Добрый день!
Вопрос.
Купили ВАЗ 21114. Пробег - около 350 км, совсем новый. Из салона пригонял я, и 150 км проехал на ней именно я.
На машине дали покататься одному человечку, но он так толком и не смог ездить - не может нормально тронуться с места. Или глохнет или крутит двигатель и очень медленно отпускает сцепление - только тогда может поехать.
Я потом тоже еще раз сел за руль этой машины. Ничего подобного не заметил - трогался нормально, единственное - сцепление включается, когда педаль довольно высоко - лично мне это менее удобно, чем на моей машине.
Но мне подсказали еще одно наблюдение: Заметили особенность - невозможно тронуться, не нажимая педаль акселератора. Просто люди обучаясь в автошколе пробовали первый раз именно так трогаться, а вот тут мол не получается. Я признаться не знал, что так можно
Но попробовал на своей Приоре - действительно, едет. На 21114 уверяют, что глохнет.
Отсюда вопросы:
1. Почему глохнет? Может, подождать, пока обкатка пройдет? Но не уверен...
2. Неужели эта невозможность тронуться без педали акселератора может так влиять (при недостатке навыков) на возможность тронуться не заглохнув?