Нужен ли радар-детектор
- Нужен (в большенстве случаев помогает)[ 19 ]54%
- Бесполезная вещь[ 16 ]45%
Всего голосов: 35
Sergey_81
На форуме 17 лет
В связи с повышением штрафов, думаю, будет актуально поднять снова эту тему. Там где часто езжу поток движения достаточно плотный, так что поймать сигнал будет не трудно, + наставили много стационарных.
Какой радар-детектор лучше взять против того чем вооружены ДАИшники?
Subzero
На форуме 16 лет
Все зависит от типа поездок. Например для меня надо проехать 30 км до работы и 30 обратно. За 2 года, что тут работаю я уже знаю все места засидки. А вот когда я ездил в отпуск за 1500 км, вот тогда бы радар-детектор не помешал бы.
Сам присматриваюсь к вистлеру
http://www.whistler.ru/ . Но останавливает экономическая сторона вопроса. Уж очень долго он окупаться будет. Хотя вещичка довольно полезная.
Я за то что он нужен.
Sergey_81
На форуме 17 лет
Как раз экономическая сторона вопроса и заставила ... превышение обойдётся ~100$. В последнее время стали ставить "стационарные радары" и постоянно меняют их место дислокации.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
причем уже мега
neclassik
На форуме 15 лет
Sergey_81
На форуме 17 лет
Gloom
согласен.
Но не хочется взять бесполезную вещь которая на наши радары никак не реагирует
Subzero
На форуме 16 лет
Sergey_81 писал(а):Как раз экономическая сторона вопроса и заставила ... превышение обойдётся ~100$. В последнее время стали ставить "стационарные радары" и постоянно меняют их место дислокации.
А у вас они не запрещены?
Sergey_81
На форуме 17 лет
S_K
На форуме 19 лет
Subzero писал(а):Sergey_81 писал(а):Как раз экономическая сторона вопроса и заставила ... превышение обойдётся ~100$. В последнее время стали ставить "стационарные радары" и постоянно меняют их место дислокации.
А у вас они не запрещены?
Запрещены АНТИРАДАРЫ - приборы, которые детектируют радары и вводят их в глубокое заблуждение
путем излучения "встречного" сигнала. Радар-детекторы, которые являются приборами, которые только регистрируют (детектируют) радары и никак не влияют на их работу не запрещены (ПОКА не запрещены)...
Subzero
На форуме 16 лет
Антирадары по моему везде запрещены. А вот насчет радар-детектора, точно не знаю, но краем уха слышал что вроде как они в Беларуси вне закона.
S_K
На форуме 19 лет
21106
На форуме 17 лет
S_K писал(а):Запрещены АНТИРАДАРЫ
в некоторых странах Европы запрещены и радар-детекторы
Пользуюсь РД пол года. Модель не дорогая SHO ME 213. Впечатление такое: в городе бесполезный кусок пластика и электроники. город не большой подмосковье, население ок 300 000 чел. Помех до чёрта. Но, если запомнить где сработка на помехи, а где молчит всегда и на этом тихом месте вдруг сработает- эффект против радара будет. За городом- не заменимая вещь- мне тоже до работы 20 км и я тоже все засады на изусть знаю, НО приятно проехать "опасное" место на соточке или ста двадцати, когда все ползут 60-90. Хотя конечно всегда надо знать, что гарантий РД не даёт. Со ссылкой на антирадар.ру согласен, сайт оч хороший в отношении объяснить и рассказать. Как магазин- дорогой.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Собираюсь. Пока не собрался, но всетаки. Не столько экономическая сторона вопроса, сколько комфорт своевременного обнаружения засады, плюс минимизация "залета" под какой нибудь знак "40".
21106
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):плюс минимизация "залета" под какой нибудь знак "40".
это зависит еще и от интенсивности движения. Если народу много едет, то либо попутного будут ловить РД зачечет, либо встречные известят, а если машин мало, едешь один, вылетаешь так на горку, РД страбатывает, но уже поздно, тебе машут
21106 писал(а):Wanderlust писал(а):плюс минимизация "залета" под какой нибудь знак "40".
это зависит еще и от интенсивности движения. Если народу много едет, то либо попутного будут ловить РД зачечет, либо встречные известят, а если машин мало, едешь один, вылетаешь так на горку, РД страбатывает, но уже поздно, тебе машут
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100.
Lithium
На форуме 16 лет
Весчь нужная... у меня васче сейвер, но помогает хорошо, т.к. очень часто по трассе Москва-Питер приходится ездеть. А в городе вещь бессполезная по двум причинам: 1. много помех. 2. сильно в городе не гоняю.
S_K
На форуме 19 лет
Купил ва дня назад не самую дешевую модель. Есть разные настройки фильтров от помех и ложных срабатываний. Гайцов "сечет" хорошо. Если правильно пользоваться настройками фильтров (трасса - город) , то ложных срабатываний немного.
Для себя решил , что прибор полезен и куплен не зря. При каждодневной езде можно запомнить места, где всегда ловит помехи, всякая новая "точка срабатывания" - с большой долей вероятнности есть засада гаишников. При езде на дальние расстояния по незнакомому маршруту, радар-детектор, конечно, не панацея. Но, если от части эпизодов неприятного общения с гаишниками девайс избавит, значит польза от него есть.
PS Из субъективных моментов можно отметить, что, с оглякой на сигналы прибора, едить начал немного медленнее и осторожнее. Знание о возможном наличии системы контроля побуждает желание "не попадаться"
. Получается, что действия немецкой полиции (http://www.antiradar.ru/faq_detailed_16.html) не лишены смысла...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
S_K писал(а):При каждодневной езде можно запомнить места, где всегда ловит помехи
у нас гайцы тоже запоминают, и в этих местах прячутся
S_K
На форуме 19 лет
Gloom писал(а):S_K писал(а):При каждодневной езде можно запомнить места, где всегда ловит помехи
у нас гайцы тоже запоминают, и в этих местах прячутся
Какие грамотные у вас гайцы!
Не дай , Бог, наши сообразят!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ