VladiZlav
На форуме 19 лет
Roman_S86
а ты первый хозяин авто?
Roman_S86
На форуме 15 лет
VladiZlav писал(а):Roman_S86
а ты первый хозяин авто?
Нет, второй! Первый был мой отец
Он ничего не менял точно, мне она досталась со всеми родными запчастями. Отец пересел на иномарку, а я теперь ломаю голову с тазом
Uragan27
На форуме 16 лет
Гену от инжевой нивы ставь и не парься,80 Ам!
ADOLF
На форуме 15 лет
как подключить восьмёрошный генератор на ВАЗ 2101
oleg 053
На форуме 16 лет
ADOLF
На форуме 15 лет
oleg 053
сенькс впринципе так и думал но всё-же хотел посоветоваться с людьми которые уже ставили
BECHA
На форуме 18 лет
Kirgudu
На форуме 20 лет
BECHA писал(а):ADOLF
а может если менять но сразу от впрысковой машины поставить?
Вопрос, зачем? Стандартного 08 хватит классике за глаза.
*leha*
На форуме 16 лет
мужики, кто ставил восьмой генератор на шестёрку. по схемам пошукал, по семёрке, нам доп. сопротивления не ставят. и лампочка контроля зарядки. штатно сидит на минусе, мне этого не надо. чё с лампой замутить? и ствить ли сопротивления. подъедет клиент там уже стоит восьмой, но малых оборотах не заводится гена, надо хорошенько газануть. с коммутацией вроде определился
*leha*
На форуме 16 лет
ALEX_69
На форуме 17 лет
Можно попробовать вместо 702 реле поставить обычное, а тот провод который шёл на среднюю точку обмоток на старом гене на возбуждение. Получим когда зажигание включено ток с плюса (он есть на старом реле) через реле (оно соотв срабатывает и включает лампу) идет на ОВ. Когда генератор в работе на реле идёт встречный плюс оно отпускает, лампочка тухнет.
*leha*
На форуме 16 лет
короче расскажу как я хочу сделать и по правильному. жёлтый провод коротим с чёрным что на контрольку. лампу по массе изолируем и переключаем на 10 предохранитель. серый провод что шёл на РН соединяем с жёлтым и подъсоединяем к выводу дом. диодов 37 генератора (08) вывод 61. и последнее между выводами, где был у нас РН подсоединяем в параллель два сопротивления 100 ом 2 вт. так же вешаем вольтметр на 10 пред. получается правильное подключение.
*leha*
На форуме 16 лет
ALEX_69 писал(а):Когда генератор в работе на реле идёт встречный плюс оно отпускает, лампочка тухнет.
вот я и думаю что у чела так сделано. или ничего вообще не сделано а тупо жёлтый провод на 61 вывод допдиодов. схема туфта, гена не заводится на малых оборотах и зарядка туфтовая.
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=3321329#3321329 вот как я буду делать щас
ALEX_69
На форуме 17 лет
Это панель ковырять.
*leha* писал(а):а тупо жёлтый провод на 61 вывод допдиодов.
Желтый это я так понял с 702 реле? Если так то доп диодам ещё и реле внагрузку повесили, второй конец у этого реле на массе.
*leha*
На форуме 16 лет
ALEX_69 писал(а):Если так то доп диодам ещё и реле внагрузку повесили, второй конец у этого реле на массе.
курим работу 702 реле. второго конца массового там и в помине нет. там есть плюс с 9 преда. на обмотку реле. так что ничем там допдиоды не нагружены. поэтому гена и не заводится. только после большой перегазовки. даже на восьмёрках с новыми ЧЯ без сопротивлений, но с лампочкой конторолся зарядки, гена заводится после не большой подаче газу, а с сопротивлениями сразу заводится. это я на своей шруке испытал когда то.
ALEX_69
На форуме 17 лет
*leha* писал(а):курим работу 702 реле. второго конца массового там и в помине нет.
Блин, факт плюс на втором, теперь сам удивляюсь с чего взял что масса, тогда резисторы впараллель обмотке. Ведь делали так на копейке, давно правда, работало.
*leha*
На форуме 16 лет
ALEX_69
всё мозги запудрил, или ты меня не понимаешь или я тебя. да туфта с реле полюбому. даже если лампа будет фунциклировать, то она не информативна. не будет тусклого свечения при неисправных диодах. как сделаю отпишусь
ALEX_69
На форуме 17 лет
*leha* писал(а):не будет тусклого свечения при неисправных диодах
Да,точно , не будет..
*leha* писал(а):как сделаю отпишусь
Подождём-с.
*leha*
На форуме 16 лет
ALEX_69
всё сделал как и думал. массовый провод с лампы кинул на 10 пред. на хх гена не заводится, надо чуть на газульку тронуть. парня всё устраивает. проблема была у него в том что массовый провод у него был кинут на питание приборки, т.е. на 9 пред. видимо просадка была большая на этом участке, но в принципе можно и так было оставить. сопротивление не поставил, надо поставить, как их найду, на место бывшего РН. аккуратно оформить их надо будет, клемки сделать, в епоксидку залить.
ALEX_69
На форуме 17 лет
*leha*
Вобщем стандартную схему без изысков собрал.
Дедок один есть, знакомый хороший, рукастый-головастый. Он от скуки стартера, генераторы перебирает ну и всякую другую мелочёвку. Вот както с ним про то как какой генератор запускается беседовали. Почему один вообще сам заводится а другому пока возбуждение не подашь - не работает. Показал мне два одинаковых ротора, только один отвёртку ощутимо притягивает а другой даже и не думает. Во как.
*leha*
На форуме 16 лет
ALEX_69 писал(а):Дедок один есть
такие люди собаку на своём опыте съели. я их уважаю. про роторы понятно, но в тоже время не очень. ротор есть тупо магнит. дедовские методы работают и по сей день работают
ALEX_69
На форуме 17 лет
*leha* писал(а):про роторы понятно, но в тоже время не очень. ротор есть тупо магнит.
Вот какой сам по себе магнит(пусть даже слабо), он и запускает генератор сам по себе, а какой не магнитит ему точок в ОВ нужен, иногда ещё ему и мало покажется.
*leha* писал(а):дедовские методы работают и по сей день работают
Деды такое иногда откалывают...... Видели-бы немцы - воевать не согласились-бы.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
mdiman21043 писал(а):ОФФ
Kirgudu писал(а):Самый большой плюс - одинаковое напряжение и на РР и на выходе генератора. Этим мы полностью стабилизируем напряжение на АКБ. Отсутвует перезаряд как факт.
Это точно, и если воткнуть кальциевую АКБ то недозаряд обеспечен =)
пысы это так о наболевшем =)
Почему обеспечен? ФФизика-химия процесса какая?
misha19484
На форуме 17 лет
поставил гену от инж нивы (или 21074)..
как подключать провод на контрольную лампочку заряда???
misha19484
На форуме 17 лет
..и еще!! надо ставить более емкий аккумулятор,
если гена выдает 80 А???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ