133
На форуме 18 лет
Привет Всем автолюбителям!
Я больше читатель,чем писатель,т.к. давно всё изжёвано здесь
Но тут столкнулся с проблемкой такой:Печка старого образца,скорости 0,А,1,2...последние несколько дней не работает скорость А....теперь или ташкент или шумно ездить стало.Лопатил пару дней поиск:ничего не нашёл похожего.Если бы резистор был,то не только "А" не работала бы...или может такое быть?Провода в блоке шевелил,разъёмы проверял.Сам думаю(или надеюсь) что либо сам блок брешет(родной стоит ещё) либо может быть датчик в потолке.....В будние времени нет заниматься,поэтому в субботу попробую поменять блок и датчик на заведомо рабочие...А для чего спросил,дык может кто сталкивался и знает однозначный ответ
Agskip
На форуме 18 лет
у меня было так, только спомошью матюка и удара руки, излечилось и уже почти полгода меня не беспокоит!
Acer1
На форуме 15 лет
во первых, автоматом температура поддерживается не зависимости от скорости вентилятора, т.е. стоит в положении А или 1, 2, 3.
во вторых положение А это только управление скоростью вентилятора которое соотв ручке регулятора 1 или 2.
из описания не понятно "Ташкент" это не регулируется температура или не регулируется скорость вентилятора
133
На форуме 18 лет
Acer1 писал(а):во первых, автоматом температура поддерживается не зависимости от скорости вентилятора, т.е. стоит в положении А или 1, 2, 3.
во вторых положение А это только управление скоростью вентилятора которое соотв ручке регулятора 1 или 2.
из описания не понятно "Ташкент" это не регулируется температура или не регулируется скорость вентилятора
во-первых я прекрасно знаю это
,во-вторых не придерайся к словам,речь идёт о скорости А,которая исчезла,если по сабжу нечего сказать,то прошу не засорять флудом
Agskip писал(а): меня было так, только спомошью матюка и удара руки, излечилось и уже почти полгода меня не беспокоит!
Как только не ругался и где только не бил
Не помогает
Acer1
На форуме 15 лет
133 писал(а):во-первых я прекрасно знаю это Wink ,во-вторых не придерайся к словам,речь идёт о скорости А,которая исчезла,если по сабжу нечего сказать,то прошу не засорять флудом supercool
ну тогда в чем проблема??
положение 1 ведь работает, при котором и шума нет, и "ташкента" нет
и немного добавив логики и основываясь на принципе работы который Вам известен, делаем вывод что проблема в переключатела на положении А либо в электронике блока которая отслеживает работу в режиме автомата.
133
На форуме 18 лет
Acer1 писал(а):положение 1 ведь работает, при котором и шума нет, и "ташкента" нет
в положении 1 всё равно шумновато,у меня на "А"-всегда тише было
Acer1 писал(а):немного добавив логики и основываясь на принципе работы который Вам известен, делаем вывод что проблема в переключатела на положении А либо в электронике блока которая отслеживает работу в режиме автомата.
немного добавив логики я так и думал...о чём черканул в начале поста,просто хотелось подтвердить сомнения
Acer1
На форуме 15 лет
в А принципиально не может быть тише чем в 1, это будет понятно зная принцип и схему работы отопителя.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Acer1 писал(а):в А принципиально не может быть тише чем в 1, это будет понятно зная принцип и схему работы отопителя.
+1...
проблема не ясна...
133
На форуме 18 лет
Acer1 писал(а):в А принципиально не может быть тише чем в 1, это будет понятно зная принцип и схему работы отопителя.
Я всё это понимаю,но у меня так было
Acer1
На форуме 15 лет
кстати, уровень шума, на одной скорости вентилятора, зависит от положение заслонки регулирующей температуру
133
На форуме 18 лет
Причина неработающего положения "А"
оказалась в датчике потолочном,поменял-всё заработало.
А теперь следующее:Всем кто не верит что у меня
в положении "А" работает тише-НАМНОГО ТИШЕ,чем в положении "1",готов в будние дни продемонстрировать на пл.А.Невского,или выходные-в Купчино.
И не нужно описывать здесь принцип работы-я его знаю,но тем не менее констатирую факт
V1T
На форуме 17 лет
133 писал(а):Всем кто не верит что у меня в положении "А" работает тише-НАМНОГО ТИШЕ,чем в положении "1",
У меня тоже в положении А вент работает на самой минимальной скорости и естессно тише всего. Это очень удобно.
НО.
У меня микроредуктор сломан (думаю из за этого так), из за чего заслонка не реагирует на промежуточные значения. Я ее выставляю в нужную температуру нехитрыми манипуляциями этой самой ручкой температуры...
133
На форуме 18 лет
V1T
у меня микроредуктор работает,полтора месяца назад менял его
V1T
На форуме 17 лет
133
А я не хочу его чинить - муторно, да еще вдруг эта фича с А пропадет
Вент работает практически бесшумно. А нужную темп. я и в ручную выставляю...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ