macro
На форуме 18 лет
Здравствуйте участниуи форума!!!
Прошу помощи и советов в выборе автомобиля т. к. решил мой батя обновить себе авто (на данный момент ГАЗ-31029 93 г в), бюджет 500 т. р.. Автомобиль используется не очень часто в основном для поездок на дачу и на работу. Преобретать планируем на следующей неделе. На данный момент рассматривается:
1. ford focus 2 думаю за эти деньги можно взять Comfort седан с 1.6 на ручке с небольшими допами. (наверное самый приемлемый вариант)
2. suzuki sx4 седан тот что самый бюджетный за 502 т. р. один единственный большой плюс этого авто что собирается в Японии
3. nissan tiida самый пустой на ручке 544 т. р. -50 т. р. скидка х з ваще что за авто судя по отзывам тихая и покладистая (Производство Мексика)
3. nissan almera classic максимальная комплектация 509 т. р. -50 скидка
4. ну и конечно skoda oktavia tour думаю тож не плохой вариант.
Кто что скажет из обладателей данных марок, или может что то есть еще?
Jackal
На форуме 19 лет
Вот именно, что СЕЙЧАС. Ситуация меняется каждый день.
Буквально в течении нескольких дней подорожали Мазда, Форд, Мицубиши...
В частности, за прошедшие 4 дня подорожали интересующие модели Мондео на 50 тыс, а Мазда-6 на 80 тыс. Это конкретные примеры визита к конкретным дилерам.
У вас инфа какой давности? Сейчас все меняется на лету, сказать сложно....
macro
На форуме 18 лет
Вся инфа с сайтов автосалонов, про скидки на ниссаны написано до 31 марта. В том то и дело, что батин волгарь застрял на даче в связи с морозами, планирую забрать его в выходные и шерстить салоны.
В общем похоже не радужная перспектива надо было до февраля шевелиться.
macro
На форуме 18 лет
А как же скидки на авто 2008 г. в.?
Vladimir-78
На форуме 18 лет
macro писал(а):А как же скидки на авто 2008 г. в.?
На машины, которые в "почете" и скидки то не большие. Вон тойота обьявила про цену в 23 рэ доллар до конца февраля, но как увидела массовый наплыв желающих быстро лавочку и прикрыла.(правда говорят это дилеры крутят) Народ внес предоплату, а им говорят машины подорожали- платите больше. Обманули вообщем.
Если б ты на месяц-два пораньше сообразил, взял бы машину получше.
А теперь смотри отечественную сборку- сам бы смотрел, но вовремя успел,подвезло
NeX
На форуме 18 лет
фокуса реально взять до 500 нормального,,в наличи много интересных вариантов....
я вот неделю назад взял--хэтч 5дв 2литра мкпп,все кроме климата за 550--скидка на него 50 рублей была..
macro
На форуме 18 лет
Значит поедем смотреть фокус, Nex в наличие много? А на счет ниссана с сузукой ни чего не скажете.
XTC
На форуме 16 лет
Фокус. Может быть даже получится с 2 литрами - это лучший движок из того что ставят на фокусы.
Тур имеет смысл брать только с 1.8. На меньшие моторы там другая коробка, на которую много нареканий.
macro
На форуме 18 лет
Octavia с движком 1,8 это уже совсем другие деньги, а вот если покус с 2-х литровым получится это просто сказка. По прежнему интересуют nissan и suzuki, есть ли обладатели сиих агрегатов, аууу!!!
Робин Гуд
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Siber 2 литра на ручке буит до 500.
Его чуть залифтили, поэтому не до такой степени пузотёрка как всё перечисленное. Посему для дачи катит. Да и побольше он, чем перечисленные варианты.
Jackal
На форуме 19 лет
macro писал(а):а вот если покус с 2-х литровым получится это просто сказка
2 литра никак не влазит новый фф, тем более из тех что в наличии
macro
На форуме 18 лет
Не сайбер не канает ибо махына новая и на себе все его болячки проверять не охото, была мысль преобрести тайгер тагазовский МТ2 за 500, но проблемы МКПП о которых все пишут пришлось отказаться (походу все поездки по гарантии перепадут мне). Да жаль что с покусом 2-х литровым облом, а там кто знает, погоняем в выходные по салонам глянем что осталось
paravoz
На форуме 19 лет
macro писал(а): Автомобиль используется не очень часто в основном для поездок на дачу и на работу.
ну и нах бате твоему для этого 2,0? лучше искать 1,6 и на разницу в цене с 2,0 побольше фарша запихать. уж лучше с климатом и мафоном, с подогревами на 1,6 ездить, чем на голом 2,0.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
paravoz писал(а):ну и нах бате твоему для этого 2,0? лучше искать 1,6 и на разницу в цене с 2,0 побольше фарша запихать. уж лучше с климатом и мафоном, с подогревами на 1,6 ездить, чем на голом 2,0.
поддерживаю
Вожу FFn
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):macro писал(а): Автомобиль используется не очень часто в основном для поездок на дачу и на работу.
ну и нах бате твоему для этого 2,0? лучше искать 1,6 и на разницу в цене с 2,0 побольше фарша запихать. уж лучше с климатом и мафоном, с подогревами на 1,6 ездить, чем на голом 2,0.
+1
ТИИДА также не плоха машинко, если не смущает Мекс сборка.
Альмерка классик - не советую (как минимум тесно в салоне). Бате забираться будет неудобно, да моделька не свежая.
macro
На форуме 18 лет
Согласен, 1,6 более приемлем и налог помене и допов более необходимых можно пихнуть, хотя будем выбирать из того что будет.
Вопрос, у фокуса ТО1 на 20 т. км?
А вот по поводу сузуковниссанов так и тишина, наверное просто не популярные марки на форуме. Клубные форумы по ним читал, ни чего определенного.
Евгений695
На форуме 16 лет
Тиида хороший, тихий автомобиль, движок, ходовая от ноута...сам взял себе ноут, т.к тиида тяжелей, и автомат не очень ее тянет.Предпоследняя комплектация ноута обошлась в октябре в 510 тыров..Альмеру классик не советуют даже сами дилеры из за проблем с поставками кузовных деталей.
paravoz
На форуме 19 лет
macro писал(а):Вопрос, у фокуса ТО1 на 20 т. км?
периодичность ТО: 20 000 км или раз в год, что случиться раньше. стоимость ТО и некоторых доп работ есть на
www.ford.ru
Nodvel
На форуме 18 лет
Пока выбираете только на Логан и хватит
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
macro писал(а):Автомобиль используется не очень часто в основном для поездок на дачу и на работу.
Все почитал, но ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ФФ не посоветую. Мал дорожный просвет. Я бы посоветовал твоему бате (раз он такой франт и хочется именно что-то из вышеперечисленного) брать Шкоду Тур 1.6 и спокойно ездить. Там клиренс побольше и багажник нехилый.
А вообще для таких же целей моему бате мы купили Логана и все ОК (до этого кстати у него тоже Волга была 2410). Ведь не нужно забывать и о других расходах, связанных с покупкой авто (КАСКО, ОСАГО, сигналка, зимняя резина и т.д.). Ты это учел?
Jackal
На форуме 19 лет
Nodvel писал(а):Пока выбираете только на Логан и хватит
+1 Я говорю не понаслышке, ситуация меняется каждодневно.
paravoz писал(а):ну и нах бате твоему для этого 2,0? лучше искать 1,6 и на разницу в цене с 2,0 побольше фарша запихать. уж лучше с климатом и мафоном, с подогревами на 1,6 ездить, чем на голом 2,0.
+1
у самого 1.6. 115 сил, я вообще-то хотел 100 сил, но пришлось взять 115, так как с 4 подушками идет только Гия, а на ней минимум 115 сил. Пихать 4 подушки в "Комфорт" выходит дороже Гии. Мне мощности хватает.
Нахрен 2 литра? Батя в гонках ведь не участвует?
macro
На форуме 18 лет
Быстрее выходных прокатится по салонам не получится, глядишь чего нибудь и останется, особо большой клиренс не нужен дорога до дачи хорошая, страховка и сигналка отдельная статья расходов на это деньги отложены отдельно, логан не канает, второй салон после форда будет шкода.
paravoz
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Все почитал, но ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ФФ не посоветую. Мал дорожный просвет.
Рома, это чтож у тебя за дача? я ежжу на фф2 именно на работу, дачу и по магазинам - клиренса за глаза, не кризис, я бы еще заниженные пружины поставил)))))))))
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):Рома, это чтож у тебя за дача?
Вот такая дача.... Место очень хорошее, от города всего 7 км., но более или менее обеспеченных соседей раз-два и обчелся, потому большинство ходит пешком или ездит на классике, Волгах и старых УАЗах. С этих товарищей на дорогу денег не соберешь, сплошь озлобленные пролетарии. В дороге приличная такая колея, шоркать как-то не втыкает. Когда сухо, то можно проехать, но чуть размочит - писец! Подсыпаем по мере сил сами, но этого мало, а заказывать 2 КАМАЗА щебня, чтобы это жадное быдло ездило - нунах! Мне не в падлу на дачу на Логане с батей съездить. Зато можно выпить вечером хорошо под шашлычки, а с утра попить пивка
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
macro
Ну я ХЗ, но мне кажется, что для бати Шкода будет лучше... Она какая-то не такая нежная как Фокус что-ли... И еще у ФФ2 - уж очень низкие пороги! Вот это напрягает. И пусть никто не говорит, что это не так! Посмотрите на высоту порогов Лансера, Шкоды, да хотя бы той же Корсы - они значительно выше. А тут, чуть радиус поворота не рассчитал и получи вмятину на пороге! У меня пока целый, но постоянно имею это ввиду... Не приятно...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ