Страница 3 из 4

Что выбрать из внедорожников

• УАЗ Патриот нов[ 16 ]18%
  • Китайский нов[ 5 ]5%
  • Японец не нов[ 64 ]75%
Всего голосов: 85
AuCT
Можно глянуть SsangYong Rexton года эдак 2002.
mofo
бери патриота, у нас на работе у мужика такой, так он на нём куда только не ездил, и по жарким пескам косы "тузлы" и по какашкам урала... говорит отличная машина
Типус
Ребят, всем огромно спасибо за помощь и советы, честно....очень помогли и подкинули пищу для размышлений....теперь сам потерялся....буду по вашим советам искать...смотреть...
Всем еще раз спасибо и удачи на дорогах.
de
Взял паджеру-2, длинную 7-местку. В походах спать в ней красота. Особенно если рядом кто-то музон врубил, а тебе спать охота. В палатке хрен уснешь, а в машине гораздо тише, нормально высыпаешся. В твой бюджет три таких как у меня машины укладывается. Проходимость на уровне, раздатка суперселект - можно и только на заднем приводе ехать, можно как на ниве с межосевым дифом, можно как на уазе жестко передок подключить, блокировка заднего дифа тоже есть. Уступит разве что сафарю, поскольку на паджере передняя подвеска независимая. Простой надежный большой семейный автомобиль.
9-ку пока тоже не продал, езжу на ней, когда денег на бенз жалко или неохота пачкать по грязному городу свежевымытый внедорожник.

Тритонио
Вот посмотрел темку, чот не пойму, люди не внимательно читают что ли, я понимаю нужна машина чтоб проехать по асфальту много км, а потом столько же и по гомну.
Я лично смотрю на хантер, первое кузов проверен, квадратеый что может спасти от несчастного случая типа влёта в дерево, да и багажник можно самому сварить под надобность, на патриоте чот мне кажется не получится большой багажник.
второе многие тут говорят нисат, писан и прочая пое..ь не русская, уважаемые про подвесочку не забываем, на уазике можно на скорости пролететь ямку, на ино хер жалко подвеску.
третье какой бы не был внедорожник он всё равно может зарыться, хорошо когда есть лебёдка, а если её не за что цеплять, уазик можно дрыном приподнять и не ссать за краску, или ещё за что нить.

З.Ы. была нива короткая всё именно так и проделывал как опмсал.
Димoн
Тритонио писал(а):

уважаемые про подвесочку не забываем

Ну и что там с ней станется на том же Патруле?
Смешно блин...

Заодно пролетев на уазе ямку прошибёшь себе башку о крышу, по асфальту ездить на нём это вообще провал, ни управлемости, ни разгона, ни тормозов. Про надёжность молчу...
Тритонио
Димoн[/quote]
смешно когда верят в надёжность ино, я про внедорожье, а ино сделано даже патруль больше для комфорта, больше рычагов, больше чему ломаться, уаз сделан для военых и главное чтоб он проехал, а не как в нем сидится, а чтоб бошкой крышу не пробить держысь крепче, есь моменты когда не стоит медленно ехать...

З.Ы. танк лучше...
Димoн
Тритонио писал(а):

уаз сделан для военых

Ну вот пусть они и ездят на нём...
А в качестве гражданской машины только для мазохистов, Патриот канеш получше, но что это за внедорожник с дохлым 128-сильным двигателем, ещё и бензиновым... Туфта какая-то...

Тритонио писал(а):

смешно когда верят в надёжность ино, я про внедорожье

Ну попробуй сломай патруль, дефендер, гелик на бездорожье, крузер 80/100GX...
Типус
Не уверен, что старый Патрол (квадратный) менее проходим чем уазик....он так же не более комфортен, но все же он много надежней...в этом меня переубедить очень сложно...Я работал на Бухазике...день ездил два чинил....
nelegal.surgeon
Тритонио писал(а):

Вот посмотрел темку, чот не пойму, люди не внимательно читают что ли, я понимаю нужна машина чтоб проехать по асфальту много км, а потом столько же и по гомну.
Я лично смотрю на хантер, первое кузов проверен, квадратеый что может спасти от несчастного случая типа влёта в дерево, да и багажник можно самому сварить под надобность, на патриоте чот мне кажется не получится большой багажник.
второе многие тут говорят нисат, писан и прочая пое..ь не русская, уважаемые про подвесочку не забываем, на уазике можно на скорости пролететь ямку, на ино хер жалко подвеску.
третье какой бы не был внедорожник он всё равно может зарыться, хорошо когда есть лебёдка, а если её не за что цеплять, уазик можно дрыном приподнять и не ссать за краску, или ещё за что нить.

З.Ы. была нива короткая всё именно так и проделывал как опмсал.

+1, единственное что,на хантере бампера пластмассовые. Ему бы такие,как на первых уазах,с двумя крюками на них - вобще красота.Тем более,учитывая цену на туже самую буханку и ино,дешевле взять первую + основательно подготовить ее к бездорожью.
Тритонио
Димoн писал(а):

крузер 80/100GX...

Smile абасаться...
с каким геликом ты поедешь на рыбалку в астрахань, тебя жаба сожрёт на нём по гомну лазить, я больше чем уверен что ни один владелец гелика глубже чем ямы на автостраде не заезжал...
потом уважаемый, Димон, ты лично видел как перечисленные тобой авто где то лазили, я нет, как уазы лязят я видел, на ниве сам и в брот и ещё только где не пролазил, один раз приехал в деревню зимой и лень было чистить подъезд к дому, очистил только чтоб ворота открылись плюс ещё корочка была на снеге, так я въезжал как ледокол, морда задиралась потом проваливалась это учитывая что у нивы не отключается межосевой деферинциал.
jons
Цитата:

кстати про ТАГАЗ я думал, только что то меня пугает)))

Я бы не советовал, на тагерах коробки летят, а железо у них говорят одинаковое.
Люди патруль и хайлюкс предлагали, вот енто действительно танки. У отца служебная хайлюкс была 93 года атмосф. дизель 2.4 около 80 кобыл не формула 1 но на рыбалку само то, ездит до сих пор пробег больше 300 тыс. нормальных дорог почти не видела.
правда обе весьма жесткие, на большие расстояния спина отвалится.
Самый вариант более менее современный японец комфорт+неплохая проходимость.
Типус
Всем спасибо ребят....остановился на 3 машинках,
1 Патруль старый квадратный
2 Дефендер тож старый
3 Паджеру старую 7 местку

Почему остановился на них? Во первых на старых моделях меньше электронной приблуды чем на новых, значит меньше будут мозги делать, они более вместительны и менее прихотливы и главное цена.
И самый немаловажный момент, их будет не так жалко как более новые ))
Хотя мысли с бухазиком никак не покидают )))
Александер2115
Нормальный выбор, только готовься к вложениям в начале, т.к. авто в идеальном состоянии редко продают, и выбирай получше, смотри, чтоб в перед не битый был.
Типус
Александер2115
Эх друг, если бы я мог узнать битый он или нет cry , их иногда так востанавливают, что и в салонах даж не всегда просекают, а я то и подавно, я буду искать ездить смотреть и понравившуюся из этой троицы и возьму, а насчет вкладывать...так енто понятно....тока всегда надеешься найти типа без проблем )))
Александер2115
Типус писал(а):

если бы я мог узнать битый он или нет , их иногда так востанавливают, что и в салонах даж не всегда просекают,

Это точно, щас в нормальных сервисах делают лучше чем на заводе, но все равно придирчевей выбирай, лучше перед покупкой на диагностику слетай с хозяином, чтоб не ошибиться, удачи при покупке!
WIN
http://runner9.narod.ru/
посмотри еще 4ранер, спать в нем тоже удобно очень - при сложении спинки - ровный пол.
В6 - 3литра. 12 литров расход топлива.

http://www.youtube.com/watch?v=vz6-8bBp3OQ&NR=1
dvm99i
Димoн писал(а):

Ну попробуй сломай патруль, дефендер, гелик на бездорожье, крузер 80/100GX...

зальёшь в него в какой-нибудь дыре вместо бензина гамно какое-нибудь, и всё... ROFL
А УАЗ пропердится, но всё прожуёт... Здесь ведь 76-й !!! , кто его бадяжит....?...

Типус писал(а):

Хотя мысли с бухазиком никак не покидают )))

И правильно.... )

Если хочешь, могу тебе фотки нашего "зверя" выслать, правда для презентации специально не снимали... Но разглядеть салон можно (и чего в нём можно делать тоже).... Выкладывать здесь мне тяжковато (и-нет браузер через модем, а вот почта через выделенку), так что если что, то с мылом своим мне весточку в личку кидай...
Только успевай до 6-го . А то потом не знаю, когда здесь появлюсь...

Последний раз редактировалось: dvm99i (04 Февраля 2009 14:02), всего редактировалось 1 раз
konalek
я бы взял Nissan X-Trail, за 20 косарей можно взять 2005-2006 года, по проходимости не плох, хотя он конечно не танк, не везде проползёт....
konalek
konalek писал(а):

я бы взял Nissan X-Trail, за 20 косарей можно взять 2005-2006 года, по проходимости не плох, хотя он конечно не танк, не везде проползёт....

хотя нет, посмотрел список перевозимых вещей, это только уже Pathfinder нужен, но он и стоит конечно...
Димoн
Тритонио писал(а):

каким геликом ты поедешь на рыбалку в астрахань,

С 461-м, хоть объявы то глянь о продаже...
Ясен пень что речь не о G55 AMG за 100 000 евро...

Тритонио писал(а):

ты лично видел как перечисленные тобой авто где то лазили, я нет

Ну ты нет, а я да...

Заодно видел уазы встрявшие в луже...

Типус писал(а):

Всем спасибо ребят....остановился на 3 машинках,

1 Патруль старый квадратный

2 Дефендер тож старый

3 Паджеру старую 7 местку

Ты б ещё на крузер 80 глянул, он не хуже будет...

dvm99i писал(а):

зальёшь в него в какой-нибудь дыре вместо бензина гамно какое-нибудь, и всё...

Внедорожник дизельным должен быть, чего до сих пор на уазе не поняли...

А дизели предыдущих поколений далеко не так требовательны к качеству топлива как нынешняя хрень...

Да и вообще если так думать, то лучше дома сидеть.

konalek писал(а):

я бы взял Nissan X-Trail

Чтобы утопить его в первой же луже и разобрать подвеску во второй...
Типус
Не буду открывать новую тему, но вопрос появился, что лучше, дизель (это само собой, если сравнивать с просто бензиновым) или бензин с ГБО ?
Короче так.
Мотоблок
Дизель наверно получше будет. Он же прёт как танк.
Ещё можно как вариант проходимца + прицеп всякий хлам возить.
Щас кстати глянул Хантеры и вижу какие то дизели появились wwow . Что за ?
Timophone
Мотоблок писал(а):

Щас кстати глянул Хантеры и вижу какие то дизели появились wwow . Что за ?

Так уж года 2 дизели есть, ну год то точно Smile
Глебаня
Типус
Напишу как у меня было.
Начинал с самого дешового, а то бишь с Шнивы, Патриота и Тигги.
Хантер отметался изначально, мне не только на рыбалку-охоту ездить.
Потом отпала и Шнива. Багажник там меньше чем у 2112, на ней только в поселковый лабаз за продуктами ездить, ни лодку ни мотор не положишь.
Долго ходил вокруг Патриота, практически ужо купил его. Но:
1 Ну уж очень большая машина, а как следствие проблемная парковка.
2 Передний мост, как его не сделай, всеравно он МОСТ.
3 Максимальная скорость. Из двига 2,7 можно было бы побольше лошадей то выдавить.
4 Задние барабанные тормоза на любой отечественной машине у меня вызывают негативные воспоминания
5 Визуально-шупательные ощющения в салоне подитожили все, и поставили большой крест на УАЗе. (Криво-косо сделаная и собраная торпедо из угловатого пластика с заусенцами напомнили мне газель, сборная солянка комплектующих из разных моделей жигулей + навороты типа гофрорезинок на переключателях явно не тянут на 530 тыс.руб. регулировка водительского сидения, которую можно крутить только при открытой двери, а иначе руку не просунуть!!! Двери, которые ужо в салоне не закрываются, а тяжеленная задняя дверь с колесом на двух петельках вызывает опасение.
А еще хватает наглости просить за люк и седушки в багажник доплнительные деньги! Мародеры. Простите меня, но 550 тыщ руб люксовый Патриот нихрена не стоит.
Разговоры про расход поставили жирную точку после креста. Зимой в пробках 20 литров, а так 17-18 это както слишком.
Тигго (копия рав4) тоже маловат багажником.

Выбор пал на ZX Landmark, за теже деньги только совсем другой автомобиль и внешне и внутренне. Собирают на УРАЛЕ. Есть варианты с АКПП, по внешнему виду очень смахивает на МПаджероСпорт. Но неповезло, на заводе переходили на евро3 и ждать надо было 2 месяца, а очень не хотелось да и не моглось, потому как 12-ха както разваливалась.
Поскребя по сусекам и послушав друзей-знакомых купих Ховер. Подвеска 4ранер, двиг Митсуб, а сама машинка точная копия Исузу Аксиом, который до 2005 года выпускали в Штатах на заводе Субару.
Ну а подробнее можно вот здесь почитать:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=196691&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ