Приобрел недавно Шевролет Авео хетчбек. Ну и покатавшись, хочу поделиться впечатлениями. Оговорюсь сразу, что все я сравниваю с девяткой, потому что на ней и ездил до шеви.
Вот первое что бросается в глаза при виде Авео, его размер. Смотришь спереди, ну я явно здоровее девятки, глянул сзади - матиз. Хотя размерами девятка и авео не сильно отличаються, но авео гораздо выше. потому и сидеть в нем, и залезать в него гораздо удобнее. Салон понравился с первого взгляда. Оч добротно сделан, ничего не скрипит, все на своих местах. Неожиданно понравилось что нет ни одной кнопки (кроме аварийки и климата) все на крутилках. На крутилках и сопла вентиляции (признаюсь что в салоне ими пару минут игрался
Забавные они)
Руль. ну тут просто скажу - удобный, хотя уже бесят мааааленкие кнопки бибикалки.
Сиденья после девятки кажуться жестковатыми и скользкими, тока потом понимаешь, что так даже лучше. Неплохие диапазоны регулировок, и мощьный попагрей.
Удивили подстаканники, в них бутылочки не просто влезают - -они там ФИКСИРУЮТЬСЯ, подстаканников всего три, но два передних надо найти, потому что снаружи (они складные) их совершенно не видно и никак они не обазначены.
Просто умилил мааааленький такой кармашек сбоку на спинке пасажирского переднего, видать что бы водиле сигареты класть
.
Удивительно, но штатная магнитола выдала неплохой звук на штатных же колонках, хотя и слишком тихо. Вообще сама магнитола какая то странная ... Она удобная, но какая же тормозная !!!! Диск грузит минут 10. Удивило и то что при выключении зажигания, она не просто глохнет, а ещё и настройки сбрасывает (кроме радиостанцый и эквалазера) ! Тоесть потом приходиться искать трек на котором остановился. и по новой выставлять режим воспроизведения .. Странная кароче она ...
Под магнитолой пульт управления вентиляцией. Там все просто и понятно интуитивно. Замечу, что поток воздужа она выдает вполне мощьный, и не особенно шумный. Но тут тоже стратнности свои ... в режиме обдува лового стекла ОБЯЗАТЕЛЬНО включается кондиционер ... странное решение ...
Еще лазая по машине в салоне попробовал сесть "за собой" и оказалось, что и сзади сидеть вполне удобно, даже при отодвинутом почти до конца сидении.
Ну а за задним дивано обычно бывает багажник ... Но не здесь !Тут багажник примерно половина от девятошного. Но мне как раз такого и хватает вполне, поэтому пофиг
Ну это внешенее впечатление, теперь поехали !
Ключ с кноками в замок, З-З-ЗЗЗЗ .... и тишинаааааа ......
Только все лампочки , кроме "пристегните ремни" погасли. Двигателя 1.2 (82 коня) на холостых НЕСЛЫШНО ДАЖЕ ПРИ ОТРЫТОЙ ДВЕРИ !!!!!!!! Молодцы в Шевролете !!!! Но стоило тронуться .... Тут то и прник в салон р-р-р-р-рррррр. Но звук не сильный и приятный (почти харлеевский
) С ростом скрости звук не сильно меняется, но там добавляется рев зимних колес сзади ! В багажнике ШУМОИЗОЛЯЦИИ НЕТ !!! Буду по весне что нибуть придумывать .....
КПП вполне понятная, гораздо четче чем в 2109, хотя ходы помоему чуть подлинее.
Тормоза ... очень странное ощущение .... Они мощьные, (стрелка спидометра просто падает к нулю) но замедления не чувствуется. Незнаю как это объяснить ....
Разгоняется Авейка вполне резво, движок тянет с самого низа, совсем оживает после 2000 а после 3500 ещё есть небольшой подъем. Трогаться и ехать потихонечку в пробке можно совсем без газа.
Очень понравилась подвеска ! Просто изумительно !!!! И дорога чувствуется, и неровности глотаються ! Здоровская короче ! Авео ко всему ещё и маневренный парень ! Очень удачно и то что колеса по углам разнесены.
Удивило и то что при практически вертикальной двери багажника стекло никогда не засирается, даже без брызговиков ! (спойлеров нет) Кстати авео вообще не особенно пачкается, зеркала так вообще протер всего один раз, они чистыми остаються даже в самуую мерзкую погоду. Но вс равно пришлось его загнать на мойку, и тут он мне преподнес сюрприз неприятный ... После мойки завелся тока со второй попытки ... Буду ругаться с диллерами ... Но такое было только один раз.
Ну и наконец вердикт мой. Шевроле Авео. Отличный, автомобильчик ! Симпатишная морда. удобный салон все какое то приятное и по виду и наощупь, короче автомобиль - позитив !
Если ищете машинку на смену девятке, и вам не придется возить картошку и доски, месить грязь на проселках (клиренс меньше немного чем у 2109) И вам нужна яркая машинка ваш выбор Шеви Авео !