Muskat
На форуме 18 лет
Здравствуйте всем!
вот думаю стойки поменять. и думал уже поставить Каябы газ масло.
некоторые говорят, что на передок лучше постаить маслянные. а назад можно газ масло. у кого какое мнение?
Ставить нужно аморты по кругу. Солянку лучше не делать т.к. это может отрицательно сказаться на работе амортов в экстремальных условиях (напр. при торможении). Езжу на Sachs Advantage - намного лучше стока и по комфорту и по кренам.
Razrushitel
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Ставить нужно аморты по кругу. Солянку лучше не делать т.к. это может отрицательно сказаться на работе амортов в экстремальных условиях (напр. при торможении). Езжу на Sachs Advantage - намного лучше стока и по комфорту и по кренам.
+1 каябу газо-масло вкруг. Если хочеш ещё мягче то масло.
P.S: сойки
Muskat
На форуме 18 лет
Berkut_Spb
то есть имеешь ввиду либо маслянные все либо газ-масло???
а газ-масло лучше вообще будет? какие там характеристики?
просто глубоко не залазил в теорию этих амортов.
вот думаю сдеся спрошу.
да и почитаю кнешно что да как
Muskat писал(а):Berkut_Spb
то есть имеешь ввиду либо маслянные все либо газ-масло???
а газ-масло лучше вообще будет? какие там характеристики?
просто глубоко не залазил в теорию этих амортов.
вот думаю сдеся спрошу.
да и почитаю кнешно что да как
Я имею ввиду именно газмяс. Пожестче стока будут, но на трассе машину не узнать идет как по рельсам, лежачие полицейские и рельсы глотает исправно. Подробнее о Sachs Advantage:
http://sachs.ru/01_sachs_amortizatorii.HTM
ИМХО хорошие аморты за разумную цену. О KYB ничего не скажу т.к. на них не катался, но тоже по отзывам хорошие аморты.
А вообще тебе сюда
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=53388 зачитаешься
Muskat
На форуме 18 лет
CoolM
На форуме 16 лет
Muskat писал(а):Здравствуйте всем!
вот думаю стойки поменять. и думал уже поставить Каябы газ масло.
некоторые говорят, что на передок лучше постаить маслянные. а назад можно газ масло. у кого какое мнение?
Ставь покругу
У самого сзади HOLA газмасло--жопа устойчевее стала, груженая хорошо идет да и подвеску практически не пробивает. Будут бабки и на перед воткну.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
А автору что надо? чтобы помягче или чтобы пожёстче? По городу ездишь или по трассе? Качество дорог какое?
G-Unit
На форуме 18 лет
Damp! Бери ине парься!
Самое то!
а главное на палево не нарвешься!
(по паспорту газ, по ощущениям газ-мяс= вообщем самое то)
DJ99
На форуме 16 лет
стоят на 99 все четыре каяба газ масло, доволен, отличная эноргоемкость и жесткость без фанатизма. покупал комплект за 4500 рэ на кунцевском.
если ставить разные - то на перед газ масло на зад масло, но никак не наоборот. будет плохо стоять на скорости и будет жестко.
Pirex
На форуме 17 лет
Тоже на 99 стоит Kayaba Excel-G газ-масло. Немного жестче стока; в эксплуатации 38 тыс км (чуть более 2-х лет), параметры, по ощущениям, на уровне новых.
Плюсы:
-машину не раскачивает на "волнах" на трассе
-быстро проглатываются крупные неровности
-возросла безопасная скорость в поворотах
-рельсы пролетаются на ура
Минусы:
-на маленькой скорости (ниже 20 км/ч) трясет на мелких неровностях
-машина стала выше на ~1см
-цена, комплект обошелся в 5000руб.
AuCT
На форуме 18 лет
А KYB Excel-G однотрубные или двухтрубные?
calk
На форуме 16 лет
-=TAZ=-
На форуме 18 лет
Я решил тоже поменять т.к. мои раздолбались совсем. Решил сильно не тратиться и поставить СААЗ. Подскажите чтоб было помягче надо масло брать?
TJ
На форуме 18 лет
ну тогда и я спрошу! Сейчас стоит плаза спорт тюнинг -30, пружины сток резаный. Потекли 2 штуки, надо менять, да и пружины уже пора. Посоветуйте на что менять что бы не изменилась высота машины. спасибо.
Раз уклон в сторону спорта, то имеет смысл глянуть в сторону KYB Ultra SR + Eibach Pro Kit более менее бюджет. Небюджет Koni Sport + Eibach Pro Kit
TJ
На форуме 18 лет
А можно примерные цены?
Уклона к спорту особо нет, просто заниженная она по приятней смотрится. я плазу то ставил по совету товарища, в принципе был доволен. Но блин, потекли они после полутора лет эксплуатации на асфальте. В я мы не летал, на даче тож асфальт. вот теперь и думаю, может опять плазу или что нить другое. Интересует поведение в поворотах, плаза по сравнению со стоком небо и земля!!
User69155
На форуме 15 лет
Ставьте Скопино масло. У меня отхлдили 2 года (45000 км). Спустя это время задние потекли (2х680 руб). Езда комфортная на них если сильно не гонять. А поменять - не жалко. Кризис на дворе.
TJ писал(а):А можно примерные цены?
Уклона к спорту особо нет, просто заниженная она по приятней смотрится. я плазу то ставил по совету товарища, в принципе был доволен. Но блин, потекли они после полутора лет эксплуатации на асфальте. В я мы не летал, на даче тож асфальт. вот теперь и думаю, может опять плазу или что нить другое. Интересует поведение в поворотах, плаза по сравнению со стоком небо и земля!!
KYB Ultra SR 9300 рэ (4 шт.)
Koni Sport 19500 рэ (4 шт.)
Eibach Pro Kit 6000рэ (4 шт)
Razrushitel
На форуме 16 лет
TJ писал(а):ну тогда и я спрошу! Сейчас стоит плаза спорт тюнинг -30, пружины сток резаный.
Как ощущения ? Пружины насколько подрезаны ?
TJ
На форуме 18 лет
Ощущения отличные, после стока! Подрезаны были если я не ошибаюсь но полтора или два витка.
Andrew_e
На форуме 20 лет
Ставил Сакс адвантадж на 099ку зад козлил жесткие они слишком,перед стал как стиральная доска,потекли через год...
Andrew_e писал(а):Ставил Сакс адвантадж на 099ку зад козлил жесткие они слишком,перед стал как стиральная доска,потекли через год...
У меня Sachs Advantage по кругу жестче стока, но сейчас уже кажуться слишком мягкими. Год отъездил (15 000 км) не текут
Andrew_e
На форуме 20 лет
Berkut_Spb писал(а):Andrew_e писал(а):Ставил Сакс адвантадж на 099ку зад козлил жесткие они слишком,перед стал как стиральная доска,потекли через год...
У меня Sachs Advantage по кругу жестче стока, но сейчас уже кажуться слишком мягкими. Год отъездил (15 000 км) не текут
НУ значит повезло на второй потекут...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ