смазывались,особенно четвёртый барабан.Затем подкладывал под корзину каждого динамика одинаковые картоночки по 3мм и игрался задержками так чтобы мой смазанный четвёртый барабан наконец появился в чистом виде, включая остальные.Получил симетричный доварот двух мидов при котором всё заиграло чётко.Щели не затыкал, это совсем не нужно.Стало отлично, но СЧ немного провалились .Затем вернул назад правый динамик(нужно было ехать Smile ), поигрался задерками,обнаружил что всё играет ,а также получил бонус ,правая сторона сцены получила объёмность звучания, а левая чёткость и всё без размазанности.
Сегодня наконец сделал проставку и заслушался.Сразу появилась мысль о замене альпа 9855R ,но конкурентов в районе 20т.р из новых не вижу. nea
art-xakep
Volk101
DRZ/DRX 9255?
Не hx-d2, а именно 9255, цены разные hehe
А, пардон, не увидел слово новых... Ну клары в оооч приличном сост-ии можно найти. Еще макинтош на блюзе за 20 продают в идеальном состоянии(вроде как). Так что есть варианты... rlzz Drinks or Beer
Volk101
art-xakep писал(а):

Так что есть варианты...

Накомичи хочу за 50000 pst
Kurd
Volk101 а как ведет себя твоя сцена когда садится пассажир? да и тоналка тоже как ведет себя?
Volk101
Kurd писал(а):

Volk101 а как ведет себя твоя сцена когда садится пассажир? да и тоналка тоже как ведет себя?

Насчёт тоналки с пассажиром.У меня всё ок.Замеры были как раз с пассажиром.На сцену пассажир вообще не особо влияет.Разницу не улавливаю . Приборный щиток на тоналку не оказал влияния.Пробывал накрывать его карпетом и замеряли.Было интересно...На сцену он конечно влияет ,но так чтоб сильно, скорее нет чем да.
Kurd
Ну тогда могу тебя только поздравить!!!
Volk101
Kurd писал(а):

Ну тогда могу тебя только поздравить!!!

Пока рано.Точная подгонка не закончена.Значения задержек наводит на мысль, что расфазировка на каналах усилка присутствует.Может к лету добьюсь .Сейчас половина сцены имеет небольшой объем ,а половина плоская.То что "нащупал" очень нравится.Усилки менять не буду, тк считаю что все труды могут пойти под хвост.
art-xakep
Volk101
А может "перебросить" уси, просто послушать что и как изменится?
Особенно интересно было бы классом выше...Вдруг "заиграет"?Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ