В СБ взяли за обслуживания кредита 2%. Если гасить равномерно, то получается 23% годовых (19% годовых - проценты по кредиту +2% от суммы кредита = 4% годовых).
А в других банках (во всяком случае в Ижевске) получается чуть ли не 35% годовых. При этом в автосалонах висит реклама именно других банков. Проченты там могут быть и 14, но это от суммы кредита - делятся равномерно на все месяцы. Плюс заставят заплатить за ведение ссудного счёта, за страховку, за перевод денег продавцу.
А когда берёшь кредит в СБ, то с автосалоном рассчитываешься налом. Они это любят и дают всякие подарки или скидки.
До тех пор пока цена машинок будет расти такими темпами кредит брать выгодно.
Очень актуальный этот кредитный вопрос для меня. В одном банке прикинули за 120т. на 2 года платить по 6100-6300 ежем. + % за обслуживание 700 р = 7т, да еще страховка 14т. и первоначальный какой-то % ( не помню за что). В общем получается дороговато и переплата существенна. Если брать меньше, нормальную машину не купить. Так что, не знаю что делать, надо думать.....
а какие кредиты имеются ввиду? Те, что дают в автосалонах или те, что дают в банках на потребительские нужды? ИМХО, огромная разница - если брать в салоне то кол-во идиотских требований зашкаливает. Пример: Требуют справку с места работы, причем наплевать на зарплату, требуют установку сигнализации и 2 мех. блокираторов именно в этом салоне (кому это интересно? то что предлагают из устройств в салонах - вскрывают пЫонеры на ура из-за убогости сигнализаций и идиотской установки), требуют антикор и установку подкрылок (со всем смешно - нафига?), страхование в никому (наверное, кроме менеджера) не известной страх. компании (интересно, эти левые компании вообще платят?), ПТС в залог да еще должен оплатить визит представителя в багнка в ГАИ (он ПТС заберет сразу как его в окошко гаишник просунет). У некоторых банков("Русский стандарт") интересные условия (извините - могу в цифрах ошибится): 19% в рублях. Уряя! Дешево! А вот нифига - мелким шрифтом - 0,9% в месяц за "обслуживнаия" кредита. Выходит почти 30% годовых. По мимо какого-то разового платежа в 100 баксов.
Есно, не у всех такие требования, но к тем кто такие требования предъявляет, складываетс впечатления, что тебя просто хотят обобрать до нитки, поделив твои денежки между банком и салоном. Легче прийти в нормальный банк (Сбербанк вроде бы лучший по условиям кредита, но худший по требованиям к заемщику) и взять кредит на потреб. нужды и потратить так как хочешь, на что хочешь да еще и остаться хозяином авто.
Я на данный момент склоняюсь к покупке инно в кредит...
Максимальная стоимость машины 15-16 тыс. президентов.
Постараюсь внести 70% стоимости авто. Надо все разложить по полочкам, пообщаться с народом. Беспокоит конечно и вариант 98 года. Менять машину на отечественную - нет, хватит одной, даже не смотря что она меня не расстраивает но... Выплатить все еденовременно - не хочеться оставаться без денег. Так что я за.
Я бы взял кредит, и с удовольствием. Доходы, в целом, позволяют - выплатил бы. НО! Доходы - НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ. Справку об этих доходах я нигде получить не смогу. Это просто ГРАБЕЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ!
Грабеж, это когда ваша фирма грабит государство, недоплачивая ей налоги благодаря тому, что вам платят неофициальную зарплату. А вы страдаете. Требуйте, чтобы вам платили по закону и тогда сможете рассчитыватть на законный кредит. 8-)