Duche
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Есть мнение что борд более опасен в этом плане....
ИМХО просто сложнее, а опасно одинаково.
Michail_09
На форуме 20 лет
802 писал(а):Училсо в праздники катаццо на горных лыжах, поначалу все нормально было, но "деццкие" горки быстро надоели, начал катацца на злых, падал часто, один раз не отстегнулась лыжа - матерился очень грязно и долго, повредил колено - почти месяц хожу очень осторожно, стоит оступицца и в колене что-то "выскакивает".
Весь в раздумьях - попробовать асилить борд когда нога восстановицца или ну его накуй
Потрать 1000 руб на инструктора, чтоб азы техники получить. А потом ее совершенствуй самостоятельно, прося опытных посмотреть со стороны. А чтоб лыжи отстегивались- там на носке винтик есть и шкала. Для новичков 3...3.5 кг выше крыши.
aai
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):-Человек идущий на гору уступает лыжнику едущиму с горы...Ибо тормозов у лыж НЕТ!
Прежде чем лезть на гору, надо научиться рулить и тормозить.
svarnoi
На форуме 22 лет
Да вы че, ваще. Лыжи-это наше спасение и здоровья укрепление.
Вот вчерась по моорзцу приехал на базу и походил часок-не напрягаясь .Хочу иду-хочу коньковым бегу.Захотел-отдышался и дальше пошел. Много на себя не навьючиваю-только куртку чтоб ветром не продувало из кожзама.Зато какая легкость во всем теле-как будто два раза подряд в бане попарился. Лицо-красное дышишь полной грудью. Гаишник остановил-принюхался. Я ему лыжи показал-он завидует
. И начхать на московские ОРЗ. Важно мазь по погоде подбирать чтобы не было перескольжения.Даже на пластике.
.Второй день кайфую-настроение хорошее
З.ы.Никогда не понимал людей которым жопу лишнираз лень поднять -за буханкой на тачке ездют в соседний магазин. Как правило это приводит к ожирению обрюзжению к болезням серца и сосудов около 40-ка и к утере мужской силы чуть после.
STAS152005
На форуме 19 лет
aai писал(а):Прежде чем лезть на гору, надо научиться рулить и тормозить.
Я про беговые....Но к горным тоже относится....
aai
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Я про беговые....Но к горным тоже относится....
Что относится-то??? Если берешься спускаться с горы на лыжах, то необходимо научиться(предварительно) контролировать свою скорость и направление. В противном случае - не х... лезть!!!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Если честно, то доля моей вины конечно есть. Я дочку не учил с горок скатываться особенно с таких с которых "не каждый взрослый решится съехать" (это мне дедок сказал который детишек из-лесу выводил).
Теперь вот не знаю, хоть самому лыжи покупать и в лес вместе с дочуркой кататься.
Matroskin
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Если честно, то доля моей вины конечно есть. Я дочку не учил с горок скатываться особенно с таких с которых "не каждый взрослый решится съехать" (это мне дедок сказал который детишек из-лесу выводил).
Теперь вот не знаю, хоть самому лыжи покупать и в лес вместе с дочуркой кататься.
Ну не на ролликах же зимой катаццо )) Давай-давай! Руку сломать и на улице в гололед можно (тьфу*3). Согласен, неприятно... А мой, вон, в бассейне умудрился кусочек коренного зуба отломать (упал на скользком кафеле) - казалось бы, ни фига не травмоопасное заведение
Michail_09
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):
Как, ты еще и без лыж был? Хорош, ничего не скажешь! А как же личный пример и доброе слово?
Ну в магазин за лыжами в этом году уже бессмысленно. Дай Бог, чтоб срослось все правильно и сразу.
Кстати вспомнилось одно средство, популярное в свое время - мумиё. Судя по книгам, очень эффективно в первые дни после переломов, когда начинает активно формироваться костный мозоль. Это я изучал, когда свой в гипсе на вытяжке лежал. Там даже тест приводили - ломали ноги петуху и вливали ему в глотку раствор этой штуки. О качестве раствора судили, насколько быстро петух на ноги становился. Пообщайся с врачами, возможно это реально так и есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ