Я исренне считаю, что автопром (НЕ автомобиль, а отрасль и автомобильное предприятие)- не футбол и политика, где "разбираются все", и под "кухарничеством" я называл не мнение людей, что "футбол плохой", а их советы "как надо тренировать" (то естьуправлять отраслью и предприятием).
что такое фф-3?
у меня есть возможност сравнить фф1 в компл. гиа (1.8 мкпп) и фф2 сомфорт (1.6 мкпп). Первый фокус прикольней.
А вообще, тема скатилась к частностям, работяги после работы примерно на том же уровне рассуждают. Да и лица одни и те же на протяжении всей темы.
Я про Надежду узнал только тогда - ВНИМАНИЕ! Когда её купила знакомая. Нигде - ни на форумах, ни по телевизору - ни слова не было про Надежду.
Зачем делать модель, если не хотите ее продавать? Если поставили на конвеер - надо продвигать на рынок.
Вы пытаетесь откровенно присочинить и приписать переднеприводной платформе какие то совершенно невероятные и фантастичные недостатки. Про ГУР это так к слову, что на определённых покрытия некоторая разница может иметь место быть.
А что мешало вам 15 лет назад открыть свой заводик по производтву автобилей своей мечты, т.е. таких правильных, хороших и оснащённых, какими вы их хотели бы видеть? Ну что мешало?
Вот и очень хорошо, что ты нашёл сугубо СВОИ, прикольные, отличия в фф-1 и фф-2.
я ПРИКОЛЬНЫХ отличий в ВАЗ-2111 00гв от ВАЗ-2111 05гв не нашёл
По сему имею вопрос - Чем были заняты на заводе в это время ?????
Нада попытаться увидеть и сформулировать конструкцию перспективного автомобиля, который как раз и будет удовлетворять спросу и потребностям рынка
Нада попытаться увидеть и сформулировать конструкцию перспективного автомобиля, который как раз и будет удовлетворять спросу и потребностям рынка
Что нужно ВАЗу для восстановления доверия потребителя?
1)Купить втихорца парочку иномарок разных производителей, разобрать до гайек. И по аналогии сделать Российский вариант.
2)Побольше внимания уделить салону. Я думаю что салон больше всего оказывает влияние на мнение потребителей о машине. Проезжая неровность должно складываться ощущение что салон как одно целое, вот к этому надо стремиться. При низких температурах и при громкой музыке (особенно низкие частоты) всё таки скрипит.
3)Также много инфы можно найти на этом форуме и на форуме lada-priora.ru. Почитать, выписать на отдельную бумажку наиболее часто встречающиеся косяки и исправлять их. Потом на lada-auto.ru вывешивать список всех исправлений, тем самым показывая что работа не стоит на месте.
И ещё вопрос, а почему при разработке прошивок для контроллеров ВАЗ специалисты ВАЗ не обращаются к опыту народных чиптюнеров ?
Ведь ни для кого не секрет, что многие заводские прошивки с рождения страдают неприятными "косяками" котоыре с успехом излечивают народные умельцы без ущерба для экологии, долговечности двигателя и безопасности водителя.
Года три назад мне говорили , что это направление на ВАЗе привязано к спецам фирмы "БОШ" ,
Из личного опыта, что меня сильно не устраивало в ВАЗе. Это техническое ( в том числе гарантийное) обслуживание. Об этом много писали, не буду повторятся. И вот как эта проблема решилась, для меня. Есть у меня бывшие одноклассники у которых авторемонтная мастерская, я к ним заехал с утра, отдал ключи, сказал проблему, в обед или вечером забрал машину. Все - о тех. обслуживании и ремонте голова не болит. Может поэтому я еще не поменял 12-ку 2002 года.
Так же устроен сервис у компании "Форд", был этап владения "Фиестой", только предварительно нужно было записаться по звонку.
ЗЫ Юрий Кузмич, что случилось с "Волгоград-Лада", вроде как прекратила свое существование?
Я вообще склонен полагать, что формула успеха ВАЗа - низкая цена, простота конструкции, высокое качество сборки и, что немаловажно, запасных частей. Гнаться за иномарками по параметрам технологичности, управляемости, комфорта, без больших денежных вливаний не получится. А в условиях кризиса, так и не нужно, поскольку все-равно ключевым требованием на несколько лет вперед будет - "цена-простота-надежность".