Страница 53 из 199
epatazh
да врят ли они сломались.

Не перегревал уж наверное двиг. А то после перегрева бывает лопаются.

Хотя сейчас качество запчастей ..... Pardon
SOF
epatazh писал(а):

да врят ли они сломались.

Не перегревал уж наверное двиг. А то после перегрева бывает лопаются.

Хотя сейчас качество запчастей ..... Pardon

да какой там перегревал
ему пробегу 4000 км
и то зимой hehe
Shes110
мотор раскатается и будет тебе компрессия. supercool
SOF
Shes110 писал(а):

мотор раскатается и будет тебе компрессия.

врятли... ROFL
че ему 4067км мало чтоли? hehe
pst
Shes110
мало. бывает новый мотор по 15 тык раскатывается.
Kirill111
SOF
Ну четы паришься? Не парьсо! Все намана будет, я тебе говорю! (С) Наша Раша pst
SOF
Kirill111 писал(а):

SOF
Ну четы паришься? Не парьсо! Все намана будет, я тебе говорю! (С) Наша Раша pst

да я не парюсь
просто както чудно
сделал кап... и получил тож самое почти hehe

мне начит терь 15 тык тошнить нада пока оно раскатаеться
нет уж ROFL
Kirill111
SOF
Наоборот валить надо ацки, а то окончательно закиснет pst
SOF
Kirill111 писал(а):

Наоборот валить надо ацки, а то окончательно закиснет pst

63
Shes110
Kirill111 писал(а):

SOF

Наоборот валить надо ацки, а то окончательно закиснет

никуда тошнить не надо теперь, тошнят на обкатке, езди как ездишь и все. поршневая, кольца, горшки притрутся и будет хорошая компрессия. зеркало на цилиндре сразу не появляется.

у мну после сборки было от 12,5 до 13,2, через 5 тык 14,2 во всех, 2 тык назад мерил - 15 ровно во всех, хз, мож еще поднимется, компрессометр, понятно дело, один и тот же, на текущий момент проехал немногим более 13 тык, так шо не парься.
SOF
успокоили

главное шоб не опустилась Razz
pst
Shes110
SOF писал(а):

главное шоб не опустилась

тьфу * 3
Stels_dust
SOF
главное шоб не опустился pst вот что главное hehe
Санёг
Интересные у вас моторы, компрессия сразу должны быть нормальная, и притираться там вобщемто нечему, и главное не абсолютные показания, а равномерность, у Софа последняя присутствует.
Возникает только один вопрос Точили ли блок с Фальш КПП и каким моментом прикрутил к блоку свою КПП
Stels_dust
alex83i писал(а):

Интересные у вас моторы, компрессия сразу должны быть нормальная, и притираться там вобщемто нечему, и главное не абсолютные показания, а равномерность, у Софа последняя присутствует.

+1 вобщем то
Shes110
хм, покажите мне способ расточки, при котором сразу достигается чистота поверхности, хотя бы такая же как после пробега в 5 тык?
про равномерность согласен полностью.

alex83i, кстати мне точили без фальш кпп, вроде все ок (ттт). gpn
SOF
якобы с фальш коробкой мне точили
по крайней мере спрашивали как точить
и в чеке указано расточка с фальш кпп supercool

моментом примерно как в мурзилке тянул

но там еще возможно клопы не особо отрегулированы
там на 8 м выпускном зазор я на абум поставил..
небыло шайбы такой нигде hehe

попозже тык через 5 полезу посмарю че там с зазорами Smile

можт компрессометр кривой какой еще supercool

у друга на восьмере 2001 года он 12 с тютелькой кажет hehe
но у него почемуто двиг крутиться при замере раза в 2 быстрее моего
неужели из за стартера старого образца, толстого такого здорового? wwow ( мы ему стартер этот с карбовой тачки поставили )
Kirill111
ИМХО компрессометр левый, нада другим померять.. Главное что равномерненько все, а абсолютная величина от прибора к прибору разниться будет. Для 8вэ с таким валом 12 - вполне себе нормальная компрессия ИМХО. supercool
Serduk
epatazh писал(а):

Блок случайно не Serduk точил?

Я блоки не точу. этим удачно занимается механика lol1
Санёг
Shes110 писал(а):

хм, покажите мне способ расточки, при котором сразу достигается чистота поверхности, хотя бы такая же как после пробега в 5 тык?
про равномерность согласен полностью.

alex83i, кстати мне точили без фальш кпп, вроде все ок (ттт). gpn

Про платохонингование слыхал ?
так вот моторы, блоки, прошедшие платохонинговку, практически нетребуют приработки колец, и кольца неизнашиваются усиленно в период первых км, и хон лучше остаётся впоследствии, поэтому я без зазрений совести обкатывал чуть больше 200км Wink
Про фальш КПП ну просто при затяжке моментом в 8 кгс там эллипсность образуется по 4му котлу несколько соток кстати Wink
Санёг
Сконструировал hehe маслоотделитель v1.0 надо ставить и испытывать rlzz
Serduk
фоты есть?
Санёг
топ секрет 63 всё будет после опыта эксплуатации
вкратце, металлический бачок Гура от баржи, внутри стоит бумажный фильтр и сетка, фильтер нах, набиваем мочалками я купил круглые 3 штуки идеально подошли ну внутри на один штуцер одел подходящей длины шланг чтоб газы через всю конструкцию шли, по задумкам закреплю это на растяжку, масло должно само стекать через туже трубку. на штуцер расположенный по центру днища ФНС в атмосферу, остаётся проверить на практике.
х123ас
Kirill111 писал(а):

Для 8вэ с таким валом 12 - вполне себе нормальная компрессия ИМХО. supercool

У него 11. ИМХО всё таки маловато, я когда ГБЦ перекидывал, замерял, было 12,7 в двух горшках, 13,5 ещё в двух, не помню в каких именно сколько (вроде где то записывал). Это при том что низ прошёл в жёсткой эксплуатации около 40 тык.
SOF, а ты башку перебирал, клапана притирал? Может в ней косяк. На компрессометр я бы не грешил, у товарища тянет же до 12ти. А вот аккум подзарядить бы, считаю что на не сток валах более критично влияет на показания стартер который медленно крутит колено.
Shes110
alex83i писал(а):

Про платохонингование слыхал ?

конечно, у меня блок так расточен gpn . думаю не мне рассказывать, какая поверхность будет у горшков после 5-10 тык? свежерасточенные горшки очень далеки от этого.

alex83i писал(а):

Про фальш КПП ну просто при затяжке моментом в 8 кгс там эллипсность образуется по 4му котлу несколько соток кстати

соток? у мну точено с зазором 5 соток, если б там на сотки уходило, то заклинило бы нах поди. хотя спорить не буду, я не мерил на сколько там ушло, да и пох двиг работает не хуже яповского, компресс хороший и ровный (тьфу*3) Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 53 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ