Интересным экспериментом стал и "послефинишный" аукцион по продаже машин, проделавших столь далекий путь. В итоге ?десятку? "зарулевцы" продали за $3100 (90000 руб, или 41% от стоимости новой машины), ?Волгу? - за $4200 (122000 руб./59%), а ?Оду? - за $2500 (72500 руб./52%). ?Десятку? купил сервисмен, ?Волгу? - бизнесмен, ?Оду? - человек, не назвавший рода деятельности. Объяснил лишь, что он заядлый грибник. За ?Калину? потенциальные покупатели были готовы отдать $3000 (87000 руб./50%)
Сегодняшние новости на http://www.autolada.ru. об очередном пробеге до Владивостока.
Интересным экспериментом стал и "послефинишный" аукцион по продаже машин, проделавших столь далекий путь. В итоге ?десятку? "зарулевцы" продали за $3100 (90000 руб, или 41% от стоимости новой машины), ?Волгу? - за $4200 (122000 руб./59%), а ?Оду? - за $2500 (72500 руб./52%). ?Десятку? купил сервисмен, ?Волгу? - бизнесмен, ?Оду? - человек, не назвавший рода деятельности. Объяснил лишь, что он заядлый грибник. За ?Калину? потенциальные покупатели были готовы отдать $3000 (87000 руб./50%)
Один грибник наверное честно по назначению Оду использовать будет-по грибы по ягоды...
Как-то некто Чайник 102 пытался мне тут доказать что классика стоит в производстве дороже, но аргументов не привел и даже порядок цифр не назвал.
Ну себестоимость классики производственная ну никак за 1500 - 2100 у.е не выйдет. 10 где-то 3,5-4,2 сейчас...
Как-то некто Чайник 102 пытался мне тут доказать что классика стоит в производстве дороже, но аргументов не привел и даже порядок цифр не назвал.
Это смотря как смотреть на вопрос себестоимости...
Если все комплектующие и сырье закупать на условиях рынка, то, возможно себестоимость и будет составлять 50%... Однако на наших автозаводах, как и практически на всех предприятиях, сырье и комплектующие закупаются не у тех у кого выше качество и ниже цена, а у тех кто больше дает "откаты" (т.е. взятки)... Нет я конечно ничего не утверждаю! Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ не основанное на фактах! Однако попробуйте кто-нибудь поставить на какой-либо автозавод хотя-бы какую-нибудь фигню! Вам сразу станет ясно, что простым "смертным" это очень и очень сложно... Для этого нужно быть в "очень хороших" отношениях с руководством, а лучше даже состоять с ними в родстве...