Обращаю внимание что пост предназначен для тех кто первый раз лезет в приборку как я. Вчера делал себе подсветку приборов и печки: посмотрел у Mofo, дюже понравилось решил и себе сколхозить. Для тех кто собирается сделать и боится накосячить, ( к сожалению фотоотчет выложить не могу т.к. забыл дома фотик) поробую расписать все проблемные вопросы для тех кто делает это как я впервые.Ну-с-с-с начнем пожалуй:
1) Первый мой затуп начался когда я вроде все открутил а борода не снимается, оказывается рядом с верхним рядом клавишь снимается маленький плластиковый шильдик и за ним еще один болт.
2) На личном опыте советую сразу снять все что можно: магнитоллу , БК, ручки на печке, клавиши, и прочую хрень.
3)после снятия самой приборки оказалось что какойто дебил припаял лампочки к патронам(пришлось отрывать) И САМОЕ ГЛАВНОЕ:что-бы не красить диоды из балончика(что кстати и я собирался делать) я у нас на базаре нашел диоды без стеклянной части, они сделанны сразу с рассеивателем. Светят зачетно и получатся достаточно ровно(жаль что нет фото специально куплю диод и попозже выложу)
4) в подсветку регуляторов печки сваял своего рода диодную ленту
выковыял из патрона обычный стекл. диод впаял туда вместо него провода и посдедовательно запитал три диода , равномерно распределил , получился раномерный яркий свет, единственный минус чуток ярковат , думаю потом поменять на синие.
5) В ручке регулятора почки стоит одна лампочка и ее явно мало поэтому сразу ставьте отдельно под каждую цифру, ранее в этой теме описывали как это сделать (с фото) я сделал как автор ...
А вообще на самом деле дело это не особо сложное , я потратил на все три часа, но это по первому разу , я думаю что сейчас бы справился минут за 40.Так что кто хочет сделать- делайте не задумываясь главное что бы руки не из Ж...Ы и желание .