Страница 3 из 3
Serduk
Согласен, но в данном случае это не важно, ибо толк от 3х-милллиметровой трубочки по сравнению с громадной площадью суппорта ну и до кучи диска тормозного никакого.
ЗЫ последние 2 страницы спор ниачом - суппорта от волги нах не нужны. supercool
Kirill111
Serduk писал(а):

ЗЫ у накладок колодки вроде теплопроводность никакая.

А ты оттормозись хорошенько со 120 до 0 несколько раз, а потом выйди и приложи руку к тормозному цилиндру. Wink
wraithik
Un-real
Колодки тоже играют роль, но очень маленькую, т.к. плохо обдуаются и имеют плохую теплопроводность в сравнении с дисками. Они конечно прогреваются до температуры диска, но при этом практически не рассеивают тепло.
Большая колодка = :
- низкое ДАВЛЕНИЕ на диск, при том же усилии
- дольше служит
- возможность использовать большие объемы гидравлики

Kirill111 писал(а):

А ты оттормозись хорошенько со 120 до 0 несколько раз, а потом выйди и приложи руку к тормозному цилиндру. Wink

Ну нагреется. Толку. Причем нагреется нефига не сразу. После первого торможения тормозилка уже горячая, а суппорт нет.
К тому же сам поршень не зря контактирует с колодкой только по контору цилиндра, так что цилиндры нагреть за 250 трудно. А вот диск до 300-400 легко.
Kirill111
Напомните мне, ап чем спор? hehe
Санёг
Суппорта оборудованые резиновыми пыльниками к тяжёлым условиям эксплуатации непригодны, пыльники невыдерживают температур, поэтому таже прома предлагает альтернативу ввиде скребковых...
Un-real
alex83i
скребковые пропускают грязи дофига поэтому пригодны только для спорта, те же JBT, поэтому прома стала ставить пыльники
Kirill111
Я силиконовые пыльники воткнул, по идее они более живучи к температуре. supercool
х123ас
Я вообще не заморачивался на счёт пыльников, норм вроде бы всё. Грею тормоза нормально, бывало что пропадали тормоза вообще от перегрева...
Serduk
Kirill111 писал(а):

А ты оттормозись хорошенько со 120 до 0 несколько раз, а потом выйди и приложи руку к тормозному цилиндру.

Выйду, и прижму. Может даже секунду-другую подержу.
Теперь встечный вопрос. А ты оттормозись несколько раз со 120 до 0, а потом прижми руку к тормозному диску. Посмотрим как ты запоёшь lol1
Kirill111 писал(а):

Напомните мне, ап чем спор?

Я уже давно забыл pst
Димьян001
Ладно про перед я все понял купил пока колодки Лукас ТVR еще присмотрел на зад дисковые тормоза Darbis с суппортом от оки может у кого стоят поделитесь впечатлениями!
Serduk
Ты тему найди про эти тормоза дарблисовские, там всё разжёвано. Там аффтар грамотно описывал что да как устроено. Пацаны не одобрили lol1
ЗЫ зато у них есть сертификат. supercool
Димьян001
Serduk писал(а):

Ты тему найди про эти тормоза дарблисовские, там всё разжёвано. Там аффтар грамотно описывал что да как устроено. Пацаны не одобрили lol1
ЗЫ зато у них есть сертификат. supercool

а ссылочку не подскажешь а то поиск ни чего не дал!
Kirill111
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ