Хорошая тема, у меня тоже есть вопрос к уважаемой аудитории по поводу генератора:
Утром после заведения двигателя напряжение на генератора 11,5-12 В, т.е. зарядки нет, лампа зарядки аккумулятора на панели не горит. (до запуска лампа АКБ горит, после пуска тухнет, но напряжение 11,5-12В). Стоит нажать на педаль газа (поднять обороты) кратковременно, сразу скачком появляется зарядка (13,7-14 В) и далее все нормально. Если обороты не поднимать, то так и будет 11,5-12 В, сама зарядка не появляется. На горячую зарядка появляется сразу.
Мои мысли: т.к. лампа на панели не горит, значит выход с генератора есть, только ниже нормы? Я прав или нет? Или по какому принципу работает лампа акб на панели? Поменял регулятор напряжения, ничего не изменилось. Куда дальше думать не знаю.
Т.к. машину периодически грею на автозапуске, то опасаюсь, что когда-нибудь приду, а машина при прогреве без зарядки посадила весь АКБ.
На классике была точно такая же проблма, тогда все решилось заменой РН, здесь не помогло.
Предполагаю что данная проблема у кого-нибудь уже была и уже наверно обсуждалась, да и тем по регулятору напряжения, генератору очень много (и все они на не один десяток страниц), уже второй день ищу, но обсуждения подобной проблемы пока не нашел.
В общем если не сложно, подскажите куда смотреть, как проверять, ну или ссылкой поделиться на обсуждение, буду очень признателен за помощь.